alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5288855f128b46f526000004/trip-report-tr-london---birmingham---liverpool---manchester--31-oct---5-nov-2013
Trip Report (TR) London - Birmingham - Liverpool - Manchester , 31 Oct - 5 Nov 2013
Note:
- Perjalanan ini menggunakan tour. Jadi mohon maaf apabila tidak tercantum harga harga makanan,hostel,tmpt wisata,dsb
- Untuk syarat visa, bisa langsung liat di webnya. Applynya di plaza abda lt 22 emoticon-Big Grin

31 Oct
Jakarta - Dubai . EK 359 // 00.15-05.35
B777-300

Proses nya seperti biasa, pesawat on time dan malam ini pesawatnya full

Tidak seperti LCC, kalau full service peragaan pengamannya tidak pakai orang, melainkan video

Spoiler for Jakarta - Dubai:


Mendarat di dubai terminal 3, cuma transit sejeman doang buat jalan2 di airport, lanjut lagi ke LHR

Spoiler for Dubai Airport Terminal 3:


Dubai - London . EK 001 // 07.45-11.35
Perjalanan panjang dari dubai ke LHR akan dilayani oleh A380-800 emoticon-Smilie

Spoiler for Takeoff DXB - LHR:


Selama perjalanan ga ada hal laen yang bisa di lakukan selain tidur. Karena sesampainya di london, mau langsung city tour sampe malem

Spoiler for DXB - LHR:


Spoiler for Touch down LHR :D:


imigrasi LHR sangat rame . Antriannya panjang karena yang mau masuk di tanya2in sampe detail banget.
Sampe London ane langsung di bawa ke Joy king lau restaurant di kawasan china town deket picadilly circus.
Picadilly circus kaya pusat entertainmentnya london. Semacam shibuya street di jepang ato dongdaemun di korea.
Deket patungnya ada lillywhite.toko jualan baju,gelas dkk yg dari football club.lebih murah drpd official store di stadium.tapi di sini ga gitu lengkap

Untuk simcard,bisa beli yang namanya Lebara. Bs micro/nano/yg normal simcard. Telp sesama lebara gratis. Simcardnya 5pounds. dataservicenya 5pounds.jd total 10pounds aktif 1 bulan.kuotanya ga tau dpt brp.kayanya 500mb. suruh orangnya aktifin.
diatas 10pounds jgn mau beli.niscaya itu dimahalin emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

Spoiler for Lebara Simcard:


Spoiler for LHR - China Town - Picadilly Circus:


Setelah belanja di kawasan picadilly, ane langsung dibawa ke sungai thames buat thames river cruise. Cruisenya satu lokasi sama london eye.

Spoiler for Thames River Cruise:


Selesai nge cruise langsung diajak makan malam di Papaya tree restaurant (thai food).udah gitu langsung ke Cumberland Hotel dikawasan oxford street

Spoiler for Menuju cumberland hotel:


Karena masih belom gitu ngantuk dan karena malam ini adalah malam Halloween, maka ane iseng keluar hotel liat2 suasana sekitar. namun karena toko udah pada tutup dan dingin , yaudah ane balik lagi untuk tidur dan mandi setelah 24 jem ga mandi emoticon-Big Grin
Spoiler for Oxford Street:


End of 31 Oct 2013 - Happy Halloween

1 Nov
Hari ini tour ke tempat tempat bersejarah dan tour emirates std. . Sebelum berangkat ane foto2 sekitaran hotel dulu emoticon-Big Grin

Spoiler for Deket Hotel:


Perjalanan wisata hari ini adalah ke
Westminster Abbey - Parliament House (BigBen) - Trafalgar Square - Buckingham Palace - Emirates Std. (Tour)

Spoiler for City Tour Day 2:


Setelah city tour-an ane makan siang di zen restaurant di pinggiran sungai thames deket sama london eye juga

Spoiler for Monggo gan :D:


Lanjut post 2
Setelah makan langsung menuju highbury untuk tour emirates std. Tour emirates std. nya merupakan private tour dan premium karena disponsori oleh Telkomsel. Makanya bisa ktemu sama arsenal legend nya emoticon-Smilie

Spoiler for Emirates Std. Tour:


Setelah tour std. makan di thai garden cafe. Setelah itu pulang ke hotel

Spoiler for Monggo gan:


Sampe di hotel ane lanjut sendiri ke kingcross station buat ngeliat tmpt harry potter. Ongkos undergroundnya 7.4 pounds untuk return. tp day pass. ane ga gt ngerti jg deh ma sistemnya.
Untuk ke kingcross dari marble arch, naek underground transit di oxford circus, baru ke kingcross station (liat rute di bawah)

Spoiler for KingCross & St.Pancras:


End of 1 nov 2013

2 Nov
Hari ini sebelum berangkat bareng group, ane eksplor sekitar Marble Arch-hyde park dulu

Spoiler for Jalan2 sekitar hotel:


Setelah jalan2 bentar,lanjut perjalanan ke tower of london. Selamat menikmati emoticon-shakehand

Spoiler for Otw Tower of London:


Setelah sampai, mulailah tour di tower of london dan sekitarnya. emoticon-Smilie

Spoiler for Tower of London tour:


Setelah tour, diajak makan lagi di Phoenix Restaurant di kawasan china town deket picadilly circus. Setelah makan mengunjungi madame tussaud

Spoiler for Foto dari bus:


Lanjut abis makan ke madame tussaud.
Foto2dibawah ini cuma sebagian aja ya emoticon-Big Grin
Harusnya bisa nonton 4d jg. tp ga keburu karena mau ntn match di emirates std.

Spoiler for Madame Tussaud:


Setelah dari madame tussaud,langsung ke emirates std.
Big Match Arsenal vs Liverpool emoticon-Big Grin

Spoiler for Big Match:


End of 2 Nov 2013 - Lanjut post 3
3 Nov
Pagi ini ga jln2 sekitar hotel, tapi langsung siap2 ke manchester via birmingham dan liverpool. Sebelumnya kita mampir dulu ke markas chelsea emoticon-Smilie
Selama perjalanan disuguhin domba2 di rumput sama langit yang biru emoticon-Big Grin
So check it out emoticon-shakehand

Spoiler for Menuju stamford bridge:


Spoiler for Stamford Bridge dari luar aja:


Setelah foto2 di stamford bridge, langsung capcus ke birmingham. di birmingham cuma untuk makan siang doang di hotel jurys.
Birmingham kotanya sepi emoticon-Big Grin

Spoiler for Otw birmingham:


Lanjut perjalanan lagi, tidur di bus, tiba2 udah sampe birmingham emoticon-Big Grin
Foto berikut perjalanan dari kota birmingham sampe sebelum liverpool. Enjoy emoticon-Smilie

Spoiler for Birmingham - Liverpool:


Setelah kurang lebih 7 jam perjalanan dari London, akhirnya sampai di Liverpool
Di liverpool cuma mampir ke beatles museum dan anfield std.setelah itu lanjut ke manchester 1 jeman nginep di mercure manchester. Dinner di hotel mercurenya.
Jangan lupa kalo aksen ngomong orang liverpool lebih kumur2 daripada di london. Jadi siap2 bengong kalo ngomong ama mreka emoticon-Big Grin

Spoiler for Liverpool City:


Langsung masuk the beatles museum

Spoiler for The Beatles Story:


Setelah dari the beatles , langsung ke anfield yang di teruskan ke mercure manchester karena nginep di manchester. Sampe hotel langsung teler ga kemana mana lagi

Spoiler for Anfield - Manchester:


End of 3 Nov 2013
4 Nov

Hari ini suhu manchester sempet -1 yang tentu aja dinginnya lumayan banget. emoticon-Big Grin
Hari ini di jadwalkan tur std. Manchester United , manchester city dan national football museum . Namun karena peserta banyak yang pengen belanja karena ini last day, jadinya tur ke std. manchester city dan national football museumnya di tiadakan..

Sebelum berangkat, sperti biasa breakfast lalu muter muter sekitar dulu emoticon-Big Grin

Spoiler for View dari hotel:


Abis breakfast langsung muter emoticon-Big Grin

Spoiler for Sekitar hotel:


Sampe cathedral balik karena udah mau jalan ke old trafford emoticon-Big Grin

Spoiler for Menuju Old Trafford:


Sampe di sini, langsung tour std dan foto2 emoticon-Big Grin (siap siap gan)

Spoiler for Old Trafford Std. Tour:


Setelah itu makan dan langsung ke etihad std. manchester city. tapi cm outside view krn pada mau belanja

Spoiler for Foto foto :D:


Setelah dari etihad std. pulang ke hotel lanjut ke belanja sampe malem di sekitar hotel , lalu makan malam, dan tidur emoticon-Big Grin

End of 4 Nov

5 nov
Manchester - Dubai (EK 018 // 13.20 - 00.30)
A380-800

Pagi pagi breakfast langsung siap siap pulang lewat MAN Terminal 1

Spoiler for Otw MAN airport Terminal 1:


Sesampainya langsung inspeksi emoticon-Big Grin

Spoiler for MAN Airport:


Di pesawat cuma makan dan tidur aja emoticon-Malu (S)

Spoiler for On Board to Dubai:


Sampai di dubai transit 4jem, di isi dengan jalan jalan dan makan gratis dari voucher yang di kasih emirates karena transit 4 jem

Spoiler for DXB Airport Tour:


6 Nov
Dubai - Jakarta (EK 356 // 04.40 - 15.45)
B777-300

Setelah itu lanjut jalan lagi DXB - CGK

Spoiler for On Board DXB - CGK:


Sesampainya di CGK langsung kepanasan kaya airportnya ga pake AC kali ya emoticon-Bingung (S) Nunggu bagasi nya juga ampir sejaman lama banget. Setelah itu langsung pulang dan selesailah perjalanan ane emoticon-Malu (S)

Terima kasih sudah membaca dan mohon maap apabila ada yang tidak berkenan.

Salam emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Khusus tanya jawab:
Pin: 236e070e
WA: +6285691558922
Twitter: @HendryWilliam
sepertinya akan menjadi FR yang sangat cantik dan manis

Itu sepertinya pegunungan Alps deh.
Setia nungguin reportnya ampe selesai..jgn lupa biayanya ditulis jg bro..buat estimasi gw prepare thn depan emoticon-Big Grin
wah para sesepuh @zmit, @m1m1nk, @saint udah pernah naik A380 semua..ane aja belum pernah hahah
sambil tunggu lengkap TR nya gan
nih baru aja update . monggo emoticon-Big Grin
agan ini baik bgt.. td ketemuan di salah satu kedai 711 di jakarta cuma buat sharing story pengalaman hidup nya yg suka jalan2 dan mau jd pilot katanya si agan ini... emoticon-I Love Indonesia (S)
asik sekali masuk ke tower of london. biasanya tour2 cuma lewat doang. dalemnya pasti keren sekali. lebih bagus daripada madame tussaud
Quote:Original Posted By netnot
wah para sesepuh @zmit, @m1m1nk, @saint udah pernah naik A380 semua..ane aja belum pernah hahah


sy belum pernah naik A380 emoticon-Malu

--------------------------------------

@TS: nice TR, lanjuttttt! emoticon-Angkat Beer
wah mantep nih TR nya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
nunggu lanjutannya gan emoticon-linux2

*kapan yah bisa ke london emoticon-Belo
nunggu apdet nya.. keren nih ke UK
ngiler.....
british museum keren banget. sayang cuma numpang lewat
***Update baru sampe end of 3 nov 2013***

Quote:Original Posted By jsheva
asik sekali masuk ke tower of london. biasanya tour2 cuma lewat doang. dalemnya pasti keren sekali. lebih bagus daripada madame tussaud


ia jauh lebih bagus tower of london.
apalagi ruangan perhiasannya. bisa ga ngedip ngeliatnya
nunggu update nya ahh semoga bisa ke UK kapan kapan ....
nunggu updatenya lagi dari TS emoticon-Smilie

--

btw,TS sama tur telkomsel,apa telkomsel ngadain tur beginian?asik banget bisa ke 4 stadion+nonton match emoticon-Big Grin

klo boleh di share ya rincian biaya yg keluar dari A-Z nya,hehehe emoticon-Smilie

thanks
×