alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52887e0c20cb17a01f000004/with-pics-russia-hands-india-long-awaited-aircraft-carrier
Cool 
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Quote:Indian Navy gets carrier INS Vikramaditya from Russia as it seeks to bolster military

MOSCOW/NEW DELHI Sat Nov 16, 2013 4:33pm IST

(Reuters) - Russia handed over a $2.3 billion aircraft carrier to India on Saturday after years of delays, extending the South Asian country's maritime reach in the Indian Ocean as it looks to counter China's assertive presence in the region.

The handover, at a shipyard near the Arctic Circle, underlined close defence ties between Russia, the world's No. 2 arms exporter, and the world's largest arms customer, India.

But while India remains Russia's biggest buyer, it has started to look to new military suppliers and aims to build more hardware itself. It has recently rolled out new military purchase rules to lure local private companies into the sector.

The retooled Soviet-era ship was commissioned into the Indian Navy at the Sevmash shipyard in Severodvinsk, on the White Sea, in a ceremony attended by Russian Deputy Prime Minister Dmitry Rogozin, and Indian Defence Minister A.K. Antony.

The ship, built in the final years of the Soviet Union and named the Admiral Gorshkov, will now be escorted by warships to India in a two-month voyage from Russia's northern coast. It has been renamed INS Vikramaditya.

A recent upgrade means that the carrier, originally designed to carry Yak-38 vertical take-off aircraft, has been requipped to carry Mig-29K fighter jets. It can carry up to 30 aircraft and will have a crew of around 2,000.

India signed a deal to buy the carrier in 2004 after a decade of negotiations. Its reconditioning was to be finished in 2009, but the price was increased and delivery postponed until 2012 under a new agreement, according to the Indian navy.

The handover was later delayed by another year.

India's first, British-built, aircraft carrier was bought in the 1960s and was decommissioned in 1997. Another ex-British carrier, the INS Viraat, is in operation but is reaching the end of its service.

India is on a push to modernise its mostly Soviet-era military, and plans to spend $100 billion in the next 10 years doing that. It buys about 60 percent of its arms needs from Russia, but has started a diversification drive recently.

China last year put its first-ever aircraft carrier, another retooled Soviet-made craft called the Liaoning, into service amid tensions with Japan over contested islands and a show of strength in the South China sea.

India launched its first domestically-built aircraft carrier this year, but it will not be fully operational until 2017.

(Reporting by Anurag Kotoky, additional reporting by Jason Bush; Editing by Mike Collett-White and Ralph Boulton)

Reuters India


Quote:[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Room controls
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Ceremony Name Plate of the Ship
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Forward view from the island
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Russian and Indian personal talking on the flight deck
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Indian units insignia already painted on the island
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
one of the elevator
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
She will be INS Vikramadithya R33


Biasanya kita cuman bisa ngetawain India dengan segala problem dalam program akuisisinya, tapi hari ini kita cuman bisa gigit jari ketika mereka akhirnya menambah kembali jumlah Air Craft Carriernya dan sudah siap untuk mengoperasikannya emoticon-Smilie Salute for Indian Navy and Naval air arms
Islandnya agak ke tengah untuk mengakomodasi 1 elevator, unik juga ya cara india, ketika US berusaha meng-"kerdil"-kan islandnya, kemudian mereposisikan lebih ke sudut untuk menyediakan flight deck yang lebih luas, indihe malah melakuken yang sebaliknya emoticon-linux2

Spoiler for :
Quote:[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Ready to her new home

[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
AK Anthony gladly receive the New Ship from his Russian peer
Quote:Original Posted By axelrain
Islandnya agak ke tengah untuk mengakomodasi 1 elevator, unik juga ya cara india, ketika US berusaha meng-"kerdil"-kan islandnya, kemudian mereposisikan lebih ke sudut untuk menyediakan flight deck yang lebih luas, indihe malah melakuken yang sebaliknya emoticon-linux2


Itu dia sudah ngelepas VLS tempat naruh AShM, biar flight decknya tambah luas emoticon-linux2 Entah yang nyaranin desain baru itu siapa
BTW jadinya tetap Mig29K kan? atau Su33?
Quote:Original Posted By madokafc
BTW jadinya tetap Mig29K kan? atau Su33?


Mig dong emoticon-linux2
Ini kapal masih lebih kecil dari punya cina ya?
Quote:Original Posted By axelrain


Mig dong emoticon-linux2
Ini kapal masih lebih kecil dari punya cina ya?


Iya cuman 45000 ton doang (doang lagi emoticon-Hammer ) yang jelas sih masih lebih besar daripada INS Viraat

tetap kalah gede dibandingkan barang orang US, bahkan sama USS America sekalipun kalah juga emoticon-linux2

kapan Indonesia punya beginian, destroyer, nuke subs, heavy AAW fregate dan jumlahnya gak nanggung sekalian emoticon-linux2
Quote:Original Posted By axelrain


Mig dong emoticon-linux2
Ini kapal masih lebih kecil dari punya cina ya?


beda kelas sih

klo China memakai ex-Soviet aircraft carrier Varyag - Admiral Kuznetsov class - ( 67,500 tons) sedang India memakai Kiev-class aircraft carrier (33,440 tons)
Dan saat ini India resmi punya 2 kapal induk. Kapal induk ketiga buatan dalam negeri menyusul.

Bentar lagi mungkin ada E-2I Indian Hawkeye.

Masih Russian style.. emoticon-Big Grin
Spoiler for vikramadity control room:


Beda sama punya tetangganya.. emoticon-Big Grin
Spoiler for liaoning control room:
Quote:Original Posted By madokafc
Iya cuman 45000 ton doang (doang lagi emoticon-Hammer ) yang jelas sih masih lebih besar daripada INS Viraat

tetap kalah gede dibandingkan barang orang US, bahkan sama USS America sekalipun kalah juga emoticon-linux2

kapan Indonesia punya beginian, destroyer, nuke subs, heavy AAW fregate dan jumlahnya gak nanggung sekalian emoticon-linux2


Setara si charles gaul dong emoticon-Hammer
Aku mah iver Huitfeldt 2 unit cukup....
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Dan saat ini India resmi punya 2 kapal induk. Kapal induk ketiga buatan dalam negeri menyusul.

Bentar lagi mungkin ada E-2I Indian Hawkeye.


Iya mbah, si vikrant, kemaren liat hullnya dah jadi
Quote:Original Posted By axelrain


Setara si charles gaul dong emoticon-Hammer
Aku mah iver Huitfeldt 2 unit cukup....


kalau mau jadi blue water navy gak cukup cuman punya itu doang, harus ada kemampuan untuk maintain presence at a long time and at long distance from home base, mirip ama bang Toyib yang bisa gak pulang pulang dua kali lebaran emoticon-linux2

Quote:Original Posted By hajime.saito
Masih Russian style..
Beda sama punya tetangganya.. emoticon-Big Grin

[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier


Beritain barang China Pake huruf Kanji emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc

Beritain barang China Pake huruf Kanji emoticon-Big Grin


Hihiihihi... emoticon-Big Grin

dengan $2.3 billion aircraft carrier, rusia ternyata tidak memberikan sentuhan sedikit lompatan teknologi pada control roomnya... benar2 dipalak nih india.. emoticon-Big Grin

Cuma tambah layar LCD doank emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By madokafc



Beritain barang China Pake huruf Kanji emoticon-Big Grin


Huruf kanji pun sebenarnya import dari China. Nama aslinya Hanzi. di Jepangkan jadi Kanji. Tapi kalo ngak salah cara pemakaiannya sudah beda. Orang yang bisa nulis Hanzi belum tentu bisa baca dan memahami kanji. Dan di foto itu jelas tulisan hanzi, bukan kanji. Soalnya foto diambil dari siaran televisi Tiongkok, CCTV.

Quote:Original Posted By hajime.saito


Hihiihihi... emoticon-Big Grin

dengan $2.3 billion aircraft carrier, rusia ternyata tidak memberikan sentuhan sedikit lompatan teknologi pada control roomnya... benar2 dipalak nih india.. emoticon-Big Grin

Cuma tambah layar LCD doank emoticon-Hammer (S)


Mungkin karena budjetnya dianggap kurang jadi ruang kontrolnya ngak dimodernisasi? Bingungnya kapal sudah direfit, bahkan diperbesar, pesawat sudah dikasih yang paling baru, bahkan sama dengan yang dipake Russia, Mig-29K, tapi kok ruang kontrolnya masih ala "Cold War" era ya? Apa Russia sendiri sudah ketinggalan dalam hal teknologi perkapalan?
Quote:Original Posted By hajime.saito


Hihiihihi... emoticon-Big Grin

dengan $2.3 billion aircraft carrier, rusia ternyata tidak memberikan sentuhan sedikit lompatan teknologi pada control roomnya... benar2 dipalak nih india.. emoticon-Big Grin

Cuma tambah layar LCD doank emoticon-Hammer (S)


Kita gak tau itu tombol yang berjubel itu ternyata sudah memberikan otomatisasi apa nggak kan? Jangan jangan cuman tampilannya doang yang setengah retro tapi ternyata sudah full automated gimana? Lagian mungkin aja itu desain control room yang retro sesuai dengan selera kapten kapten AL India emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Yuwen


Huruf kanji pun sebenarnya import dari China. Nama aslinya Hanzi. di Jepangkan jadi Kanji. Tapi kalo ngak salah cara pemakaiannya sudah beda. Orang yang bisa nulis Hanzi belum tentu bisa baca dan memahami kanji. Dan di foto itu jelas tulisan hanzi, bukan kanji. Soalnya foto diambil dari siaran televisi Tiongkok, CCTV.



Bukan itu tulisan kanji kok, ai bisa bacanya tukh emoticon-Big Grin itu siaran Jepang yang ngambil footage dari CCTV kali atau ... bener seperti kata ente emoticon-Big Grin Back to topic, apa yang bakalan menjadi armada pengawal dari Carrier Group India yang baru ini? Katanya India mau nambah sewa beli Akula Class nuclear attack submarine dan terlibat pembicaraan serius dengan Russia, tapi Russia masih belum mau ngasih kelihatannya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madokafc
Bukan itu tulisan kanji kok, ai bisa bacanya tukh emoticon-Big Grin itu siaran Jepang yang ngambil footage dari CCTV kok dan ... emoticon-Big Grin Back to topic, apa yang bakalan menjadi armada pengawal dari Carrier Group India yang baru ini? Katanya India mau nambah sewa beli Akula Class nuclear attack submarine dan terlibat pembicaraan serius dengan Russia, tapi Russia masih belum mau ngasih kelihatannya emoticon-linux2


Kolkata dong emoticon-Cool
Saingannya Type 052D itu emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madokafc


Bukan itu tulisan kanji kok, ai bisa bacanya tukh emoticon-Big Grin itu siaran Jepang yang ngambil footage dari CCTV kok dan ... emoticon-Big Grin Back to topic, apa yang bakalan menjadi armada pengawal dari Carrier Group India yang baru ini? Katanya India mau nambah sewa beli Akula Class nuclear attack submarine dan terlibat pembicaraan serius dengan Russia, tapi Russia masih belum mau ngasih kelihatannya emoticon-linux2


Ah trims atas koreksinya.
Mengenai pengawalnya, apa kapal Destroyer India masih kurang mumpuni untuk mengawal Carrier Group ini? Mereka juga sudah punya Kilo Class Submarine kan?