alexa-tracking

[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52887e0c20cb17a01f000004/with-pics-russia-hands-india-long-awaited-aircraft-carrier
Cool 
[With Pics] Russia hands India long-awaited aircraft carrier
Quote:


Quote:


Biasanya kita cuman bisa ngetawain India dengan segala problem dalam program akuisisinya, tapi hari ini kita cuman bisa gigit jari ketika mereka akhirnya menambah kembali jumlah Air Craft Carriernya dan sudah siap untuk mengoperasikannya emoticon-Smilie Salute for Indian Navy and Naval air arms
Islandnya agak ke tengah untuk mengakomodasi 1 elevator, unik juga ya cara india, ketika US berusaha meng-"kerdil"-kan islandnya, kemudian mereposisikan lebih ke sudut untuk menyediakan flight deck yang lebih luas, indihe malah melakuken yang sebaliknya emoticon-linux2

Spoiler for :
Quote:
Quote:


Itu dia sudah ngelepas VLS tempat naruh AShM, biar flight decknya tambah luas emoticon-linux2 Entah yang nyaranin desain baru itu siapa
BTW jadinya tetap Mig29K kan? atau Su33?
Quote:


Mig dong emoticon-linux2
Ini kapal masih lebih kecil dari punya cina ya?
Quote:


Iya cuman 45000 ton doang (doang lagi emoticon-Hammer ) yang jelas sih masih lebih besar daripada INS Viraat

tetap kalah gede dibandingkan barang orang US, bahkan sama USS America sekalipun kalah juga emoticon-linux2

kapan Indonesia punya beginian, destroyer, nuke subs, heavy AAW fregate dan jumlahnya gak nanggung sekalian emoticon-linux2
Quote:


beda kelas sih

klo China memakai ex-Soviet aircraft carrier Varyag - Admiral Kuznetsov class - ( 67,500 tons) sedang India memakai Kiev-class aircraft carrier (33,440 tons)
Dan saat ini India resmi punya 2 kapal induk. Kapal induk ketiga buatan dalam negeri menyusul.

Bentar lagi mungkin ada E-2I Indian Hawkeye.

Masih Russian style.. emoticon-Big Grin
Spoiler for vikramadity control room:


Beda sama punya tetangganya.. emoticon-Big Grin
Spoiler for liaoning control room:
Quote:


Setara si charles gaul dong emoticon-Hammer
Aku mah iver Huitfeldt 2 unit cukup....
Quote:


Iya mbah, si vikrant, kemaren liat hullnya dah jadi
Quote:


kalau mau jadi blue water navy gak cukup cuman punya itu doang, harus ada kemampuan untuk maintain presence at a long time and at long distance from home base, mirip ama bang Toyib yang bisa gak pulang pulang dua kali lebaran emoticon-linux2

Quote:


Beritain barang China Pake huruf Kanji emoticon-Big Grin
Quote:


Hihiihihi... emoticon-Big Grin

dengan $2.3 billion aircraft carrier, rusia ternyata tidak memberikan sentuhan sedikit lompatan teknologi pada control roomnya... benar2 dipalak nih india.. emoticon-Big Grin

Cuma tambah layar LCD doank emoticon-Hammer (S)
Quote:


Huruf kanji pun sebenarnya import dari China. Nama aslinya Hanzi. di Jepangkan jadi Kanji. Tapi kalo ngak salah cara pemakaiannya sudah beda. Orang yang bisa nulis Hanzi belum tentu bisa baca dan memahami kanji. Dan di foto itu jelas tulisan hanzi, bukan kanji. Soalnya foto diambil dari siaran televisi Tiongkok, CCTV.

Quote:


Mungkin karena budjetnya dianggap kurang jadi ruang kontrolnya ngak dimodernisasi? Bingungnya kapal sudah direfit, bahkan diperbesar, pesawat sudah dikasih yang paling baru, bahkan sama dengan yang dipake Russia, Mig-29K, tapi kok ruang kontrolnya masih ala "Cold War" era ya? Apa Russia sendiri sudah ketinggalan dalam hal teknologi perkapalan?
Quote:


Kita gak tau itu tombol yang berjubel itu ternyata sudah memberikan otomatisasi apa nggak kan? Jangan jangan cuman tampilannya doang yang setengah retro tapi ternyata sudah full automated gimana? Lagian mungkin aja itu desain control room yang retro sesuai dengan selera kapten kapten AL India emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan itu tulisan kanji kok, ai bisa bacanya tukh emoticon-Big Grin itu siaran Jepang yang ngambil footage dari CCTV kali atau ... bener seperti kata ente emoticon-Big Grin Back to topic, apa yang bakalan menjadi armada pengawal dari Carrier Group India yang baru ini? Katanya India mau nambah sewa beli Akula Class nuclear attack submarine dan terlibat pembicaraan serius dengan Russia, tapi Russia masih belum mau ngasih kelihatannya emoticon-linux2
Quote:


Kolkata dong emoticon-Cool
Saingannya Type 052D itu emoticon-linux2
Quote:


Ah trims atas koreksinya.
Mengenai pengawalnya, apa kapal Destroyer India masih kurang mumpuni untuk mengawal Carrier Group ini? Mereka juga sudah punya Kilo Class Submarine kan?
×