alexa-tracking

Tips dan Cara Mengatasi Perasaan Cemburu Buta (Must Read)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52887515a3cb17ef5a000005/tips-dan-cara-mengatasi-perasaan-cemburu-buta-must-read
Tips dan Cara Mengatasi Perasaan Cemburu Buta (Must Read)
Tips dan Cara Mengatasi Perasaan Cemburu Buta (Must Read)

Seperti yang dikutip dari sofeminin, kecemburuan yang terjadi dalam suatu hubungan merupakan rasa benci kepada orang yang dianggap saingan seksualnya. Rasa cemburu merupakan penggabungan rasa takut dan marah, rasa takut kehilangan pasangan yang dicintai dan kemarahan karena melihat pasangan tertarik pada wanita lain. Dibalik rasa takut dan marah ini, biasanya ada keinginan untuk mengontrol pasangan Anda.

Berikut adalah beberapa tips sederhana dan mudah yang bisa membantu Anda mengatasi kecemburuan dalam situasi sehari-hari.

1. Pelajari situasi

Langkah awal mengatasi rasa cemburu yang dirasa membawa energi negatif ini adalah dengan mengenali situasi terlebih dahulu. Ini bisa membuat Anda mendapatkan pandangan-pandangan lain yang lebih objektif. Tanyakan pada diri sendiri apakah melihat si dia makan siang dengan teman wanitanya memiliki alasan kuat untuk cemburu atau ini hanya reaksi Anda yang berlebihan.

2. Komunikasi

Sebaiknya mulailah membagi keraguan, ketakutan dan pikiran Anda ini dengan si dia, tentu saja dengan cara yang tidak berlebihan dan suasana yang nyaman. Jika Anda sakit hati melihat ia menjalin komunikasi rutin dnegan sang mantan, jelaskan alasan hingga akhirnya ia mengerti perasaan Anda. Cara lainnya, mulailah menjalin hubungan dengan teman terdekat si dia. Dengan mengenal dunia si dia, Anda lebih bisa mengendalikan pikiran Anda dari sudut pandang yang berbeda, bukan sekadar asumsi Anda saja.

3. Milikilah kegiatan masing-masing

Walaupun Anda memiliki hubungan yang spesial, bukan berarti Anda dan si dia harus selalu bersama. Sisihkan waktu untuk diri Anda sendiri dan teman-teman ketika si dia tidak bisa bersama. Hal ini dapat menghindari pikiran dan asumsi negatif menghampiri Anda ketika si dia sedang tidak bersama dengan Anda.

4. Belajarlah untuk menilai diri sendiri

Buatlah daftar kulaitas anda dan si dia, segala sesuatu yang membuat dia dan Anda saling mencitai. Jika rasa cemburu menghampiri, bacalah kembali daftar tersebut untuk mengingatkan Anda bahwa ia mencintai Anda dan Anda tidak memiliki alasan untuk cemburu dnegan teman wanitanya tersebut.

Quote:


Sekian dari ane gan maaf gan klo ane emoticon-Blue Repost udah ane search blom ada yg buat gan..

Spoiler for Bukti:


Ini sebagian komen dari agan agan yg membangun, thanks emoticon-Malu (S)

Spoiler for komen:


Jika Agan2 berkenan memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) silakan gan, asal gk di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) aja gan..

TERIMA KASIH


emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
nais inpoh gan, ane juga cemburuan nih gan, tapi cemburunya sama mantan emoticon-No Hope
Quote:


wkwk iye gan, coba aja tuh tips ane sapa tau ampuh emoticon-Ngakak bantu rate yah gan emoticon-Kiss
KASKUS Ads
Alhamdulillah gue sekarang udah gak cemburuan..
Penyakit aneh itu udah gue buang jauh2 sejak 2 tahun yang lalu~ emoticon-Malu
Quote:


haha congrat gan emoticon-Shakehand2 mungkin tips nya bisa di bagi disini emoticon-Ngakak bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)

image-url-apps
Cemburu buta itu terjadi kepada org yg gk punya kualitas... emoticon-Cool

Quote:


waaah agan ini berpengalaman kayaknya emoticon-Matabelo
ane setuju sama yg ini nih "Dengan mengenal dunia si dia, Anda lebih bisa mengendalikan pikiran Anda dari sudut pandang yang berbeda, bukan sekadar asumsi Anda saja."
image-url-apps
skill copas yang bagus gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


wahaha iya gan emoticon-Malu (S) bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:


terimakasih gan emoticon-Malu (S)
Cara mengatasi cemburu
adalah dengan bikin tread mewek di hth gan...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bisa aja nih si agan emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
Quote:


Tipsnya,,
Ya be the best of you emoticon-Malu

=============

Dulu gue pernah dan sering ngerasa cemburu dan insecure..
Apalagi pacar gue (sekarang udah mantan) dulu kuliahnya di jurusan yang banyak cewek cakepnya..

Tiap dia cerita kedekatan dia sama temen2nya yang emang cakep,,
Sebagai cewek medioker,, gue jujur aja jadi ngerasa MINDER dan INSECURE,,
Gue jadi annoying,, dikit2 ngambek,, dikit2 marah,,

Thank God,,
Entah dapet inspirasi darimana,, gue tiba2 tersadar kalo apa yang gue lakuin itu justru ga bagus buat hubungan gue..
Dengan gue jadi cewek yang nyebelin,, gue justru memberikan alasan buat cowok gue untuk makin ninggalin gue dan nyari cewek lain..

DAAAAAAAAAN,,
Gue berusaha untuk berubah emoticon-Smilie
Gue tau gue emang ga secakep temen2nya di kampus,,
Dan gue juga ga fashionable,,
Gue tau gue ga bisa merubah fakta bahwa secara fisik,, gue ga semenarik cewek2 lain..
Jadi,, gue berusaha untuk berubah dan "menonjolkan" diri di bagian lain emoticon-Smilie

Gue berusaha untuk jadi cewek yang gak suka marah2 dan ngambek..
Gue selalu dengerin cerita2 dia dengan semangat..
Gue berusaha untuk selalu mensupport dia..
Gue berusaha untuk "memuaskan" nafsu makan dia dengan terus belajar masak..
Yah pokoknya berusaha jadi diri gue yang terbaik lah emoticon-Malu (S)

Sekarang,,
Thankfully penyakit mengganggu seperti cemburu ga pernah lagi nangkring2 di gue emoticon-Malu
image-url-apps
Andaikan aku bisa berfiikiiir negatiif! teerrsiksaaaaaaaaa..... *mewek*
Quote:


wahaha mantap gaaan, ane pasang di pejwan ye emoticon-Matabelo

Quote:


kenapaaa gaaan emoticon-Ngakak
dulu ane pernah punya pacar yg cemburu buta bener..
awal2 sih oke tp lama2 kagak tahan lah gan, apa2 dicemburuin emoticon-Hammer emoticon-Nohope

ane pernah curhat ke tante ane pegimane ngadepin tipe kayak begetoh..
dia bilang kita harus tunjukin kita bener2 sayang sama dia, perhatiin, gombalin, pokoknya bikin pacar ngerasa the one...

ane pikir2 bener juga tips dr si tante.. sayangnya ane bukan tipe yg bisa kyk gitu emoticon-Ngakak (S)
alhasil bubarlah kita.

the end emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahaha tragis gan emoticon-Turut Berduka
Nice share gan. Ane juga tipe yang cemburuan pake banget. Cuma cemburunya ane bawa diem *baca: ndiemin orang*, walaupun bawaannya pengen bales dendam. Dulu mantan ane orangnya cemburuan banget, tapi ane malah seneng karena ngrasa dilindungi dengan sifatnya itu Beda banget sama cowok yang lagi sama ane sekarang yang extremely cuek, dan selalu bikin emosi plus cemburu karena sifatnya yang terlalu santai dan selalu ngladenin bercandaan temen-temennya kalau dicengcengin sama cewek lain. Akhirnya ane berpikir buat melepas aja hubungan kaya gini jadi ane nggak perlu cemburu dan pengin bales dendam terus-terusan, capek gan.

Intinya sih akal sehat gan, jangan sampai tercampur perasaan. kalau memang ngrasa cemburunya malah bisa berakibat buruk buat diri kita sendiri (yang utama) ya mending lepas aja lah. Masalah jodoh kan udah ada yang ngatur, siapa tahu setelah lepas agan jadi bisa berpikir jernih terus bisa ketemu jodoh agan yang terbaik dari Tuhan emoticon-Kiss
ohhh ini tips toh, kirain ts-nya curhat,., emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

ane sih dulunya cemburuan parah gan,., tapi setelah kepercayaan ditumbuhkan di perasaan kita berdua emoticon-Embarrassment jadinya sekarang nda lagi gan,.,. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane baru sama pacar ane yang sekarang kerjaannya cemburuan sampe2 ngambekan mulu..
padahal udah ngecoba buat berpikir positif tapi ya tetep aja yang namanya minder dan rasa takut kehilangan itu ada..
kalo menurut ane pribadi sih yang paling penting itu emang saling pengertian dan komunikasi, soalnya rasa cemburu bakalan lebih mudah dinetralir kalo ditambah dengan dukungan dan kepercayaan diri yg di up oleh pasangan sendiri emoticon-Smilie
×