alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528832bff8ce173540000003/nyari-temen-backpackeran-korsel-jepang
Nyari temen Backpackeran Korsel/Jepang
Agan2 sekalian jadi ane lagi nyari temen travelling irit ke Korea atau Jepang, ane belom beli tiket, ngurus visa, dll tapi rencana berangkat akhir taun ini atau awal taun depan, Desember atau Januari. jadi date of departurenya flexibel, cari yang paling damai aja harganya.

tadinya ane pengen pergi sama temen ane, tapi dia batal. berhubung ane udah sangat tergoda sama wisata di asia timur jadi pengen tetep berangkat, cuma kalo sendiri kayaknya garing juga, entar ga ada yang fotoin emoticon-Ngakak dan kalo ikut tur sendiri ada surcharge tambahan

mau ikut tur ataupun pergi sendiri juga ane welcome, asal budgetnya masih terjangkau, sekiranya agan2 ada yang berminat. boleh PM ane.

terima kasih sebelumnya
Ayo gan ane ikut ke jepang kalo boleh akhir januari aja soalnya,baru selesai uas+libur panjang sampe maret,jadi kalo mau februari-maret aja emoticon-Smilie
bareng ane aja om, ane udah fixed semua tgl 11 - 17 desember ini pake AA
hotel, visa, ticket semua udah tinggal berangkat doang
dan ane juga solo emoticon-Big Grin
kalo mau bareng add bbm aja om 7514e353
kalo ane.. tgl 24-27 feb 2014 osaka.. lanjut 27 feb - 3 maret seoul.. pulang mampir manila..tiket sudah fix gan..
kalo ada yg bisa bareng monggo..
Quote:Original Posted By lewandowsky9
Ayo gan ane ikut ke jepang kalo boleh akhir januari aja soalnya,baru selesai uas+libur panjang sampe maret,jadi kalo mau februari-maret aja emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By oldcastle
kalo ane.. tgl 24-27 feb 2014 osaka.. lanjut 27 feb - 3 maret seoul.. pulang mampir manila..tiket sudah fix gan..
kalo ada yg bisa bareng monggo..


ane belom keluar jadwal gan, tapi yang jelas ane free sampe Januari. kalo Februari masih free, boleh deh.

btw agan oldcastle, berarti apply 2 visa dong? Jepang dan Korea?

Quote:Original Posted By tepennn
bareng ane aja om, ane udah fixed semua tgl 11 - 17 desember ini pake AA
hotel, visa, ticket semua udah tinggal berangkat doang
dan ane juga solo emoticon-Big Grin
kalo mau bareng add bbm aja om 7514e353


kemana gan?
Quote:Original Posted By rifci

ane belom keluar jadwal gan, tapi yang jelas ane free sampe Januari. kalo Februari masih free, boleh deh.
btw agan oldcastle, berarti apply 2 visa dong? Jepang dan Korea?


sebenernya korea memperbolehkan warga indo masuk dengan visa jepang asalkan dapat menunjukkan tiket direct fligh dari korea ke indo (gak pake transit). berhubung ane masih mampir ke manila.. jadi perlu ngurus visa korea juga..
Quote:Original Posted By oldcastle


sebenernya korea memperbolehkan warga indo masuk dengan visa jepang asalkan dapat menunjukkan tiket direct fligh dari korea ke indo (gak pake transit). berhubung ane masih mampir ke manila.. jadi perlu ngurus visa korea juga..


wahh ini menarik banget nih kalo emang bisa, nyari info tentang ini dimana yah gan? walaupun 'transit' di koreanya 2 atau 3 hari ga masalah?

Quote:Original Posted By rifci


wahh ini menarik banget nih kalo emang bisa, nyari info tentang ini dimana yah gan? walaupun 'transit' di koreanya 2 atau 3 hari ga masalah?



check disini gan :
http://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDeta...showMenuId=375

ne ane kopi paste :
>Those with a visa (excluding Japanses Group Visa) or a re-entry permit for U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand (5 countries) and traveling to any one of those countries through Korea.

>Those traveling from any one of the five countries mentioned above, whose final destination is not Korea.

Requirements
>Must have a confirmed onward flight ticket for departure within 30 days after entering Korea, in addition to having no record of criminal offence in the five countries mentioned above.

-------------
brarti.. jika habis dari jepang (udah jelas punya visa jepang toh..) trus lanjut ke korea sebelum akhirnya ke indo.. di korea gak perlu pake visa asalkan bisa nunjukin tiket pulang dari korea.. (batasnya 30 hari gan..)
Quote:Original Posted By oldcastle


check disini gan :
http://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDeta...showMenuId=375

ne ane kopi paste :
>Those with a visa (excluding Japanses Group Visa) or a re-entry permit for U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand (5 countries) and traveling to any one of those countries through Korea.

>Those traveling from any one of the five countries mentioned above, whose final destination is not Korea.

Requirements
>Must have a confirmed onward flight ticket for departure within 30 days after entering Korea, in addition to having no record of criminal offence in the five countries mentioned above.



berarti harusnya agan juga bisa dong yah? kan disitu cuma stated whose final destination is not Korea.

terima kasih banyak gan infonya, sayang saya belom iso emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rifci
Agan2 sekalian jadi ane lagi nyari temen travelling irit ke Korea atau Jepang, ane belom beli tiket, ngurus visa, dll tapi rencana berangkat akhir taun ini atau awal taun depan, November - Desember atau Januari. jadi date of departurenya flexibel, cari yang paling damai aja harganya.

tadinya ane pengen pergi sama temen ane, tapi dia batal. berhubung ane udah sangat tergoda sama wisata di asia timur jadi pengen tetep berangkat, cuma kalo sendiri kayaknya garing juga, entar ga ada yang fotoin emoticon-Ngakak dan kalo ikut tur sendiri ada surcharge tambahan

mau ikut tur ataupun pergi sendiri juga ane welcome, asal budgetnya masih terjangkau, sekiranya agan2 ada yang berminat. boleh PM ane.

terima kasih sebelumnya


Sama ane aja om, sept 2014, 3 cewe, gw 1 cowo, 13-21 sept naik cebu, pp cm 2,4 via manilla

skrg masih ada promonya tuh
Quote:Original Posted By rifci



berarti harusnya agan juga bisa dong yah? kan disitu cuma stated whose final destination is not Korea.

terima kasih banyak gan infonya, sayang saya belom iso emoticon-Big Grin


betul gan.. ane udah nanya kedutaan korea.. katanya tinggal nunjukin visa jepang + tiket pulang ke indo.
Join gw juga boleh.. Gw start dari tanggal 12 jun (cgk - kul), 13-23 Jun 2014 (malay korea pp), 23 jun (kul - cgk)
3 cowo 1 cewe.. budget fleksibel gan
kebetulan saye lagi di Kyoto ini bro emoticon-Big Grin
kalau nak mahu mampir silahkan, tapi esok saye sudah harus balik ke indon emoticon-Frown
Kyoto, I'll missing you emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By oldcastle


betul gan.. ane udah nanya kedutaan korea.. katanya tinggal nunjukin visa jepang + tiket pulang ke indo.


terima kasih gan infonya.

Quote:Original Posted By alisadikinali
Join gw juga boleh.. Gw start dari tanggal 12 jun (cgk - kul), 13-23 Jun 2014 (malay korea pp), 23 jun (kul - cgk)
3 cowo 1 cewe.. budget fleksibel gan


wah kelamaan gan, kalo ane ada waktu dan rejeki boleh deh dijadiin second trip ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maleslogout.
kebetulan saye lagi di Kyoto ini bro emoticon-Big Grin
kalau nak mahu mampir silahkan, tapi esok saye sudah harus balik ke indon emoticon-Frown
Kyoto, I'll missing you emoticon-Berduka (S)


boleh cakap melayuke? teruklah tu, next time nak pegi kyoto, bolehlah kita join

Korean Trip

Bro, ato sis nih?
Ngeliat avatarnya sih nyaris mustahil sis...hhuahuahau

Bro, saya sih buka trip ke Korea Desember 2015.
Natal di Seoul tahun baru di Busan
22 des 2015 - 5 januari 2016

Saya sendiri 22 des 2015 - 20 jan 2016, karena rencana mau ke taiwan ato ke jepang..

kalo berminat, yuk kita barengan..

Sebenernya, trip yang saya manage sudah overquota, tapi kan kita bisa pergi bareng2.. betul?

Ini itinerary saya ya bro..
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...00007/7/part-7
Quote:Original Posted By benedictmichail
Bro, ato sis nih?
Ngeliat avatarnya sih nyaris mustahil sis...hhuahuahau

Bro, saya sih buka trip ke Korea Desember 2015.
Natal di Seoul tahun baru di Busan
22 des 2015 - 5 januari 2016

Saya sendiri 22 des 2015 - 20 jan 2016, karena rencana mau ke taiwan ato ke jepang..

kalo berminat, yuk kita barengan..

Sebenernya, trip yang saya manage sudah overquota, tapi kan kita bisa pergi bareng2.. betul?

Ini itinerary saya ya bro..
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...00007/7/part-7




wah masih lama juga yah gan. dan padat juga saya baca perjalanan agan, lumayan lama sekitar sebulanan, budgetnya berapa gan dengan segitu lama dan banyak destinasi?

ni udah disiapin

Mau Liburan Ke Jepang?

Bacpacking bareng 9 Hari Keliling Jepang: Tokyo - Kyoto - Osaka

TOKYO:
- Patung Hachiko
- Taman Sakura (shinjuku gyoen)
- Tokyo Sky Tree
- Harajuku
- Asakusa
- Akihabara
- Disneyland

KYOTO
- Kuil Kiyomizu
- Gion
- Arashiyama

OSAKA
- Osaka Jou
- Dotonbori
- Universal Studio Osaka

Tanggal: 6 - 14 April 2014
CUMA dengan Rp 19 juta kamu sudah bisa menikmati tempat-tempat di atas!
Termasuk*:
1. Tiket Pesawat PP
2. Hotel selama di Jepang
3. Tiket masuk tempat wisata
4. Transportasi

*Kami bebaskan kamu untuk beli sendiri makanan yang kamu suka. Maka dari itu, siapkan minimal 20.000 yen untuk makan kamu selama di sana ya ^_^

Spesial untuk kamu yang daftar SEBELUM 31 Desember 2013, kamu cukup bayar Rp 18 juta saja!
Pendaftaran ditutup tanggal 31 Januari 2014.

Untuk kenyamanan perjalanan kamu, peserta kami batasi hanya untuk 35 orang!
Segera daftar & ajak teman-temanmu!

Persyaratan Peserta:
1. Usia 17 - 30 tahun
2. Mengurus paspor & visa sendiri

Daftar:
SMS ke: 0812-8855-2921 (Harland)
Format: nama + no hp + email
Atau invite 754C970C
For more info:
Twitter: @AnserTravel / @fotokimono
fotokimono.blogspot.com

Presented by:
AnserTravel and fotokimono
ane tanggal 5-11 maret ke korea gan..kmaren sih dapet tiket lumayan murah cuma 2,4jt pp..klo sekarang gak tau juga harganya brp..kali aja masih murah bisa barengan gan emoticon-Big Grin
Gan, ane trip ke Jepang tanggal 21-27 Mei 2014, kali aj ada yg mau barengan, ane masih sendiri gan belum ada temennya...
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By ngeeek
ane tanggal 5-11 maret ke korea gan..kmaren sih dapet tiket lumayan murah cuma 2,4jt pp..klo sekarang gak tau juga harganya brp..kali aja masih murah bisa barengan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By IkhsanAnwar
Gan, ane trip ke Jepang tanggal 21-27 Mei 2014, kali aj ada yg mau barengan, ane masih sendiri gan belum ada temennya...
emoticon-Takut


wah ane belum tau gan bisa apa enggak bulan segitu, makanya sementara cari yang dalam waktu deket aja