alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5287329cffca17925d000003/surah-al-lahab--amalan-menghadapi-sesuatu-yg-ditakuti
surah Al-lahab : amalan menghadapi sesuatu yg ditakuti
assalamualaikum wr wb

bismillahirrohmanirrohim
izinkan saya membuka trit yg sederhana dan isinya juga sederhana. namun semoga membawa manfaat bagi kita semua.
amiin.

Manfaat Surat Al-Lahab"

surah Al-lahab : amalan menghadapi sesuatu yg ditakuti

bacanya :
♥tabbat yadaa ‘abe lahab wa- tabb
♥maa aghnaa ‘an -hu maalu -hu wa- maa kasab
♥sa- yas.laa naar(an) dhaata lahab
♥wa- mra’atu -hu h.ammaalata al- h.at.ab
♥fi jiidi -haa h.ablum min masad

artinya

1. Binasalah kedua tangan abu Lahab dan
Sesungguhnya dia akan binasa(1)
2. Tidaklah berfaedah kepadanya harta
bendanya dan apa yang ia usahakan.
3. Kelak dia akan masuk ke dalam api yang
bergejolak.
4. Dan (begitu pula) istrinya, pembawa kayu
bakar(2)
5. Yang di lehernya ada tali dari sabut.

(1)yang dimaksud dengan kedua tangan
abu Lahab ialah abu Lahab sendiri.
(2)Pembawa kayu bakar dalam bahasa
Arab adalah kiasan bagi penyebar fitnah.
isteri abu Lahab disebut pembawa kayu bakar
Karena dia selalu menyebar-nyebarkan
fitnah untuk memburuk-burukkan nabi
Muhammad s.a.w. dan kaum muslim. Biasanya
tukang-tukang sihir dalam melakukan
sihirnya membikin buhul-buhul dari tali lalu
membacakan jampi-jampi dengan
menghembus-hembuskan nafasnya ke buhul
tersebut.



Surat Al-Lahab mempunyai berbagai manfaat/syafaat bagi manusia, salah satunya adalah apabila anda berhadapan dengan seseorang yang secara tradisional anda takuti dan mengancam anda secara tidak langsung, Bacalah surat Al-Lahab 2x pada saat anda bertatap muka dengan dia.
Maka atas ijin Allah Swt.
Insya allah hatinya akan luluh dan akan menghargai anda serta anda
akan memiliki kewibawaan yang
teramat besar dihadapanya. Bidzinillah Sumber:
Dikutip dari Rahasia Al-Qur'an
(Kudus)

dulu surat ini disarankan sama temen TS pas masih sekolah. TS lupa bawa perlatan ospek. kalo gak salah pita rambut yg diikat2in dikepala sesuai tanggal lahir. kalo g bawa, kita dikerjain di depan kelas. waduh..
temen TS nyarankan TS buat baca surah al lahab. ternyata eh ternyata, si kakak senior yg merazia kami satu persatu, ngelewatin ane begitu aja. ane lega banget rasanya...

sampe skrg TS selalu mengamalkan ayat ampuh ini.
pernah suatu kejadian pas ane lagi dijalan naik motor sama pacar ane emoticon-Genit
ane sengaja gak pake helm. karena kan ane dibonceng.
tau2nya ane dicegat sama polisi, terus ane baca2 aja deh surat al lahab, entah begimana ceritanya beberapa detik kemudian si polisi malah beranjak dari kami dan nangkap pengendara lain. (tuh polisi lupa kali ma Ts)
kesempatan bgt, ngacir dah kita.

banyak bgt dah pengalaman ane selamat dari orang2 yg ane takutin karena ayat ini. kayak berhadapan sama guru, sama bos dikerjaan, terhindar dari omelan orang tua emoticon-Ngakak dan ayat ini bisa juga digunakan kalo agan dan sista takut sama doggy alias anjiaaang...
jamin anjingnya malah takut sama agan emoticon-Ngakak (S)

semoga bermanfaat gan...


♥bagi yang baik hati sedekah Cendolnye dong gan atau emoticon-Rate 5 Star
Wow emoticon-Matabelo
Saketih nih te es
Dulu waktu ane masih imut lucu menggemaskan sebelum tidur baca 3x supaya bisa bangun sebelum subuh. Sekarang imut dan lucunya masih tapi dah ga baca tabbat lg bangun siang mulu emoticon-Cape d... (S)

emoticon-thumbsup
ηι¢є impoh gan
Quote:Original Posted By jinkawesuper
Dulu waktu ane masih imut lucu menggemaskan sebelum tidur baca 3x supaya bisa bangun sebelum subuh. Sekarang imut dan lucunya masih tapi dah ga baca tabbat lg bangun siang mulu emoticon-Cape d... (S)

emoticon-thumbsup


bisa buat untuk bgun tidur juga ya ternyata
ane juga baru tau gan...
emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo
Qobiltu om. .
kalo ngadepin camer pernah ada pengalaman gak, puh TS..?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ichunkz
kalo ngadepin camer pernah ada pengalaman gak, puh TS..?? emoticon-Big Grin


Ada puh kasih aja martabak ◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ emoticon-Stick Out Tongue
kasi tulisan arab dan artinya donk TS

kan biar tambah bagus emoticon-Embarrassment

be te we aye ganteng loh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By herdianto40


Ada puh kasih aja martabak ◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ emoticon-Stick Out Tongue


pengalaman agan ini bisa dicoba...
sek om tak bacane dulu.....
kali aja ane dapet referensi baru..... emoticon-Big Grin
memang tak di ragukan lagi barokah dari ayat2 ALLAH ini....
Quote:Original Posted By pakzzii
kasi tulisan arab dan artinya donk TS

kan biar tambah bagus emoticon-Embarrassment

be te we aye ganteng loh emoticon-Cool


kayaknya kamu lezat deh
boleh aku makan? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By jin.geblek


kayaknya kamu lezat deh
boleh aku makan? emoticon-Genit

boleh emoticon-Embarrassment

ap c yg nggak klo buat kamu emoticon-Malu

btw , kuntilanak nyang ngikut ane enih suruh pergi donk om jin
tiap mlam aye d perkosa mulu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bryan_take2
memang tak di ragukan lagi barokah dari ayat2 ALLAH ini....


bener gan.
kita sebagai hamba Nya harusnya bersyukur. karena terlalu banyak nikmat yang dikasih gusti Allah
Quote:Original Posted By pakzzii

boleh emoticon-Embarrassment

ap c yg nggak klo buat kamu emoticon-Malu

btw , kuntilanak nyang ngikut ane enih suruh pergi donk om jin
tiap mlam aye d perkosa mulu emoticon-Hammer


halah, ente menikmati kan? emoticon-Genit
pura2 suruh diusir
Quote:Original Posted By pakzzii

boleh emoticon-Embarrassment

ap c yg nggak klo buat kamu emoticon-Malu

btw , kuntilanak nyang ngikut ane enih suruh pergi donk om jin
tiap mlam aye d perkosa mulu emoticon-Hammer


om ane dong........
ane jg pengen diperkosa sama kunti..... emoticon-Genit
Quote:Original Posted By aqwez


om ane dong........
ane jg pengen diperkosa sama kunti..... emoticon-Genit


kayaknya kamu kriuk2 deh emoticon-Genit
ningal tepak
Quote:Original Posted By jin.geblek


kayaknya kamu kriuk2 deh emoticon-Genit


ane cuma boleh dimakan sama IGO aja om..... emoticon-Embarrassment