alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5286ef383dcb17da15000003/russia-unveils-new-high-precision-air-defense-system
Russia-Unveils-New-High-Precision-Air-Defense-System
MOSCOW, November 14 (RIA Novosti) – Russia’s Almaz-Antey defense corporation said Thursday that it had developed an advanced version of the Tor-M2 air defense system, featuring an extended firing range, improved precision and greater ammunition-carrying capacity.
“We can say now that a unique air defense system in its class with an astounding precision and range has been created. Its performance surpasses all planned parameters,” said Sergei Druzin, head of research and development at Almaz-Antey.
The Tor system is a low- to medium-altitude, short-range surface-to-air missile system designed for intercepting aircraft, cruise missiles, precision-guided munitions, unmanned aerial vehicles and ballistic targets.
Tor-M1 and Tor-M2U variants, armed with 9M331 missiles, are currently in service with the Russian army.
The new system, equipped with new 9M338 missiles, was successfully tested at the end of October.
“We carried out five launches targeting highly maneuverable drones. Three of the targets were hit head-on, while the other two were destroyed by shrapnel from exploding warheads. It is an excellent result, astounding precision,” Druzin said.
In addition, the smaller size of the 9M338 compared with its predecessor has allowed the carrying capacity of the launcher to be doubled, from eight to 16 missiles.
The official said the improved Tor-M2 systems and 9M338 missiles have been approved by a state commission for mass production.
“We can now start producing these missiles in quantities that would meet the demand of the Russian army,” Druzin said.
According to Druzin, the next step in the improvement of the system would be for launching missiles at acquired targets while on the move.
“The [mobile] launcher currently stops for two or three seconds to launch a missile, but it could be done on a move, without stopping,” Druzin said.

Sumber

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Missile Tambah Banyak...
Bisa Nembak Sambil Jalan...

Apakah TNI berminat

emoticon-Cool




Rudal baru untuk TOR-9M388

Spoiler for 9M388:


Yang lama :

Russia-Unveils-New-High-Precision-Air-Defense-System


Perbedaan antara 9M331 dan 9M388 diatas adalah jenis kontrol yang digunakan, 9M331 memakai canard dan free to roll tail sementara 9M388 memakai Tail control dengan sirip kendali dibelakang. Cuman herannya didepan sirip kendali itu ada sirip lagi yang tidak bergerak.

Pada umumnya sistem semacam ini dianut oleh rudal dengan kontrol canard seperti R-73, Matra magic dan python. Tapi belakangan ya digunakan untuk rudal hanud seperti David's sling dan yang ini.

Fungsinya kurang lebih untuk mencegah stall dari sirip kontrol yang bergerak bila ia digerakkan ke Angle of attack yang tinggi.
pasang di KRI bisa gak ya ?
lumayan buat hanud, klo patroli bisa bikin tetangga gak bakal brani iseng

*kita sebagai penganut aliran beli barang baru blum release kudu beli ini barang bwt nambah reputasi kita....
Quote:Original Posted By Stealthflanker




Rudal baru untuk TOR-9M388

Spoiler for 9M388:


Yang lama :

Russia-Unveils-New-High-Precision-Air-Defense-System


Perbedaan antara 9M331 dan 9M388 diatas adalah jenis kontrol yang digunakan, 9M331 memakai canard dan free to roll tail sementara 9M388 memakai Tail control dengan sirip kendali dibelakang. Cuman herannya didepan sirip kendali itu ada sirip lagi yang tidak bergerak.

Pada umumnya sistem semacam ini dianut oleh rudal dengan kontrol canard seperti R-73, Matra magic dan python. Tapi belakangan ya digunakan untuk rudal hanud seperti David's sling dan yang ini.

Fungsinya kurang lebih untuk mencegah stall dari sirip kontrol yang bergerak bila ia digerakkan ke Angle of attack yang tinggi.



Range missile 9M388 berapa om..? emoticon-Malu (S)

Terus system pemandu-nya apakah ada perbedaan yg signifikan dengan missile varian 9M331..? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By samtputra
pasang di KRI bisa gak ya ?
lumayan buat hanud, klo patroli bisa bikin tetangga gak bakal brani iseng

*kita sebagai penganut aliran beli barang baru blum release kudu beli ini barang bwt nambah reputasi kita....


Boleh juga di aplikasikan di KRI klewang" emoticon-Hammer
Kan seperti yg pak hansip bilang" aliran beli barang baru blum release emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By edge55


Boleh juga di aplikasikan di KRI klewang" emoticon-Hammer
Kan seperti yg pak hansip bilang" aliran beli barang baru blum release emoticon-Ngacir

gak usah ngungkit KRI 625 ah...... ane masih mengharu biru klo ingat itu bayi baru lahir salah penanganan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By edge55

Range missile 9M388 berapa om..? emoticon-Malu (S)


nggak beda jauh..tetap 15 km

Quote:
Terus system pemandu-nya apakah ada perbedaan yg signifikan dengan missile varian 9M331..? emoticon-Bingung (S)


Sama.
Quote:Original Posted By Stealthflanker


nggak beda jauh..tetap 15 km



Sama.


Owh thank's untuk info-nya OM emoticon-Cendol (S)

Jd kelebihan-nya dari segi wings untuk menambah efektif saja om emoticon-Malu (S)
Dan masih masuk kategori SHORAD".
Quote:Original Posted By edge55


Owh thank's untuk info-nya OM emoticon-Cendol (S)

Jd kelebihan-nya dari segi wings untuk menambah efektif saja om emoticon-Malu (S)
Dan masih masuk kategori SHORAD".


Lha emang tujuannya itu sebagai Shorad kok. menembak jatuh peluru kendali atau rudal.

Selebihnya adalah penambahan jumlah rudal dimana TOR-M2 sekarang bisa membawa 16 rudal sementara varian TOR yang lama hanya 8 buah.
Quote:Original Posted By samtputra

gak usah ngungkit KRI 625 ah...... ane masih mengharu biru klo ingat itu bayi baru lahir salah penanganan emoticon-Sorry



Untung kejadian-nya sebelum baettle" emoticon-Malu (S)
Kan nasib awak-nya sia-sia" nnt baru kena tusbol satu roket dah tenggelam" bukan anti ships missile"
Pengen stealth tp hull-nya rapuh" ya dari fiber om emoticon-Peace

Btw" nih kelajutan klewang ada infonya gk om..?
Sorry ane oot dr thread"
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Lha emang tujuannya itu sebagai Shorad kok. menembak jatuh peluru kendali atau rudal.

Selebihnya adalah penambahan jumlah rudal dimana TOR-M2 sekarang bisa membawa 16 rudal sementara varian TOR yang lama hanya 8 buah.


Btw" ni radar TOR-M2 dengan platform kendaraan tracked terpisah " atw dah d aplikasikan bersama kendaraan platform-nya sendiri om..? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By edge55


Btw" ni radar TOR-M2 dengan platform kendaraan tracked terpisah " atw dah d aplikasikan bersama kendaraan platform-nya sendiri om..? emoticon-Bingung (S)


Jadi satu :

Russia-Unveils-New-High-Precision-Air-Defense-System

mas itu jml vls nya yg ditambah jd 16 atau misilnya jd lebih ramping, kalau difoto sepertinya lebih ramping sih

Quote:Original Posted By Stealthflanker

Selebihnya adalah penambahan jumlah rudal dimana TOR-M2 sekarang bisa membawa 16 rudal sementara varian TOR yang lama hanya 8 buah.


Quote:Original Posted By mawasorangutan
mas itu jml vls nya yg ditambah jd 16 atau misilnya jd lebih ramping, kalau difoto sepertinya lebih ramping sih



nggak tahu. Tapi mungkin diameter rudalnya lebih kecil. Jadi dimungkinkan untuk menambah kapasitas rudal menjadi 16 tanpa perubahan fisik rudal.
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Lha emang tujuannya itu sebagai Shorad kok. menembak jatuh peluru kendali atau rudal.

Selebihnya adalah penambahan jumlah rudal dimana TOR-M2 sekarang bisa membawa 16 rudal sementara varian TOR yang lama hanya 8 buah.


Hmm jadi bisa disubtitusi sama Pantsir-S1 yack...
pantesan yang ditawarin cuma Pantsir dan BUK sekarang...
secara jarak Pantsir dan Tor 11-12 ya gan ??