alexa-tracking

PDKT Resiko Tinggi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5286e484bccb17a923000003/pdkt-resiko-tinggi
PDKT Resiko Tinggi
Situasinya:

Gw 3 bln ini terlibat dlm 1 organisasi sosial dan ada suka 1 cewe umur 22, Desember ini wisuda S1. Dia punya ade cewe umur 20 kuliah thn ke 2. Mrk aktif di organisasi sosial itu. 22nya dlm 3 bln memberikan respon yg sgt baik ke gw dan gw jujur ngerasa suka sm mrk ber 2. Tp tmn2 yg lain di organisasi itu pada ga nyaman sm gw, keknya ga sng gw dpt perhatian mrk berdua. Mgkn krn gw anak baru, lancang gitu ya lgsg narik 2 cewe cakep mrk.

Gw umur 30, udah mapan dan pengen nikah. Mrk jg udah sering nanyain, "udah ada calon?". Dan tiap kali gw ngobrol respon mrk bgs bgt. Gw jg dah ada nomer henpon mrk berdua.

Masalahnya:

1. Antara 22nya gw lbh suka ke adenya drpd kknya, cuman klo adenya nolak gw jg ga nolak klo kknya mau. Secara gw pengen nikah. Dan klo secara umur kknya lbh pas. Toh ada pcrn dl 6 bln - 1 thn sblm gw lamar. Tp secara hati yah gw pengen adenya.
Gw takut klo slh pdkt, "friend zone" yg ada antara gw dan mrk ilang. Secara klo gw pdkt adenya, si kk kan risih klo misalnya adenya ga mau trus gw lanjut ke kknya. Gw hrs gmn ya? Ngikutin perasaan trus dktin adenya ato logika umur trus dktin kknya aja? Ortu dah slg kenal krn kwn SMA dulu.

2. Smua didlm organisasi itu ga ada yg bisa gw dktin buat cari info ttg 2 cewe itu. Bahkan klo mrk lg single ato ga jg ssh gw dptin krn smuanya disitu slalu ngejekin gw dgn omongan, "jd lu mo yg mana nih diantara mrk" dan sejenisnya didpn forum. Jdnya gw sm mrk malu digituin. Cara 1-1nya yah nanya lgsg ke mrk tp gw takut klo gw tanya yg 1 maka yg 1nya lg akan menyimpulkan klo gw mau sm adenya dan ga sm dia. Intinya gw ga mau slh langkah. Tp jg ga mau kelamaan ga gerak. Gmn yah brothas and sistas utk dptin info yg mana yg ga single lg biar peluang gw diterima makin besar dmn gw ga dpt dukungan dr tmn2 yg lain?

Dimohon sarannya utk 2 mslh diatas.
kenapa u mau ama ade ny?

20 dan 22 y?

beda 10 taon bgs jg, beda 8 juga bagus...
hahaha...
pilihan berat tkt salah langkah...

u coba ajak jalan salah 1 secara bergantian...
ade ny dl, u kan bs ngobrol2, trs baru kk nya...
u cari tau deh...

tp kl feeling g mending ma kk nya...

22 ud lulus, 1 taon pacaran... merrid
kl itu 20 2 taon lg baru lulus, kl 2 taon u bae2 aj lebi rentan jg... hahaha

tp coba liat komen di bawah ane jg deh
jangan GR dulu, sapa tau lo cuma dimodusin mereka buat jadi abang2an *jadi inget trit sebelah*

mending lo tembak aja langsung 22nya, tanyain sapa yg mo dijadiin bini.
suruh angkat tangan aja siapa yg mau ma situ emoticon-Hammer (S)

hidup itu pilihan mas, pilih salah satu yg mau dideketin..
tp kalo mau deketin dua2nya jg ga papa siih, kan belum tentu mereka mau sama situ.. #Ehhhhhhhhh emoticon-Shutup
bagi ane satu dong, ane masih jombo nih emoticon-Malu (S)

adik atau kakaknya juga boleh emoticon-Kiss
Quote:


klo ente muslim shalat istikhoroh aja gan emoticon-Malu (S)

jangan berpikir lamban gan, lngsung ke kaka.a aja. . .keputusan yg tepat

Quote:


lebih muda ...


lu jadiin temen dulu deh, jangan target di jadiin bokin, apa lagi dijadiin bini emoticon-Big Grin.


klo ga ada yang bisa ngebantu, ya help yourself then emoticon-Big Grin


Quote:


Ya pasti la bro jd tmn dulu, pcrn dulu. Ga lgsg nikah. Cuma yah itu td, ga bisa slh langkah. Mslhnya yg mana yg single yg mana yg ga jg gw ga tau.

Tp gw liat yg kk lbh bebas sih. Glitikan sm senior biasa aja, dirangkul gitu jg biasa aja. Apa bisa gw simpulin single ga yah berdsrkan kelakuan gitu?
Quote:


oke kali ini serius yak ...

1. yang gw maksud di post sebelumnya dengan kata : lebih muda. itu bukan berarti gw nunjuk yang lebih muda yak ?. itu berarti = usianya lebih muda dr lu banget .. si target ini .. lagi lamur gw emoticon-Peace

2. yah beginilah .. kadang namanya rangkulan, kelitikan, sama cipiki cipiki antar cowok - cewek or cewek - cewek itu udah bukan hal yang tabu lagi ( walaupun ada beberapa manusia yang masih mentabukan itu, tergantung batasan yah ? ).. jadi itu nggak bs lu jadiin ukuran itu cewek masih single apa kaga ?. jalan satu2 nya, ya tanya. klo ga bs tanya, ya stalk2 lah dikit ...

3. bukan yang mana yang single, yang mana yang demen ama lu ?. yang mana yang kira2 lu bisa ajak serius kedepannya ?. yang mana yang cocok dengan sifat lu ?. yang mana yang bisa tahan sama kelakuan lu ?.

lu dah segitu usianya .. udh punya dong list tipe cewek kedemenan sendiri ?.

single nggak single, bisa diatur belakangan emoticon-siul:

4. klo gw jadi lu, pilih cewek mana yang mo di deketin ?. euuumm yang mana yah ?. yang kakaknya deh .. yang adenya masih muda banget, 20 an duh .. pengalaman idupnya masih dikit emoticon-Big Grin. tahun ke 2 pulak, lagi tinggi2 nya tuh namanya egois emoticon-Big Grin

cuma klo lu anggep adenya lebih lucu, ama adenya aja emoticon-Big Grin
20 dan 22 tahun ? Wow, lagi sedang puncak mekar2nya itu emoticon-Malu (S)
Gampang gan.. Tapi agan harus Bijak dulu, tentuin mau yg mana. Adik atau Kaka'y.
Setelah agan tentuin, agan harus yakin bahwa dialah yg agan pilih.

Selebihnya hanya berikan perhatian yg lebih dan berbeda dr yg lain. Dan selanjutnya kreatifitas agan sendiri dalam pedekate.

Jika sampe tahap lebih dr teman dia menolak. Agan baru bisa pindah ke satunya lagi. Dan apabila yg satunya terima agan, Lanjutin aja...

Tapi...
Jika dia menolak, kuatin hati agan bahwa mereka bukan yg dikirim tuhan buat agan. Selanjutnya agan tinggal Move on dan cari lagi sang idaman hati yg lainnya.

Semoga membantu emoticon-Smilie
1. jangan ke GR-an!! bisa jafi mereka cuman anggep loe sebagai kakak doank
2. semua situasi ada resikonya dan anda kayak banci meng-handle resiko..di tolak itu hal yang biasa!!

Quote:


dari quote ini, sumpah deh loe ini ga serious ama mereka..loe anggep cicinya itu apa? consolation prize?!? sekarang kalo loe jadi kakaknya...loe rasanya enak gitu?? ooh cowo ini mau ama gw karena di tolak ama ade gw!!

saran gw loe mendingan jauhin mereka berdua..karena loe belom pantes untuk mendapati mereka.
Quote:


Gw udah 30 bro, ditolak itu hal biasa. Cuma gw ga mo slh langkah, itu aja.

Nah perasaan consolation price itu yg gw ga mau si kk rasain. Makanya gw share dimari nyari masukan.

Yg menentukan mrk pantas buat gw elo? Siapa lo? Gw cuma butuh masukan utk 2 soal gw diatas. Selebihnya gw egp, ga ptg jg lo ksr2.
Quote:


Makasih bro pendptnya. Ini yg gw butuhin. Analisis. Keknya condong ke si kk ya. Scara gw mo nikah. Bkn mo pcrn.
PDKT itu pendekatan dan masa dimana lo mengenal satu sama lain
jadi kalo pilihan lo ada 2 ya PDKT in 2 2 nya jangan ragu dan lo haruscari mana yg terbaik
ente lebih nyaman sama yang mana gan? adeknya atau kakaknya?
Menurut ane sih pilih yang nyaman sama agan aja. emoticon-Big Grin
Quote:


Gan klo ane dktin 22nya resiko tinggi slh 1 bkl lepas. Sementara yg mana yg masih single jg ane ga tau.

Ada yg nyaranin jgn terpaku sm "gw hrs nikah". Tp klo ga gitu gmn donk? Ada jg yg blg, si kecil blm tentu lbh dewasa drpd si besar dan jg seblknya.
Quote:


kalo ente muslim

pake

sholat istikharah

insyaAllah dimantepin hatinya