alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5286d04117cb17f15f00000c/boeing-delivers-1st-p-8i-maritime-patrol-aircraft-mpa-to-indian-navy
Cool 
Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy
Quote:
Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy

Friday, 15 November 2013 19:28

Boeing delivered the second P-8I aircraft to India today, doubling that country’s long-range maritime reconnaissance and anti-submarine warfare capabilities. Boeing is building eight P-8I aircraft for India and delivered the first in-country in May. Based on the company’s Next-Generation 737 commercial airplane, the P-8I is the Indian Navy variant of the P-8A Poseidon that Boeing has developed for the U.S. Navy.

Quote:Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy
Three P-8I for the Indian Navy at the Boeing plant of Seattle
(Picture: Boeing)


"With two aircraft at Naval Station Rajali now, the Indian Navy will get a good feel for the P-8I's interoperability with other aircraft," said Leland Wight, Boeing P-8I program manager. "Acceptance trials on the first aircraft are progressing well and its availability for testing has been excellent, in large part due to Boeing’s worldwide 737 support capabilities."

While the aircraft delivered today will begin flight trials in the coming months, the first P-8I recently completed testing its weapons capabilities, including successfully firing a Boeing Harpoon missile at a target and dropping a torpedo.

In order to efficiently design and build the P-8I and the P-8A, the Boeing-led team is using a first-in-industry, in-line production process that draws on the company’s Next-Generation 737 production system.

The P-8I features open system architecture, advanced sensor and display technologies, and a worldwide base of suppliers, parts and support equipment. P-8I aircraft are built by a Boeing-led industry team that includes CFM International, Northrop Grumman, Raytheon, Spirit AeroSystems, BAE Systems and GE Aviation.

Air Recognition


Quote:Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy

Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy

Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy

Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy


Gimana tertarik? P8A Multi Mission Maritime Aircraft bisa membawa Sonobuoys 50 persen lebih banyak ketimbang Orion, bisa membawa Harpoon sekaligus, Sea mines, Harm dan beragam tipe sensor emoticon-siul
Quote:Original Posted By siginesia
Setuju, cocok buat gantiin boeing 737 mpa tni-au, apalagi boeing 737 banyak dipake sama maskapai penerbangan kita. Jadi mudah logistiknya sama biaya maintenence-nya. Bisa mendarat di semua bandara Indonesia sama juga bisa dirawat di GMF





bukan produk asia, rawan embargo, mahal & gak bisa minta ote2 ............. emoticon-Ngacir
boros..... gak pake kitiran......emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By lonelwolf


bukan produk asia, rawan embargo, mahal & gak bisa minta ote2 ............. emoticon-Ngacir


Lah situ piye, harganya gak terlalu mahal kok, untuk satu unitnya harganya sekitar 190 juta US dollar (per Oktober 2013), tergantung konfigurasi spek didalamnya. Untuk ToT juga bisa kita minta untuk ToT maintenance produk, kan dia pakai platform Boeing 737 NG yang mana Garuda Indonesia juga pemakai terbesar di Asia Tenggara. Untuk embargo, emang US mau apa kehilangan pasar potensial yang terus tumbuh anggaran belanja militernya kek Indonesia emoticon-siul
Quote:Original Posted By madokafc


Lah situ piye, harganya gak terlalu mahal kok, untuk satu unitnya harganya sekitar 190 juta US dollar (per Oktober 2013), tergantung konfigurasi spek didalamnya. Untuk ToT juga bisa kita minta untuk ToT maintenance produk, kan dia pakai platform Boeing 737 NG yang mana Garuda Indonesia juga pemakai terbesar di Asia Tenggara. Untuk embargo, emang US mau apa kehilangan pasar potensial yang terus tumbuh anggaran belanja militernya kek Indonesia emoticon-siul


tante maho..., untuk harga pan tergantung konfig yg diminta, oke, so relatif
nah untuk ote2, yg gw kamsud bukan maintenis pesawatnya tapi, jeroan/sensor. tuh mamarica bakal gak kasih kan ..
masalah embargo, kalo yg di embargo sucad sensor bijimana ....??

niat sarcas malah ditanggepin serius ma tante maho.....
Quote:Original Posted By lonelwolf


tante maho..., untuk harga pan tergantung konfig yg diminta, oke, so relatif
nah untuk ote2, yg gw kamsud bukan maintenis pesawatnya tapi, jeroan/sensor. tuh mamarica bakal gak kasih kan ..
masalah embargo, kalo yg di embargo sucad sensor bijimana ....??

niat sarcas malah ditanggepin serius ma tante maho.....


Untuk radar itu punya india AN/APY-10 "international version" artinya beda sama APY-10 punya USAF, plus jika diperhatikan jeroannya, P-8I india punya radar tambahan buat air defense namanya APS-143 serta Magnetic Anomaly Detection semuanya dipasang di bagian ekor. P-8A punya USAF gak punya 2 barang itu. If U know what I mean emoticon-Big Grin

ps: gw liat di website pembuatnya telephonic, itu APS-143C V3 katanya dipasang di CN-235? punya kita dah dipasang itu radar belom? lumayan loh jangkauannya 370km emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madokafc


Gimana tertarik? P8A Multi Mission Maritime Aircraft bisa membawa Sonobuoys 50 persen lebih banyak ketimbang Orion, bisa membawa Harpoon sekaligus, Sea mines, Harm dan beragam tipe sensor emoticon-siul


hmmm Multirole... disini bisa jadi MPA, ASW dan bomber emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By lonelwolf


tante maho..., untuk harga pan tergantung konfig yg diminta, oke, so relatif
nah untuk ote2, yg gw kamsud bukan maintenis pesawatnya tapi, jeroan/sensor. tuh mamarica bakal gak kasih kan ..
masalah embargo, kalo yg di embargo sucad sensor bijimana ....??

niat sarcas malah ditanggepin serius ma tante maho.....


Yach kalau USA masih mau jadiin kita bidak dia (sorry ngomongnya agak blak blakan) untuk strategi Pivot in Asia nya, pasti dikasih lah itu semua sensor dan sistem avionik didalamnya. Sekarang kita lihat saja, India yang notabene bukan siapa siapa US (malah cenderung close ally nya Russia) aja dikasih akses ke P 8i, Javelin, Stinger dan Apache, masakan Indonesia yang sudah menampung Exon Mobile gak dikasih barang yang serupa emoticon-siul Semua demi menahan bangkitnya sang Naga, apa sih yang gak bakal dikasih US sekarang ini, asal prinsip wani Piro juga harus kita kedepankan emoticon-siul
Quote:Original Posted By Stealthflanker


hmmm Multirole... disini bisa jadi MPA, ASW dan bomber emoticon-Embarrassment



Plus dia bawa peralatan ELINT

Di bawain Bom P100 (daripada bawa Sonobuoys) seharusnya sih bisa kalau mau diganti perannya jadi heavy bomber emoticon-Hammer

Beli satu skuadron, bisa dijamin bakal banyak yang nelpon minta maaf ke Istana Negara emoticon-siul
Quote:Original Posted By axelrain


Untuk radar itu punya india AN/APY-10 "international version" artinya beda sama APY-10 punya USAF, plus jika diperhatikan jeroannya, P-8I india punya radar tambahan buat air defense namanya APS-143 serta Magnetic Anomaly Detection semuanya dipasang di bagian ekor. P-8A punya USAF gak punya 2 barang itu. If U know what I mean emoticon-Big Grin

ps: gw liat di website pembuatnya telephonic, itu APS-143C V3 katanya dipasang di CN-235? punya kita dah dipasang itu radar belom? lumayan loh jangkauannya 370km emoticon-linux2


jadi bisa dibilang varian punya si vijay ini beda ya ma punya mamarica ....??
versi downgrade .....??

Quote:Original Posted By madokafc


Yach kalau USA masih mau jadiin kita bidak dia (sorry ngomongnya agak blak blakan) untuk strategi Pivot in Asia nya, pasti dikasih lah itu semua sensor dan sistem avionik didalamnya. Sekarang kita lihat saja, India yang notabene bukan siapa siapa US (malah cenderung close ally nya Russia) aja dikasih akses ke P 8i, Javelin, Stinger dan Apache, masakan Indonesia yang sudah menampung Exon Mobile gak dikasih barang yang serupa emoticon-siul Semua demi menahan bangkitnya sang Naga, apa sih yang gak bakal dikasih US sekarang ini, asal prinsip wani Piro juga harus kita kedepankan emoticon-siul


hm .... brarti, kalo kita memang niat punya nih maenan, chance kita tergolong besar ya tant ......
Quote:Original Posted By lonelwolf


jadi bisa dibilang varian punya si vijay ini beda ya ma punya mamarica ....??
versi downgrade .....??



hm .... brarti, kalo kita memang niat punya nih maenan, chance kita tergolong besar ya tant ......


Uber class than P8 A US Navy standard malah emoticon-siul wani piro, disitu masalahnya kalau mau punya barang bagus
bedanya pesawat AEW-C sama patroli maritim tu apa ya? kan sama sama intai, tapi kayanya MPA lebih sederhana daripada AEW-C emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By axelrain


Untuk radar itu punya india AN/APY-10 "international version" artinya beda sama APY-10 punya USAF, plus jika diperhatikan jeroannya, P-8I india punya radar tambahan buat air defense namanya APS-143 serta Magnetic Anomaly Detection semuanya dipasang di bagian ekor. P-8A punya USAF gak punya 2 barang itu. If U know what I mean emoticon-Big Grin

ps: gw liat di website pembuatnya telephonic, itu APS-143C V3 katanya dipasang di CN-235? punya kita dah dipasang itu radar belom? lumayan loh jangkauannya 370km emoticon-linux2


sebenarnya TNI AL bisa mengintegrasikan pesawat ASW/ASuw CN 235 nya menjadi seperti poseidon,belajar dari proyek meltem II turki masih ada celah untuk mengupgrade kemampuan cn 235 seperti menambah MAD boom Tail, upgrade ke AMASCOS 300 dari 200 untuk pemilihan ocean master 400 sudah pas karena sekelas dengan APS-143c (v3) plus hardening wings untuk exocet block 3,harpoon plus torpedo
Spoiler for for exocet and harpoon:

integrasi warfare centic bisa lebih powerfull lagi seandainya TNI AL bisa mendapatkan AW-159 Wildcat dengan seaspary 7000e namun kenyataan berbicara lain eurocopter panther jadi pilihan, kalo panther sih kalo dipasangi RDR-1700 bentuknya kayak fennec punya sebelah
Spoiler for radar rdr-1700:


sama radar bendix sama thales FLASH (Folding Light Acoustic System For Helicopters)

trus buat pelurunya bisa pake pensil macam TL-10b versi panther dari china yg murah tapi punya efek pukul
Spoiler for TL-10 missile on china z-9:
Quote:Original Posted By madokafc


Plus dia bawa peralatan ELINT

Di bawain Bom P100 (daripada bawa Sonobuoys) seharusnya sih bisa kalau mau diganti perannya jadi heavy bomber emoticon-Hammer

Beli satu skuadron, bisa dijamin bakal banyak yang nelpon minta maaf ke Istana Negara emoticon-siul


nggak yakin bakal ada permintaan maafemoticon-Ngakak
wih ada torpedo, slamer, bom juga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kabei
wih ada torpedo, slamer, bom juga emoticon-Embarrassment

cocok kan buat negara kita bisa maritime strike.....emoticon-Cendol (S)
Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy

Boeing Delivers 1st P-8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) to Indian Navy


Photo source: http://www.defencenews.in/defence-ga...sp?get=&page=1
ini nih yang di pengen in ama philippones navy... emoticon-Smilie

kalo kita tertarik ama yang ini....bersukur banget deh...
AL pakai poseidon....AU pakai wedgetail...plus tankernya sekalian...
basisnya boeing 737-800ER/900ER...
kan pengguna tipe itu terbanyak di dunia loh...CMIIW
garuda group, lion group dst...
susah amit beli c-130 lagi napa abis itu nambah jeroan dikit .... kalo beli 737 lagi ane setuju gan buat tanker...
Quote:Original Posted By gombaljaya
ini nih yang di pengen in ama philippones navy... emoticon-Smilie

kalo kita tertarik ama yang ini....bersukur banget deh...
AL pakai poseidon....AU pakai wedgetail...plus tankernya sekalian...
basisnya boeing 737-800ER/900ER...
kan pengguna tipe itu terbanyak di dunia loh...CMIIW
garuda group, lion group dst...


mending pake airbus lah kalau mau beralih jet, A320 MPA/ASW, A320 phalcon, A320 MRTT