alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5286b9e6a3cb170f0d000006/pokemon-games-pokemon-advanced-training---how-to-make-a-great-pokemon-team
[Pokemon Games] Pokemon Advanced Training - How to Make A Great Pokemon Team!
Quote:Thread sudah pindah karena salah kamar...
Link thread:

http://www.kaskus.co.id/post/52d611d...cb17e43f8b46d5
pertamax
Ane mainin gen VI sekarang hehe
Dapet perfect IV 5 stat emoticon-Big Grin

Menurut ane sih yang keliatan bgt ngaruhnya ya Nature itu emoticon-Big Grin
gan itu pokemon online / offline mainnya dimana ?
bagi donk game nya .. pengen main nih
mejeng pejwan emoticon-Cool
pengen nyoba maen pokemon ah, gk prnah main soalnya emoticon-Ngakak
Buat TS...
Pertanyaan nubie nih...
Knapa pake rest ya? Kn jd sleep 2 turn..
Klo pake potion kn enak....
Ijin Nyimak sedetail setailnya ya emoticon-Peace
hmm... cara ngecek STAT IV di Pokemon Gen V keatas gmn ya?
ane jadi penasaran pengen main IV EV kek gini, dari dulu ane maen pokemon ga pernah mikirin IV sama EV emoticon-Ngakak (S) (leveling asal"an, yang penting elite 4 sama championnya kalah emoticon-Ngakak (S))

jadi kangen sama Lucario ane yang IVnya (kata temen ane) almost perfect emoticon-Malu (S) tapi EVnya ngasal emoticon-Ngakak (S)
dari dulu di thread soal pokemon pasti pada ngomongin soal IV EV..
sumpah ane gak mudeng gan emoticon-Hammer2
habisnya selama ini maen pake emulator doang..

yang penting tamat,,elite four koit,legendary dapet semua emoticon-Ngakak
ane masih rada bingung sama EV, itu bakal didapet pas battle saat naik level, atau seluruh battle?
jadi pengen main pokemon lagi, terahir ane main pokemon diamond pake no$gba emoticon-Big Grin
yah nggak pertamax
nambahin aja.. buat competitive battle, kadang2 butuh pokemon yang bisa bikin entry hazard. dan untuk mengantisipasi pokemon yg pake entry hazard, butuh pokemon yg bisa ngilangin entry hazard (pokemon yg bisa make move rapid spin, sering disebut rapid spinner). dan sekali lagi untuk meng-counter rapid-spinner, butuh juga pokemon yg bisa mencegah musuh gunain rapid spin, sering disebut spinblocker (ghost pokemon), karena rapid spin itu normal move, dan ghost pokemon itu ga dipengaruhi oleh normal move sehingga kalo rapid spin digunain ke ghost pokemon, ga akan ngilangin entry hazard. gw coba jabarkan satu-persatu

1. Entry Hazard
definisi singkat entry hazard itu kurang lebih move yg membuat "ranjau" di field lawan, sehingga jika lawan masukin pokemon baru, akan otomatis kena efeknya. bisa ngurangin hp (bisa sampe 50%), bisa motong speed, bisa nyebabin poison.. dll. contoh move entry hazard :
- stealth rock : pokemon yg switch in akan berkurang 1/8 dari hp nya. dan ingat ini rock type, jadi klo lu masukin pokemon yg 4x weakness ke rock (contoh charizard, volcarona,tallonflame) akan lgs berkurang setengah hpnya
-spikes : pokemon yg masuk akan berkurang hpnya 1/8 tiap layer spike. bisa di set sampe 3x. tp move ini ga mempengaruhi flying type atau pokemon dgn levitate ability
-toxic spikes : menyebabkan pokemon yg swittch in akan kena status poison. klo toxic spike nya ada 2 layer, kena status badly poison
-sticky web : menyebabkan pokemon yg masuk akan berkurang speednya 1/3.

pokemon2 yg sering dipake untuk entry hazard : deoxys, heatran, skarmory, tyranitar,, and my personal fav : SMEARGLE.. karena smeargle bisa semua move, biasanya gw pake buat entry hazard, tp jangan lupa pake focus sash, karena dia lemah banget..

2. Rapid Spin
rapid spin adalah move yg bisa langsung menghilangkan semua entry hazard dalam sekali move. kenapa hal ini penting? karena dalam competitive battle, sering kali battle akan berlangsung lama dan bahkan kehilangan 1/8 dari max hp bisa menjadi pembeda antara menang dan kalah. dan satu lagi yg penting, karena adaentry hazard yg rock type, dan ada beberapa pokemon yg weakness 4x ke rock yang kalo masuk pada saat stealth rock masih ada, akan lgs kehilangan 1/2 hpnya.
Pokemon2 yg bisa make move rapid spin, dan sering digunain antara lain : excadrill, donphan, foretress.

3. Spin Blockers
spin blockers adalah pokemon yang bisa menyebabkan lawan ga bisa menggunakan rapid spin. karena rapid spin itu normal move, dia ga punya efek ke ghost type. kenapa ini penting? sebenernya ga penting2 amat, tapi sayang aja klo dah capek2 bikin entry hazard segudang, tp musuh bisa langsung lenyapin. rugi waktu..
semua ghost pokemon bisa dijadiin spinblocker seperti gengar, jellycent, aegislash dll

4. Other Entry Hazard Counters

selain rapid spin, ada juga cara untuk mengcounter move2 entry hazard. pertama dengan move taunt. klo musuh kena taunt, dia cuman bisa melakukan move yg menyerang, jadi status effect ama entry hazard ga bisa digunakan.
cara lain dengan magic bounce. ketika magic bounce aktif, segala move yg menyebabkan status effect (termasuk entry hazard akan berbalik menyerang yg mengcast). contoh klo kita move stealth rock pada saat magic bounce aktif, tu batu2 malah akan berbalik ke kita. nah, caranya aktifin magic bounce itu dengan move magic coat, ato dari ability pokemon (mega absol ato espeon)

biasanya tim yg solid terdiri dari 1 physical sweeper, 1 special sweeper, 1 buat spam entry hazard, 1 rapid spinner, 1 spin blocker,, 1 wild card..
biasanya jg ada 1 pokemon yg disiapin buat boosting stats untuk persiapan sweeping..

contoh tim gw yg sering gw pake di pokemon showdown.. mayan lah, sempet top 20 leaderboard OU emoticon-Stick Out Tongue

Charizard @ Charizardite Y
Ability: Solar Power
EVs: 252 SAtk / 252 Spd / 4 HP
Modest Nature
- Solar Beam
- Flamethrower/Fire Blast
- Roost
- Dragon Pulse

Dragonite @ Weakness Policy
Ability: Multiscale
EVs: 252 Atk / 252 Spd / 4 HP
Adamant Nature
- Dragon Dance
- Dragon Claw/Outrage
- Earthquake *
- Fire Punch *
*klo di B/W ganti salah satu pake move extremespeed buat priority move. mungkin nanti pas pokebank dibuka bisa make extremespeed di drago untuk gen VI
**alternative laen pake subtitute + roost. multiscale dragonite di balik subtitute dengan hp penuh = literally invincible

Scolipede @ Black Sludge
Ability: Speed Boost
EVs: 252 HP / 128 Def / 128 SDef
Impish Nature
- Swords Dance
- Baton Pass
- Megahorn
- Earthquake

Excadrill @ Air Balloon
Ability: Mold Breaker
EVs: 252 SDef / 148 Def / 108 HP
Impish Nature
- Rapid Spin
- Earthquake
- Rock Slide
- Swords Dance

Skarmory @ Leftovers
Ability: Sturdy
EVs: 252 SDef / 156 Def / 100 HP
Impish Nature
- Whirlwind
- Stealth Rock
- Spikes
- Roost

Aegislash @ Leftovers/Air Baloon/Focus Sash
Ability: Stance Change
EVs: 252 Atk / 252 HP / 4 SDef
Adamant Nature
- King's Shield
- Sacred Sword
- Shadow Sneak
- Swords Dance


- skarmory buat nyiapin entry hazard (ada stealth rock ama spikes), sama ada whirlwind yg sangat berguna buat maksa musuh switch ke random pokemon, membuat strategi musuh bisa sedikit berantakan
- excadrill buat rapid spinner, karena sweeper gw ada charizard (4x weakness to rock) dan dragonite (2x weakness), gw bener2 butuh rapid spin klo make tim ini. belum lagi ability dragonite yg multiscale butuh dia di keadaan full hp pada saat masuk
- Aegislash buat spinblocker (dia ghost/steel). bukan cuma itu, dia punya priority move shadow sneak. klo berhasil set up sword dance sekali, bisa aja ni pokemon nge-sweep satu tim. item heldnya kadang2 pake air baloon/focus sash. karena rapid spinner bnyk yg punya earthquake. klo musuh memprediksi kita bakal masukin aegislash, dan dia bukannya rapid spin malah ngasi earhquake, aegislash kita bisa lgs mati klo ga ada air baloon
- Scolipede itu buat set up klo mau sweep pake physical attack (dragonite). ability dia yg speed boost bisa otomatis boost speed tiap turn. coba 1x sword dance (dgn harapan scolipede bisa survive 1 hit, makanya evnya gw bagi2 ke hp, def ama spdef). trus baton pass ke drago.. jadilah drago yg punya boost +1 spd dan +2 atk. blm klo drago masih sempet dragon dance, ato kena supereffective move yg ngaktivin item healdnya dia (weaknes spolicy). jadi deh drago dengan +2 spd, +5 atk, +2 spatk.. ini bisa menghancurkan tim manapun yg ga siap emoticon-Stick Out Tongue
- dragonite buat physical sweeper. multiscale bikin dia ga bisa di one hit oleh apapun, bahkan ice beam yg 4x weakness. mungkin ice beam STAB oleh pokemon ice yg punya spatk gede bisa, cuman kayaknya cuman glaceon yg bisa. ditambah item baru di gen VI weakness policy. multiscale dragonite + weakness policy OP banget
- charizard, karena buat special sweeper, dia pake mega evolution yang Y. mega charizard Y itu base spatknya 154.. tinggi banget mematikan. dan ability dia drought, bikin cuaca jadi panas. cuaca panas = fire move dapet boost, ditambah STAb dari charizard flamethrower bisa jadi ancaman. dan yg paling penting, cuaca panas solarbeam ga butuh charge, jadi bisa mengcounter pokemon2 air yg lebih lambat


bukan tim perfect sih, tp mayan balance.. banyak faktor laen yg bisa jadi pertimbangan bikin team. seperti maen cuaca, priority moves, item focus sash, setup reflect/light screen,.. dsb dsb.. ini cuman gambaran gmn cara umum bikin team di competitive battle. karena klo datang ga siap cuman mengandalkan raw power, bahkan shuckle pun bisa ngesweep 1 team penuh dengan legendaries..

selamat bermain, semoga bermanfaat


regards,,
Thanks dah atas infonya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kirain ane yang ngaruh cuman stats sama abilitynya doang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mrazholic
Buat TS...
Pertanyaan nubie nih...
Knapa pake rest ya? Kn jd sleep 2 turn..
Klo pake potion kn enak....


Kalo pake potion tetep aja skip sekali turn dan potion pun ada tingkatan berapa banyak dia bisa merestore hp. Kalo gw jarang pake potion maupun sleep. cuman naikin level sama ningkatin defense. Kalopun pake potion paling pas di campion. Itu wajib emoticon-Malu (S)
Kalo hatched larvasta masuk kategori mana?
mantap gan, bisa dicoba triknya nih...emoticon-Ngakak
semalam gw abis ngebantai tim orang bule yg berisikan xerneas, yveltal, zygarde, blazikenite, mewtwo, and aegislash cuma dengan modal gengar and dragonite..... huahahaha

Move Gengar
Hypnosis
Dream eater
Nightmare
Dark pulse

Move Dragonite
Aqua tail
Outrage
Dragon dance
Hyper beam/Draco meteor

tips buat yang mau buat tim yg bener bener overpower pilih gengar sm dragonite uda ga salah dah.... apalagi speed gengar di max plus kasih held item deep sea tooth buat nambahin dia punya sp.attk, hypnosis uda pasti landing....bahkan 4 pokemon legendary hampir musnah di tangan gengar seorang... dragonite speed nya di max kasih dragon fang supaya move dragon nya bertambah uda pasti gila banget 2x outrage uda bisa ngesweep pokemon apapun kecuali fairy...

Selamat mencoba !
cara dapet pokemon IV perfect gmn gan caranya emoticon-Bingung (S)
mw nanya neh gan
1. kalo qt battle ol kan set lv 50 semua, nah apakah stats pokemon ane yg lv 70 turun jd lv 50 ato tetap?

2. utk stats pokemon baiknya dibuat merata atau condong ke 2 stats terbaik mereka? cntoh stat charizard yg ane training sp.def, dluar dugaan bs bertahan dr serangan tipe water.

3. tim sy skarang greninja, charizard y, gardevoir, yveltal, zapdos, venusaur, kira2 perlu gmana menurut pakar2 dsni, apakah cukup kompetitif?

thanks
Quote:Original Posted By MegaFire
cara dapet pokemon IV perfect gmn gan caranya emoticon-Bingung (S)


iv perfect bs ddpat dgn cara breeding/dikimpoiin gan, jd kedua induknya pnya iv yg saling melengkapi, slh satu induk held destiny knot, tp ini ga cm skali lngsung dapat perfect,. perlu breeding berkali kali.