alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52861a8dc2cb17176c000005/gak-puas-pake-kafir-colombia-looks-to-procure-new-fighter-type
[Gak puas pake Kafir] Colombia looks to procure new fighter type
Quote:
Spoiler for :

The Colombian Air Force (Fuerza Aerea Colombiana - FAC) is looking to procure a new fighter aircraft type "over the next three to four years" to enhance its top-end air combat capabilities, a senior service official said on 14 November.

Speaking at the IQPC International Fighter Conference in London, Brigadier General Carlos Bueno, Air Operations Commander, FAC, said that the air force is considering a number of modern fighter types, such as the Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon, Sukhoi Su-30 'Flanker', Dassault Rafale, Dassault Mirage 2000, Saab JAS 39 Gripen, "and some more".

The FAC's frontline fighter fleet is currently composed of 19 single-seat Israeli Aircraft Industries (IAI) Kfir C.10/12s (plus three twin-seat variants for conversion training). It is understood that the new fighter will augment the FAC's newly upgraded Kfirs to boost the air force's air-to-air capabilities.

Given the potential candidates named by the general, it looks likely that the FAC will be looking to procure surplus aircraft rather than new-build. With the exception of the Rafale and Gripen, there are numerous used examples of the other types that might suit Colombia's needs.

Colombia has already embarked on an effort to replace its aging Cessna A-37 Dragonfly and Rockwell OV-10 Bronco ground attack platforms. Initial candidates include the Alenia/Embraer AMX, Aero Vodochody L159 ALCA, and BAE Systems Hawk.

Separately, Gen Bueno said that the FAC is looking to acquire an airborne early warning (AEW) capability. While he did not name potential aircraft types, his briefing slide showed the IAI G550 Conformal AEW (CAEW) platform.

sumber


Barang seken setroooong!
Yuk para seles keluarkan barang dagangan anda emoticon-Ngacir
Quote:Separately, Gen Bueno said that the FAC is looking to acquire an airborne early warning (AEW) capability. While he did not name potential aircraft types, his briefing slide showed the IAI G550 Conformal AEW (CAEW) platform.

Gripen peluangnya bagus tuh, jualan paketan Gripen + EriEye asal ga ambil second Fighter

Quote:Given the potential candidates named by the general, it looks likely that the FAC will be looking to procure surplus aircraft rather than new-build.

buat cegat TU 160 Black Jack.
Tebakan gua yang paling akhir tersenyum adalah sales F 16 ex USANG emoticon-siul
Quote:Original Posted By madokafc
Tebakan gua yang paling akhir tersenyum adalah sales F 16 ex USANG emoticon-siul


Beneran dah kalo sampe kejadian lagi kek romania wew cetar membahana sekali.........emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By axelrain


Beneran dah kalo sampe kejadian lagi kek romania wew cetar membahana sekali.........emoticon-Ngacir


Gitu gitu sekarang ini Kolombia harus mikir dua kali kalau mau cari Fighter 4th gen. second tapi lumayan bagus dan yang banyak tersedia di pasaran cuman ada produk dari USA, UE dan Russia. Tapi sekarang kita lihat dan telaah satu satu, barang dari Prancis, Mirage 2000, prospeknya gak begitu bagus dipasaran internasional karena masalah commonality dan populasinya yang gak begitu besar. Lalu ada Panavia Tornado, gak dech tuch barang agak susah kansnya kalau customernya bukan dari negara Timur Tengah. Flanker? Dengan umur airframe dari Flanker seri awal yang cukup pendek dibandingkan dengan fighter barat dan juga sistem maintenance nya yang ngerepotin agak sulit dibayangkan kalau Colombia mau pake itu Flanker, apalagi seteru beratnya adalah Venezuela yang merupakan operator Flanker. Bandingkan dengan fighter sejuta ummat macam Falcon yang melimpah dipasaran dan lagi banyak negara yang berniat melepas Falcon mereka karena lagi mau diganti dengan F 35. Apalagi masalah kedekatan antara Kolombia dan USA dalam program anti Narkotik dan juga Kolombia adalah salah satu negara yang anti kelompok sosialis kiri macam Venezuela, Ekuador dan Paraguay. So, dari awal ai sih dah ngelihat kalau yang punya kans besar untuk menang disana adalah F 16 second emoticon-siul
ya ga papa jg sih barang sekong, org cuma buat pajangan ini emoticon-Ngacir kirim org padang aja buat nawar emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokafc


Gitu gitu sekarang ini Kolombia harus mikir dua kali kalau mau cari Fighter 4th gen. second tapi lumayan bagus dan yang banyak tersedia di pasaran cuman ada produk dari USA, UE dan Russia. Tapi sekarang kita lihat dan telaah satu satu, barang dari Prancis, Mirage 2000, prospeknya gak begitu bagus dipasaran internasional karena masalah commonality dan populasinya yang gak begitu besar. Lalu ada Panavia Tornado, gak dech tuch barang agak susah kansnya kalau customernya bukan dari negara Timur Tengah. Flanker? Dengan umur airframe dari Flanker seri awal yang cukup pendek dibandingkan dengan fighter barat dan juga sistem maintenance nya yang ngerepotin agak sulit dibayangkan kalau Colombia mau pake itu Flanker, apalagi seteru beratnya adalah Venezuela yang merupakan operator Flanker. Bandingkan dengan fighter sejuta ummat macam Falcon yang melimpah dipasaran dan lagi banyak negara yang berniat melepas Falcon mereka karena lagi mau diganti dengan F 35. Apalagi masalah kedekatan antara Kolombia dan USA dalam program anti Narkotik dan juga Kolombia adalah salah satu negara yang anti kelompok sosialis kiri macam Venezuela, Ekuador dan Paraguay. So, dari awal ai sih dah ngelihat kalau yang punya kans besar untuk menang disana adalah F 16 second emoticon-siul

kans paling gedhe emang kelihatannya palkon bulukemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By madokafc


Gitu gitu sekarang ini Kolombia harus mikir dua kali kalau mau cari Fighter 4th gen. second tapi lumayan bagus dan yang banyak tersedia di pasaran cuman ada produk dari USA, UE dan Russia. Tapi sekarang kita lihat dan telaah satu satu, barang dari Prancis, Mirage 2000, prospeknya gak begitu bagus dipasaran internasional karena masalah commonality dan populasinya yang gak begitu besar. Lalu ada Panavia Tornado, gak dech tuch barang agak susah kansnya kalau customernya bukan dari negara Timur Tengah. Flanker? Dengan umur airframe dari Flanker seri awal yang cukup pendek dibandingkan dengan fighter barat dan juga sistem maintenance nya yang ngerepotin agak sulit dibayangkan kalau Colombia mau pake itu Flanker, apalagi seteru beratnya adalah Venezuela yang merupakan operator Flanker. Bandingkan dengan fighter sejuta ummat macam Falcon yang melimpah dipasaran dan lagi banyak negara yang berniat melepas Falcon mereka karena lagi mau diganti dengan F 35. Apalagi masalah kedekatan antara Kolombia dan USA dalam program anti Narkotik dan juga Kolombia adalah salah satu negara yang anti kelompok sosialis kiri macam Venezuela, Ekuador dan Paraguay. So, dari awal ai sih dah ngelihat kalau yang punya kans besar untuk menang disana adalah F 16 second emoticon-siul


Quote:Original Posted By wahwibson

kans paling gedhe emang kelihatannya palkon bulukemoticon-Cendol (S)


memang gak ada mati nya tu palkon, pa lg ada yg mau nambahin bonus bisa makin kesemsem emoticon-Ngakak
jitenbi knp tidak masuk kandidat yah? emoticon-Matabelo