alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52860624a2cb174a16000001/emulator-psx-hadir-di-wp8
Emulator PSX hadir di WP8
Seneng banget ane bisa mainin games ps1 di lumia 520 ane, ini tutorial singkat biar lumia agan juga bisa kyak ane :
-instal archiver
-instal emipsx
-instal uc browser

Langkah2nya :
1.Buka ucweb, cari roms di http://www.freeroms.com/psx.htm
2.download ke cloud rom ps1 nya ( masih dlm extension .zip )
3.buka udisk lalu download file td
4.selesai download klik lalu cari file .bin dan klik lagi
5.otomatis agan terlempar ke emipsx dan siap memainkan games ps1 di lumia agan.

Nb: kalau internal memory agan gak cukup bisa di extract file .zip td lwt pc/handphone lain yg ada aplikasi fike manager tuk xtract fike .zip, lalu taruh file .bin di root mmc jangan di dalam folder.

Emulator PSX hadir di WP8

Emulator PSX hadir di WP8

Tested games : final fantasi 7 di lumia 520 👍👍👍

latest version available

Spoiler for version 1.0.5:


forum emipsx by developer andre bothelo
Gan ane udah donlot semuanya. Ane mau tanya yang "udisk" itu apa ya??

Quote:Original Posted By zulzivan
Gan ane udah donlot semuanya. Ane mau tanya yang "udisk" itu apa ya??


kalau agan sering pakai ucweb buat download kan ada pilihan save atau cloud.
kalau cloud nanti file nya disimpan sementara ke udisk , baru kita buka udisk download dari sana. Dari udisk untuk download selain lebih cepat juga mencegah kalau suka error pas download bisa di resume.
Ane slalu pakai cloud tiap mau download biar lbh aman, lagipula simpan file ke cloud (udisk) gak pakai quota kuq dan bisa di akses dari ucweb versi java /symbian/wp/andoid dan iphone.
Nice share gan
Ane pengen bgt main harvest moon emoticon-Ngakak
Jd inget waktu sd emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By BearSlayer
Nice share gan
Ane pengen bgt main harvest moon emoticon-Ngakak
Jd inget waktu sd emoticon-Mewek

klo ane suka main games rpg gan, psx banyak rpg2 bagus spt FF series, tales of destiny, suikoden, wild arm, vargant story dsb.
Cuma sayang memory internal lumia terbatas, ane baru punya 2 games FF 7 disk 1 dan tales of destiny udah kemakan 1,3Gb emoticon-Ngakak
WoW : matabelo
makin mantep dah WP.. emoticon-Big Grin

thanks share nya gan..
Quote:Original Posted By animalmoss

kalau agan sering pakai ucweb buat download kan ada pilihan save atau cloud.
kalau cloud nanti file nya disimpan sementara ke udisk , baru kita buka udisk download dari sana. Dari udisk untuk download selain lebih cepat juga mencegah kalau suka error pas download bisa di resume.
Ane slalu pakai cloud tiap mau download biar lbh aman, lagipula simpan file ke cloud (udisk) gak pakai quota kuq dan bisa di akses dari ucweb versi java /symbian/wp/andoid dan iphone.


Thanx bgt gan, udah bisa di maenin, "langsung donlot harvest moon".. Hehe
Quote:Original Posted By zulzivan


Thanx bgt gan, udah bisa di maenin, "langsung donlot harvest moon".. Hehe

wah langsung bisa, slamat deh gan, ane share di faxxbook udah 3hari tp masih aja org pd nanya pertanyaan basic emoticon-Cape d... (S)
romnya bisa masukin lewat pc gak ya?
Quote:Original Posted By hakim.rapper
romnya bisa masukin lewat pc gak ya?

bisa banget, asal file nya .bin ( jgn .iso ) dan taruh di root internal/mmc.
-Buka emipsx-roms-internal ( kalau agan taruh file bin nya di root internal memory )
-Buka emipsx-roms-sd card ( kalau taruh di root sd card )
ane tes lumayanbisa bernostalgia gan emoticon-Ngakak

tp sayang harus d save d memory internal emoticon-Sorry

coba bisa d memory SD pasti mantap emoticon-Malu (S)
Spoiler for Sreenshoot game:




Quote:Original Posted By x.enam
ane tes lumayanbisa bernostalgia gan emoticon-Ngakak

tp sayang harus d save d memory internal emoticon-Sorry


coba bisa d memory SD pasti mantap emoticon-Malu (S)

kelemahan lumia gan apps/games membenani internal memory memang ,pasrah aja deh buat skrg ini hehe


Lumia 520 ane bisa mainin PSP gan
ga percaya?
Spoiler for Cekidot broow:
,
Quote:Original Posted By animalmoss

kelemahan lumia gan apps/games membenani internal memory memang ,pasrah aja deh buat skrg ini hehe




yup user lumia cuma bisa sabar gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Lumia 520 ane bisa mainin PSP gan
ga percaya?
Spoiler for Cekidot broow:
,


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak klo bisa kek gitu harganya pasti emoticon-Matabelo
agan beli aplikasi pake apa? ane bingung cara belinya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By half_elf_wizard
Lumia 520 ane bisa mainin PSP gan
ga percaya?
Spoiler for Cekidot broow:
,


wkwkwkwk kreatip gan, ide nya blh di patenkan tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By burja
agan beli aplikasi pake apa? ane bingung cara belinya emoticon-Sorry

gk usah beli gan , kalau emipsx klik yg try aja.
Perbedaan yg gratis sama yg bayar cuma di system save games nya doank, gratisan cuma bisa save di in-games
Gan.. Ane udh maenin Harvest Moon.
Tp lagu dan gerakannya jd lambat bgt.. Apa bsa d atur Gan? Thx emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Nergal666
Gan.. Ane udh maenin Harvest Moon.
Tp lagu dan gerakannya jd lambat bgt.. Apa bsa d atur Gan? Thx emoticon-Smilie


bisa gan, coba
frame : auto
Sound : kecilin sampai sisa 10%
Cpu : 100%
Bias : 3

emipsx

blom ada cheat nya ya buat emipsx....harvest moon?....klo di PS1 kan pke game shark....
Quote:Original Posted By animalmoss


bisa gan, coba
frame : auto
Sound : kecilin sampai sisa 10%
Cpu : 100%
Bias : 3



Siip Gan sdh ane coba dan berhasil mantapp emoticon-shakehand