alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5285f888c3cb17d824000009/laris-manis-thailand-could-purchase-fd-2000-air-defense-missile-systems-and-cs-vp3
[Laris manis] Thailand could purchase FD-2000 air defense missile systems and CS/VP3
During the Defense & Security 2013 exhibition which took place at the IMPACT Exhibition and Convention Center of Bangkok from Nov. 4 until Thursday, the FD-2000 was presented to the Royal Thai Armed Forces along with other advanced weapon systems such as the FL-3000N short-range Close-in Weapon System and the FK-1000 Short To Medium Range Air Defense System designed by China Precision Machinery Import-Export Corporation based in Beijing.

[Laris manis] Thailand could purchase FD-2000 air defense missile systems and CS/VP3

setelah turki giliran Thailand, siapa menyusul?
thailand qo beli mainan pralon gini terus, kapan ya indonesia beli pralon kaya gini ? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By chendole
thailand qo beli mainan pralon gini terus, kapan ya indonesia beli pralon kaya gini ? emoticon-Sorry


kita ga maen medium to long...

yg maen long biasanya negro, kalo medium yg bule2 gitu...emoticon-Sorry
Wah thailand merusak keseimbangan kawasan nich.
saat ny indo juga ikut merusak keseimbangan kawasan donk.
Tuh! Kapan Indonesia nyusul FD2000?
Mosok yang dibeli TD-2000 melulu? emoticon-Stick Out Tongue

Malu sama Thailand
thailand sepertinya lagi gandrung dengan barang2 asia, setelah beli fregat dari korea, sekarang beli sam & mrls dari RRC. sebelumnya beli kendaraan taktis serba guna bronco dari singapura
Quote:Original Posted By MrBhass
Tuh! Kapan Indonesia nyusul FD2000?
Mosok yang dibeli TD-2000 melulu? emoticon-Stick Out Tongue

Malu sama Thailand


ayo mod, komporin sana, promo terus barang 2000 noceng emoticon-Ngacir
klo soal FD noceng ini ane berani jamin kgk ada yg berani nazar lagi dimari...emoticon-Malu (S)
BTW, Turkiye gak jadi deal soal FD 2000 ini. Ada tekanan berat dari USA terhadap Turkiye untuk mengulang kembali tender dan akhirnya tanggal 14 November kemarin Turkiye kembali mengajukan tender terbukanya emoticon-siul
Quote:Original Posted By madokafc
BTW, Turkiye gak jadi deal soal FD 2000 ini. Ada tekanan berat dari USA terhadap Turkiye untuk mengulang kembali tender dan akhirnya tanggal 14 November kemarin Turkiye kembali mengajukan tender terbukanya emoticon-siul


Rusia eliminated karena menempati posisi terakhir di tender sebelumnya, sebenarnya sih gak adil juga kalo dipikir-pikir, tapi ya mau gimana lagi, turki ikut EPAA mau gak mau SAM-nya Turki harus bisa "ngomong" sama aset-aset nato macam AN/TPY-2, artinya ya ambil SAM dari US ato Eropa, kalo gitu ngapain juga bikin tender ulang emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By chibiyabi
klo soal FD noceng ini ane berani jamin kgk ada yg berani nazar lagi dimari...emoticon-Malu (S)


Emank knp...??? Mau datang emank barang ini bu/pa..?? emoticon-Matabelo
yg pasti lesson learned nya military procurement is less about specification & performance


Quote:Original Posted By axelrain


Rusia eliminated karena menempati posisi terakhir di tender sebelumnya, sebenarnya sih gak adil juga kalo dipikir-pikir, tapi ya mau gimana lagi, turki ikut EPAA mau gak mau SAM-nya Turki harus bisa "ngomong" sama aset-aset nato macam AN/TPY-2, artinya ya ambil SAM dari US ato Eropa, kalo gitu ngapain juga bikin tender ulang emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By mawasorangutan
yg pasti lesson learned nya military procurement is less about specification & performance






anyway, jadi ndak jadi, China sudah "menang"emoticon-Big Grin

karena sekarang dunia sudah tahu bahwa produk China diakui turki, dan digagalkan karena alasan politik (kalo gagal). Dan turks pun pasti merasa jengkel ambisinya buat mandiri dikekang.

ane pribadi merasa kalo China harus membagi ToT rudalnya dengan turks, China kurang untung dari deal ini, never trusted the turksemoticon-Big Grin jadi dibatalkan pun IMHO not really a terrible loss.
kita dimari cukup giant bow ama QWaci
ntah mau bertahan berapa puluh tahun
Quote:Original Posted By MrBhass
Tuh! Kapan Indonesia nyusul FD2000?
Mosok yang dibeli TD-2000 melulu? emoticon-Stick Out Tongue

Malu sama Thailand


astaga dia muncul emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By st34dy
kita dimari cukup giant bow ama QWaci
ntah mau bertahan berapa puluh tahun


Antara 25-50 tahun...dengan asumsi klw prediksi seseorg bahwa 25-50 tahun ke depan kita tidak akan berperang itu benarrrr...emoticon-Hammer2
halah tung terserah lu deh

kalo menang & kalah dikasus gini khan masalah perspektif aja
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


anyway, jadi ndak jadi, China sudah "menang"emoticon-Big Grin

karena sekarang dunia sudah tahu bahwa produk China diakui turki, dan digagalkan karena alasan politik (kalo gagal). Dan turks pun pasti merasa jengkel ambisinya buat mandiri dikekang.

ane pribadi merasa kalo China harus membagi ToT rudalnya dengan turks, China kurang untung dari deal ini, never trusted the turksemoticon-Big Grin jadi dibatalkan pun IMHO not really a terrible loss.


ehhe, utk masalah Turks, beda kasus hehe
karena Turks mau dianggep sama NATO.......
so gertak trus sampe didenger....

utk diaku or not product China, tergantung duit yang beli:
oh ini gak mahal, dakuin deh. gak mahal bisa segambreng...

DOUBTLY, china mau ToT sama Turks... many reasons to Not deal.
Quote:Original Posted By mawasorangutan
halah tung terserah lu deh

kalo menang & kalah dikasus gini khan masalah perspektif aja


Ditto, win or lose is just on which side we are looking for emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MrBhass
Tuh! Kapan Indonesia nyusul FD2000?
Mosok yang dibeli TD-2000 melulu? emoticon-Stick Out Tongue

Malu sama Thailand



salesnya keluar emoticon-Big Grin....

Barang kayak gini cuma buat noobs,klo pro pake s-60 emoticon-Malu

emoticon-Ngacir