alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5285a3f620cb17ce25000010/wow-sebagai-super-power-asia-indonesia-negara-penting-bagi-kami
(WOW) Sebagai Super Power Asia, Indonesia Negara Penting Bagi Kami
Quote: Sebagai Super Power Asia, Indonesia Negara Penting Bagi Kami

(WOW) Sebagai Super Power Asia, Indonesia Negara Penting Bagi Kami

Canberra - Perdana Menteri Australia Tony Abbott menyebut Indonesia sebagai super power Asia.

Karena itu, kerja sama di antara kedua negara sangat penting di segala bidang.

Abbott berpidato di sela-sela acara penandatanganan plakat Australia-Indonesia Centre di Australia Parliament House, Canberra, Rabu (13/11/2013), bersama Wapres Boediono.

Sebelumnya, mereka sudah bertemu empat mata dan bersama para delegasi untuk membahas isu terkini.

"Kerja sama dengan Indonesia adalah hal yang sangat penting bagi kami," kata Abbott dalam sambutan singkatnya.

Menurut Abbott, Indonesia penting bagi Australia dari segi jumlah penduduk, luas wilayah, kedekatan dan berbagai potensinya. Ke depan, Indonesia diprediksi akan jadi super power Asia.

"Tak hanya super power Asia, tapi negara demokratik super power Asia," sambungnya.

Pemimpin partai Liberal ini pun merasa terhormat dengan kedatangan Boediono. Termasuk dengan peresmian pusat studi Australia-Indonesia Centre.

Pernyataan Abbott ini disampaikan di tengah ramainya soal kabar keretakan hubungan Indonesia dan Australia. Dua pemicunya adalah isu penyadapan dan imigran pencari suaka.

Indonesia mengecam kabar yang menyebutkan ada penyadapan terhadap aktivitas pemerintah oleh Australia. Sementara Australia kecewa karena Indonesia tak mau menerima para pencari suaka yang diselamatkan pihak mereka.

♞ [URL="http://news.detik..com/read/2013/11/13/091544/2411353/10/pm-abbott-sebagai-super-power-asia-indonesia-negara-penting-bagi-kami?n991103605"]detik [/URL]


wow, indonesia disebut super power asia!!!... emoticon-I Love Indonesia

ane bingung mau comment apa? silahkan agan comment sendiri pernyataan australia mengenai indonesia
dielus, diputer, terus dicelupinemoticon-Ngakak
negara super power kok ga punya bom nuklir, memalukan! emoticon-Embarrassment
dinaikan... dinaikkan sedikit... lagi... yak naikkan lagi... terus bantingan ditunggu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
dielus, diputer, terus dicelupinemoticon-Ngakak


di celupin tapi gak di angkat-angkat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jokogudel
negara super power kok ga punya bom nuklir, memalukan! emoticon-Embarrassment


Ga usah jauh2 ke nuklir deh...Superpower kok ngeteng....emoticon-Embarrassment
Lontong dulu tambah baru bilang superpower. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
dielus, diputer, terus dicelupinemoticon-Ngakak



terus...
terusss.....
Terussssssss............................. ter


Spoiler for Akhirnya..:


emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By radenmadara
Lontong dulu tambah baru bilang superpower. emoticon-Malu (S)


Lontong 50 tp kebanyakan ngendon di lanal jg belum bisa dibilang superpower....emoticon-Embarrassment
Superpower itu harus punya kekuatan dan kemampuan untuk mempengaruhi/mengubah haluan dari negara lain baik orientasi politis maupun militernya.
Kalo presence di perbatasan aja masih kurang jadi sering dibully sama tetangga apa bs disebut superpower?emoticon-Embarrassment
dah ga mempan manis mulutnya ausie.. dah terbukti bisa nusuk dr blkg.. dulu berulang2 bilang tim tim bagian integrasi indonesia.. nah pas jejak pendapat yh menang pro kemerdekaan, ausie nomer satu masukin pasukannya di tim tim.. bikin tandingan dunk.. ham sini kok diam saja kaum aborigin di jajah sama ausie
noh mana yg kemaren2 ngeremehin bambu runcing, lontong mutant and palkon buluk strong? biar lontong seadanya, belanja ngeteng + mbulet and bbm buat patroli cekak tp cukup pake bambu runcing dah dibilang "calon super power asia" ( peace brow )
Closed... Kayaknya lebih cocok di BPLN