alexa-tracking

[ask] minta saran ya gan yang serius hehee

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52855b0af8ca17306c000007/ask-minta-saran-ya-gan-yang-serius-hehee
[ask] minta saran ya gan yang serius hehee
ane cwo sbrnya sih ga pendiem/pemalu malah kalau orang yang liat gw sekilas pasti ngiranya gw orang yang super cablak humoris ama ga punya urat malu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi stiap ane misal suka ama cwe trus mau deketinnya kadang bingung gan.. tiba2 jadi super pendiem jadi kaku dan garing sbrnya sih semua orang pasti pernah ngerasain..

kalau kata temen2 ane sih ane kurang pede.. ya emang betul sih soalnya ane orangnya minder bgt apa lagi kalau pertama kenal ama cwe beda ama cwo

tp sampe srkgn ane blom nemu solusi tepatnya nih gan

agan2 yang udah pengalaman gmn sih caranya cari topic atau buka obrolan dan bener2 berani buat sekedar nyapa atau ngajak ngobrol

kadang nanya rumah kuliah/kerja dmn itu basi dan cmn stuck ampe dstu g ada obrolannya atau music hobi dll pun kadang gw g bsa nerusinnya ada yang pnya jurus jitu ? tq gan


kalau kurang berkenan atau salah kamar di closed aja mot tq
Quote:


ngmong pake mulut

hi

terus ngobrol kaya ke temen mahoan lu emoticon-Big Grin
image-url-apps
Setuju sama sepuh ini:
1. Pastikan ente tertarik dengan lawan jenis..
2. Ngomong harus pake mulut, jangan pake sandi apalagi bahasa kalbu...
3. Bahas hal-hal yang menjadi minatnya, jangan membahas hal2 yg menjadi minat orang lain yang ga ada hubungannya sama dia.
4. Sesekali berikan sanjungan, tapi jangan keseringan ntar ente dikira gomballl gambilll.
5. Buat dia penasaran tentang hal-hal yang berhubungan dengan ente.
6. Selanjutnya terserah ente mau ngapain, silahkan kembangkan sendiri...

Kabuuurrr dulu ah emoticon-Ngacir2
KASKUS Ads
image-url-apps
nganu gan coba ente deketin cewe yg low class dulu gan jngan langsung sama cewe yg high class,itung'' belajar gan

Ane juga masih rada kikuk gan kalau sama cewe yg high class langsung emoticon-Malu

Yah kita sama sama belajar aja gan sama kaya ane,ane punya gebetan gan gk cantik'' amat sih,jadi ane pede gila kalau ngomong ama dia emoticon-Ngakak
Itung itung belajar gan

image-url-apps
banyakin aj ngobrol2 am cwe
siapapun it
image-url-apps
- Kenapa Cablak jadi Pendiem...?
Ya karena kurang banyak bergaul ama cewe, coba perluas pergaulan dan Mindset/cara pandang lu dalam memaknai hubungan dengan cewe..
Cewe punya Kebutuhan dan Keinginan atas sosok seorang pria, riset dan sesuaikan dengan pribadi ente, bisa ga menjadi orang yang sesuai buat dia..
Evaluasi, Explore dan Tunjukkan kelebihan ente yang bisa memunculkan "Imperssion" ke cewe itu..

- Minder, adalah kelemahan, trus niatan lu deketin dia buat apa kalo masih punya sifat minder.. Ya mendingan temenan aja kalo minder, cuman kalo pengen lebih dari sekedar teman, Tunjukin kelebihan lu, tunjukin kesungguhan elu..
Sebelum orang lain yang punya Kelebihan dan kesungguhan melebihi elu mendapatkan target lu..

- Basi..? Don't be a jerk ass..!! Jangan maju perang tanpa persiapan, namanya Konyol...!!
Kalo lu niat, riset dulu apa kegemaran target, hobi dan blablabla nya.. Dan itulan "Bahan" komunikasi..
Jangan mentang2 lu cablak n fun, lu maksain candaan lu ke dia..

Gmana mnurut lu..?
emoticon-Cool
kalo menurut ane, mungkin agan ga pede karena penampilan agan kurang. Coba rapihin duku penampilannya, terus baru coba ngomong lagi ke cewe yang baru agan temuin di jalan, say "Hai" aja sama obrolan ringan emoticon-Big Grin
sebelum ente punya niatan nyari gebetan, ane saranin ente sering2 kumpul ama temen cewek ente, biasakan jadi diri sendiri, sopan, keren, wangi, bersih pokoknya ampe temen cewek ente itu nyaman deket ama ente, nah kalo udah gitu baru ente layak nyari gebetan,
image-url-apps
Quote:

Mainstream... dah terlalu bnyk yg pake cara ini... basic okelah... noobs style...

Ngapain terpaku sama target...hobby, kegemaran, musik kesukaan, etc.... mainstream bgt....apalagi sampe cari tau hobby apa... well, buat gw gak bgt... wasting time...

Buat org tertarik dgn diri lu dgn lu ceritain sedikit ttg diri lu, gak usah kebanyakan tanya,yakin sama kualitas diri ... biar dia kenalin lu pribadi yg menarik... biar target menilai, wow this guy is fun and interesting.... never failed on me...

biasa gw tanya what u do for fun on weekend...jawaban paling umum... paling makan atau nonton.. then ceritain lah tempat makan yg mnrt lu menarik...here we go... the conversation begin...

Lanjut ntar deh ... gawe dulu..
Quote:


setuju sm si om.. emoticon-Big Grin
---
mgkn TS'nya bs minta belajar sm si om yg satu ini n om pasti_klonengan emoticon-Big Grin
Quote:


setujah ma omm enihh
dek te-es emoticon-Cape d... (S)
masih terlalu fokus ma target.. ma feed back target... just let it flow...
eh...ehh...ehh...
banyak cewek yang tertarik ma cowok yang cool, ga terlalu blak-blakan, cenderung misterius, tapi... bukan nutup diri loohhh..

semangat ye tong....
yang pasti tambahin pe-deh eluuhhh
Wah sama dong sama gue emoticon-Malu
Gue juga orangnya pemalu banget loh,, apalagi sama lawan jenis emoticon-Malu
Padahal dulu gue kalo ngomong sembarangan banget emoticon-Ngakak (S)

Ini semua terjadi biasanya karena lo takut membuat kesalahan..
Jadi lo gak bisa bersikap santai sama lawan bicara lo..
Lo yang biasanya gampang untuk ngomong ABCD,, karena lo takut salah ngomong,, makanya lo jadi ga berani ngomong..

Kalo gue yang dulu suka "SKSD" gitu sama orang..
Gampang banget akrab sama orang..
Tapi semenjak pacaran sama mantan gue,,
Gue suka diomelin kalo begitu,,
Kemana2 harus diem,, nurut,, ga banyak tingkah,, ga banyak omong,, pokoknya anteng+bisu kayak manekin..
Kalo keceplosan ngomong dikit aja,, pasti paha gue dicubit atau kaki gue diinjek sama dia,,
Udah gitu pulang2 diomelin deh..
Makanya sampe skrg jadi kebiasaan diem gitu emoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:

Naah..
Tanpa riset hal yg disukai, mana bisa bikin dy tertarik..??
"fun and interesting" bukanya tiap orang beda2 kategori nya... Nah kalo Fun n Interesting nya ga sesuai ama kriteria yg ada d pikiran cewe nya, bukanya malah konyol namanya..
emoticon-Hammer2

Blink-blink, yess it can makes Impression..
But, are u sure it can last forever in all woman's mind (absolutely work on girl, no doubt..!!)..

Hhhrrrr...
Lu ga baca apa kalo emang TS masi Noob masalah cewe..emoticon-Stick Out Tongue
Ya ga mungkin sama kasi advice ke elu la toong..
Namanya orang mah beda2 juga katar belakang, klemahan n kelebihan nya.. Kalo tahapan Amaterur aja belum expert, masa langsung ke tahap Pro, ya yang ada malah Epic Fail yang terjadi..
emoticon-Cool

Quote:


Naahh.. Bukanya yg d atas ini tahapan riset jugahhh..???
Riset mah ga harus dilakuin di belakang targettt, komunikasi langsung juga bisa jadi tahapan riset la toong....
emoticon-Cool
Quote:


Ga usah ribet2 om emoticon-Big Grin

Some people like chocolate,, some people don't emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

cubit paha?? pinter cari kesempatan tuh cowok emoticon-Stick Out Tongue

wah jwabannya mantab semua. setuju sama yg lain.

ikut menambahi pertanyaan ts, (mungkib ts lg belajar/malu2 emoticon-Embarrassment)
cara mengetahui kalo tuh cewek tertarik gmn?
trus cara menerima penolakan (halus dsn kasar) itu gmn? biar ga trauma emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:

Gada hubungana ma coklat n milk..
4 men, cuma ada Gun n Roses..
emoticon-Cool

Iyah..
Garis besar nya udah ane tulis d atas dan selanjutnya tergantung kreatifitas masing2..
emoticon-Hammer2
Emang keterbatasan orang memahami kata ga bisa d paksakan..

Ngapain jg gw td pake balesin post otong sgala.. emoticon-Cape d...s:
Wong kalo ane baca2 intinya sama..
emoticon-Ngakak

*kadang kalo baca komen lu tu pasti isinya kalo ga cabe ya petasan..emoticon-Mad
Jadi bingung menafsirkan isinya..
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Komen gw diwakilin may.... emoticon-Peace

Ketertarikan thd lawan jenis itu universal ... siapa pun klo ngeliat hal yg mnrt nya menarik ya pasti tertariklah... gk peduli girls or womans.... all same... emoticon-Cool

Makanya jd pribadi yg menarik... gk usah terpaku sama target....emoticon-Stick Out Tongue
Quote:




Kalau sesuai kaidah fiqhnya si itu ada aturannya kenapa kita harus gini gitu..

maaf ya qaqanya..............emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Iya bener banget gan....
image-url-apps
Quote:


Iyeeeehhh... emoticon-Mad (S)

Quote:

Aaalaaaaahhhhh....
emoticon-Hammer2
Simpel bgt.. Ga pernah baca kitab kuning..
emoticon-Cape d...
×