alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528493d53fcb175c30000009/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-1

HONDA BRIO at KASKUS

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Brio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon sebelum anda posting untuk bertanya ini itu, biasakan cari informasi di halaman pertama ini alias pejwan, jangan malas untuk membaca, dan jangan menanyakan yang sudah ada di pejwan!
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA BRIO at KASKUS

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1


HONDA BRIO
The Featuristic City Car
Launching, 2 Agustus 2012


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Spoiler for Price list honda Brio, updates! klik disini:


Spoiler for Perbedaan antar type honda Brio, cek disini:


PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Spoiler for Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000015603285 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Baca ini dulu sebelum agan posting dimari !!

Quote:
1. Peraturan Tentang Thread
Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda Empat atau gunakan fasilitas Search untuk menghindari Double Threads

Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Empat

Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
Jadi, jika ditemukan suatu komunitas yg tidak membawa nama kaskus, akan segera dihimbau, dan jika dalam 3 x 24 jam tidak dilakukan pergantian nama club/komunitas, maka thread akan segera ditutup.

Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK. Kalau mau ngobrol2 silahkan ke : Warung Nyantai Warga FR4

Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya

Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..

Untuk thread yang berisi pertanyaan/permintaan bantuan, silahkan ke : [Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil

Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

Dilarang membuat thread versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil .

TS bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat.

Thread diluar topik Kendaraan Roda Empat yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi. Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)

Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan, kecuali undangan tersebut berada di dalam thread yg sudah ada.


2. Peraturan Tentang Post

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting disini / di thread yg "bermasalah" / lewat PM/VM

Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) thread yg berindikasi untuk berternak kloningan akan mendapatkan teruran dan atau sanksi oleh pihak moderator

Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


3. Lain - Lain

Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete

Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila anda menjual barang disini, akan saya delete.
Thread atau Post berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned

Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF

Silahkan membuat thread/postingan jual-beli tersebut di FJB Otomotif Roda Empat

Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini


sumber : momod arrry
emoticon-No Sara Please

Galeri Honda Brio

Quote:Original Posted By freakme
barusan jalan2 ke forum brio thailand, ane penasaran sama velg racing macem2 makanya dari kmrn muter2 forum.. nemu beginian nih:

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1


Quote:Original Posted By cHc
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1


Quote:Original Posted By DynCorp

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1
Spoon Sports emoticon-Big Grin

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1
Stance emoticon-Cool

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1
Retro emoticon-afro

Credit to idhuy / idbdg

Spoiler for Foto Lainnya:




Spoiler for Bedanya Tipe E & S:


Spoiler for Brosur & Spesifikasi:


youtube-thumbnail



Quote:Original Posted By THUNDERBOLTERS
Permisi agan-agan sekalian emoticon-Embarrassment
ane mau share nih hasil virtual design ane hehehehe...emoticon-Smilie
siapa tau bisa jadi pacuan/inspirasi agan-agan disini untuk memodifikasi brio nya emoticon-Embarrassment

langsung aja ya gan...

Honda Brio by Bays_Design


Honda Brio 'Type-R'
Spoiler for Brio Type-R:


Honda Brio 'Gaulz'
Spoiler for :


emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By g1ng2
Numpang lewat gan Andhi..

Apa ini lumayan kenceng??

youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By IniFajarAngkasa
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail



enjoi ganemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By IniFajarAngkasa
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


tambahin lagi yah gan pas ada si afgan plus pas Brionya keluar emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By herozero1983
numpang share gan pas acara BRIO test drive di Lanud Husein Sastra Negara Bandung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


numpang share yah om, brgkali berguna td copas dr tetangga

Quote:
Keterangan TNKB asal Jabodetabek; minus Bogor

Format kategori 3 huruf seri umum di Jakarta yaitu: B [1-4 angka] XYZ

X = Umumnya mewakili tempat kendaraan tersebut terdaftar

Huruf yang mewakili kategori tempat terdaftarnya kendaraan:

U -> Jakarta Utara
B -> Jakarta Barat
P -> Jakarta Pusat
S -> Jakarta Selatan
T -> Jakarta Timur (Pasar Rebo, Kampung Rambutan, Cilangkap)
Z -> Kota Depok (Cinere, Limo, Sawangan)
E -> Kota Depok (Sukmajaya, Cimanggis, Beji, Cipayung)
N -> Kabupaten Tangerang(Gading Serpong, Mauk, Tigaraksa)
C -> Kota Tangerang (Karawaci, Neglasari, Cibodas, Tangerang Kota, dan Bandara Soekarno Hatta)
V -> Kota Tangerang (Ciledug, Larangan, Perdurenan, Cipondoh)
K -> Kota Bekasi
F -> Kabupaten Bekasi
W -> Kota Tangerang Selatan (Bintaro, Ciputat, Pondok Cabe,Serpong, Pondok Aren, BSD, Alam Sutera)
G -> Kabupaten Tangerang

Kode nomor kendaraan di atas tidak berlaku untuk Bajay.

Sementara, Y umumnya merupakan jenis kedaraan berdasarkan. golongan. Huruf yang mewakili kategori kendaraan, antara lain:

A -> Sedan / Motor
E -> Sedan
F/K/O/R/Z -> Minibus, Hatchback, City Car
V -> Minibus
J -> Jip dan SUV
C -> Truk
D -> Truk
T -> Taksi,Angkutan Umum
U -> Kendaraan Staf Pemerintah
Q -> Kendaraan Staf Pemerintah (contoh: B 1234 FQN untuk Pemerintah Kabupaten Bekasi, B 1234 KQN untuk Pemerintah Kota Bekasi)

Sementara, Z merupakan huruf acak yang diberikan untuk pembeda.

Contoh: B XXXX ZFG -> Mobil tersebut terdaftar di Kota Depok (Z), berjenis minibus (F), dan memiliki huruf pembeda (G).

Untuk kendaraan dinas dan operasional pemerintah eselon tinggi seperti menteri dan jajarannya, saat tidak menghadiri acara kenegaraan atau berdinas, maka 3 huruf seri akhir plat akan menggunakan format RF dan huruf pembeda sesuai kategori jabatan. Jika digunakan untuk mengikuti acara kenegaraan atau berdinas makan plat akan diubah menjadi RI-XX.

Contoh: B 1234 RFS -> Mobil tersebut adalah mobil dinas atau operasional kementerian eselon tinggi.


Quote:Original Posted By wilson1002003

cuma copas dari rumah lama... udah ada agan2 yang kasi tips komplit cara pengecekan boil baru fresh dari diler sbb (maap nama agan2 yang ngasi ga tercantum soalnya udah dalem banget ane ga tau sapa yg post. ini ane cuma copas dari postnya agan bestuurs emoticon-Smilie
Tips cara mengecek mobil baru saat serah terima dari pihak dealer

Spoiler for versi 1:


Spoiler for Versi 2:


Spoiler for Versi 3:


Show off honda brio !!!

Quote:Yang mau show off Brio tercinta nya, silahkan japri ane. ntar ane masukin di pejwan, macem kayak gini

Quote:
Spoiler for brio crossover:

Honda Brio 2013, Pertama Crossover Style!
Maaf ini bukan brio modif ane yah gans emoticon-Malu (S)
Spoiler for sumbernya cek tkp:

Spoiler for ini brio ts:


Quote:Original Posted By sanzznas
Spoiler for brio:


tadi ane nyoba nih mobil di tol m.toha-cileunyi, dapet 22km/l, malah sempet nyentuh 23km/l, kecepatan 80-100km

Spoiler for bukti:



Quote:Original Posted By technostar
technostar's brio gallery
Spoiler for brio:



Quote:Original Posted By Qtoon
Spoiler for brio:



Quote:Original Posted By soilsmell

Numpang nampang my brio a.k.a Mungil 1st Gen 1.3/AT black neh..emoticon-Malu (S)
Spoiler for Depan..:


Quote:Original Posted By H.comp
Ane Page One
ijin parkir tumpangan ane gan...

Spoiler for :


Quote:Original Posted By F5CORPS

brio satya E akhirnya masuk garasi gan emoticon-Big Grin
inden pas 2 hari sblum tutup IIMS
Spoiler for brio:


Quote:Original Posted By alphatech
Ijin gabung yah....Brio Satya Crystal black pearl baru nyampe di garasi (3 minggu setelah pemesanan). Tinggal nunggu stnk aja yg belum..

Spoiler for Crystal Black Pearl:


Quote:Original Posted By zikri1986


Quote:Original Posted By Yogomcgyvcer


Quote:Original Posted By poorchild
Spoiler for brio:



Quote:Original Posted By bopayz14
Spoiler for brio:



Quote:Original Posted By andrimanyu
Spoiler for front:


Quote:Original Posted By dennypramana96

Spoiler for Brio Satya Tipe E M/T:



Wah ini mobil yang gue tunggu sejak tahun lalu ya...
tahun lalu estimasi katanya 130-150 juta ya... berarti sekarang ada estimasi kenaikan harga ya...
cc kecil berarti pajak bakal ringan dan hemat bahan bakar ne...
tapi masalahnya apa harus pakai Pertamax ya.... kan Honda selalu mendukung Green earth tuch

Daftar Racun Racun Honda BRI0

Quote:Original Posted By Doraemon28
om andhi, klo boleh nitip di pejwan om

Group Buy
1. Ferrox Air Filter
2. AC Filter gelombang 3
3. Module AutoUp Window & Alarm M5+

sy bukan seller om, sy cuma bagian nego sm seller trus beli nya joinan supaya dapet harga lebih murah emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By qlooth
Mau share aja nih....
Kemaren mesen rubber mat honda access utk brio...td sore baru nyampe....
Buat om2 yg mau ganti karpet karet pake punya honda access aj cuma 220rb keren lg...
Berikut penampakannya
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1

Terpasang

HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1



Quote:Original Posted By achs2386
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1


cover jok full MBTECH CAMARO + bordir garson DONE emoticon-Malu (S)


Untuk sementara hanya ini dulu, apabila ada kaskuser yg baik hati ingin berbagi hasil modifikasi, gambar mohon posting disini kemudian PM TS utk ditaro dipejwan terima kasih atas bantuannya emoticon-Smilie
wah BRio, akhirnya dapat tanggal launching juga, udah setahun lebih bocor fotonya tapi baru agustus nanti launchingnya. ada spek lengkapnya gan? ane baca di suara merdeka bilangnya 90 hp aja. ada info bakal ada berapa varian trimnya?

modif honda brio

Spoiler for Modif:

Tips & Trick

TIPS & TRICK AGAR TIDAK TERTIPU OKNUM SALES NAKAL
Spoiler for klik disini:


TIPS JITU MELEPAS EMBLEM MOBIL
Spoiler for klik disini:


TIPS MENCUCI MOBIL YANG BAIK DAN BENAR
Spoiler for klik disini:

baru kemaren baca" ttg BRio.. harganya teryata beda dari gosip... perbedaan dengan jazz apa y selain ukurannya... kurang lebihnya tapi jangan irit bensinnya y... hehehhe... dah keliatan soalnya...emoticon-Blue Guy Peace
ikutan komeng...akhirnya si imut brio launching juga, gw udah inden sejak 3 bulan lalu n udah siap2 urus di finance....walo belon tau berapa harganya hahahaha

Info dari salesnya harga range 130-160 an....harga segitu dapet brio yg imut, mesin jazz (bener nggak?) n pake merk Honda, IMHO sangat2 worth it untuk mobil keluarga muda yg belum ada momongan n pasti cocok dg kondisi jalanan yg ruame n macet.
Technostar's Brio Gallery
Spoiler for Black Brio:
Ane Page One

ijin parkir tumpangan ane gan...

Spoiler for :
wah rumah baru nih...
gak nyangka brioers semakin hari semakin banyak saja emoticon-I Love Kaskus (S)

Note :
tolong bantu rate bintang 5 yah gan
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Shakehand2
udah ada yang terima satya e dari dealer ariesta gak c? curiga nieh dealer anak tiri.....masa belum dapet kiriman dari hpm katany...
wah rumah baru.. selamat 2...
absen dulu ah sambil nunggu stnk brio ckd jadi, dapet info dari biro jasa yang megang kantor gw ternyata stok plat nomor di polda kali ini beneran abis (maklum sales mobil juga), makanya gw langsung kasitau sales dealer honda tempat gw beli buruan stnk aja, plat nomor bisa gw bikin dulu di pinggir jalan, hehehehe.. kata adminnya stnk bisa 3minggu dari delivery, padahal ckd nih, di tempat gw jualan cbu aja bisa keluar 2 minggu stnk nya.. huhuhuhu.. tergantung biro jasanya kali ya kuat ga bekingannya sama dana operasionalnya, hehehehe
rumah baru emoticon-Big Grin
numpang pejwan
Quote:Original Posted By technostar
technostar's brio gallery



HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 1


ukuran velg berapa gan???
ikut gabung, lagi tertarik sama brio satya emoticon-Malu