alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52848ae8bbf87b333c000002/kangguru-akan-berupaya-untuk-support-modernisasi-tni
Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI
Quote:Australia urged to modernise Indonesia


Updated: 04:28, Tuesday November 12, 2013

Quote:Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI
The Kangaroo that Growled

Australia is being urged to support modernisation of Indonesia's military so that its capability is shaped in a way that suits our interests.

In a new Australian Strategic Policy Institute study, ASPI analyst Benjamin Schreer says that could include improving Indonesian capability to safeguard its exclusive economic zone.

Maritime surveillance could be shared with Australia providing data from its Jindalee Operational Radar Network which can cover almost all of Indonesia.

The study says Indonesia could share data from its new maritime surveillance systems and Australia could share use of the Cocos Islands for maritime surveillance and patrol operations.

Dr Schreer said a democratic, militarily more-outward-looking Indonesia was in Australia's strategic interest.

'The Australian government should seek to shape Indonesia's defence capability in a way that suits out interests,' he said.

Dr Schreer said Indonesia had expressed ambitions for an expanded defence force in the past but the military, known as TNI, was far from reaching its plans.

In its 2010 Strategic Defence Plan, Indonesia unveiled plans for a navy of 274 ships and 12 submarines, a modernised air force including 10 fighter squadrons and a more agile army with tanks and attack helicopters - all by 2024.

Indonesian defence spending is increasing but remains modest - US$7.74 billion in 2012 or just 0.86 per cent of gross domestic product.

Plans to lift defence spending to 1.5 per cent of GDP by 2014 won't be realised.

Dr Schreer said bold declarations were made about procurement plans regardless of available funding, while equipment was acquired without the ability to keep it in service.

'Consequently for the forseeable future TNI will remain an imbalanced, mostly non-deployable force,' he said.

Dr Schreer said Indonesia's air force plans were of particular interest, given Australia's strategic goal of maintaining RAAF superiority over regional air forces.

Over the next 20 years, Indonesia will incrementally improve capacity to patrol its airspace and provide transport within the archipelago.

'Yet, it's highly unlikely that the TNI-AU (air force) will pose any significant operational challenge for a state-of-the-art air force such as the RAAF any time soon,' he said.

Aus Sky News


TNI AL bisa sharing data dengan Jindalee emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo tawaran menarik ini, sebenarnya tujuan Australia menyadap Indonesia adalah supaya mereka tahu apa yang sedang dibutuhkan TNI kedepannya dalam modernisasinya ..................... (Sarcsm gua aja) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokafc


TNI AL bisa sharing data dengan Jindalee emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo tawaran menarik ini, sebenarnya tujuan Australia menyadap Indonesia adalah supaya mereka tahu apa yang sedang dibutuhkan TNI kedepannya dalam modernisasinya ..................... (Sarcsm gua aja) emoticon-Ngacir


ternyata mereka sokcare sama kita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suyab


ternyata mereka sokcare sama kita emoticon-Big Grin


namanya juga lagi butuh
Quote:"Yet, it's highly unlikely that the TNI-AU (air force) will pose any significant operational challenge for a state-of-the-art air force such as the RAAF any time soon,' he said."

No worries, mate. Our parliament will make sure that this won't happen...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc

Over the next 20 years, Indonesia will incrementally improve capacity to patrol its airspace and provide transport within the archipelago.

'Yet, it's highly unlikely that the TNI-AU (air force) will pose any significant operational challenge for a state-of-the-art air force such as the RAAF any time soon,' he said.


TNI AL bisa sharing data dengan Jindalee emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo tawaran menarik ini, sebenarnya tujuan Australia menyadap Indonesia adalah supaya mereka tahu apa yang sedang dibutuhkan TNI kedepannya dalam modernisasinya ..................... (Sarcsm gua aja) emoticon-Ngacir


pengertian sekali mereka tumben,
apalagi yang di bold..., kita beli pesawat aja uda was2 biasanya
bingung tingkah laku Ozy ini, kena alkohol dari China kale yahemoticon-Ngakak
trus... apa yang harus dikasihin ke Socceroos ini?
ada udang di balik batu kah?

Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI
Manusia perahu membawa berkah










































Dan masalah emoticon-Ngakak (S)
Hanya untuk meredahkan kemarahan pemerintah dan rakyat Indo, akibat terbongkarnya penyadapan terhadap AU dan AL.
Sehingga kesannya, penyadapan tersebut mendatangkan kebaikan bagi kita...???!
Jurus kibul kibul apa pula mereka ini.....

Gak mudeng blass....
Quote:Original Posted By junkhull
ada udang di balik batu kah?

Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI


Mana ada makan siang gratis, disitu dah ditulis jelas kok, mereka tetap ingin Indonesia yang kuat dan penguatan itu ditujukan dalam pengertian Outward Looking (memandang keluar). Apalagi tujuan mereka kalau bukan menjadikan Indonesia sebagai bemper mereka kalau suatu saat perseteruan antara Barat dan China meletus.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By limu
pengertian sekali mereka tumben,
apalagi yang di bold..., kita beli pesawat aja uda was2 biasanya
bingung tingkah laku Ozy ini, kena alkohol dari China kale yahemoticon-Ngakak


Setidaknya walaupun gak 100% tapi pernyataan tersebut ada benarnya, mereka lagi bikin F-35, lagi bikin Hobart class destroyer dengan kemampuan bmd, ditawari jepang kasel soryu class, jadi wajar mereka mengeluarkan stetmen gitu emoticon-linux2
Jindalee Operational Radar Network which can cover almost all of Indonesia.

Apa iya ?
Satelit kah?
Quote:Original Posted By suromenggolo
Jindalee Operational Radar Network which can cover almost all of Indonesia.

Apa iya ?
Satelit kah?


Bukan sistem radar darat super gede kek gini

Quote:Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI

Quote:Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI
Quote:Original Posted By suromenggolo
Jindalee Operational Radar Network which can cover almost all of Indonesia.

Apa iya ?
Satelit kah?


Sebagian besar
Spoiler for :
baik bener aussieemoticon-Matabelo

ana percaya ini pasti tidak ada udang di balik batu



















kalo kepiting di balik batu ya ndak tau anaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
baik bener aussieemoticon-Matabelo

ana percaya ini pasti tidak ada udang di balik batu


kalo kepiting di balik batu ya ndak tau anaemoticon-Ngakak


Siapa yang bilang kepiting emoticon-Mad:

Orang itu Belut Moray kok

Kangguru akan berupaya Untuk Support Modernisasi TNI
Klo ane jd presiden ane tolak tawaran dari ausie,sok baek pdhal mah..preett
Kasian liat negara ini di bully mulu
Quote:Original Posted By lebaranhaji
Klo ane jd presiden ane tolak tawaran dari ausie,sok baek pdhal mah..preett
Kasian liat negara ini di bully mulu


klo ente jd presiden, ente akan lupa akan kalimat enteemoticon-Big Grin

tapi kalo ane jadi presiden, maka sekolah gratis 12 tahun, anak petani pun bisa kuliahemoticon-Mad (S)
awas... jebakan betmen!
Quote:Original Posted By jokogudel
awas... jebakan betmen!


Biasanya sich ada udang dibalik bakwan dibalik penawaran dari mereka sebaiknya dipelajari lebih lanjut