alexa-tracking

PICANTO Kaskus Community >>ALL in smALL ! - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52844db3a3cb17b96100000a/picanto-kaskus-community--all-in-small----part-1

Peringatan! 
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL !

PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


Yang mau tau iritnya picanto, tanya2 atau just want to share bisa nongkrong di sini...
Thread Pikacu Lama
** ALL ABOUT PICANTO !! it's smart to be cosmo **
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

milis dan forum PICA (Picanto Club Indonesia) :
Code:
[CENTER]picanto_indonesia@yahoogroups.com
[URL="www.picanto-indonesia.com"]www.picanto-indonesia.com[/URL][/CENTER]


Quote:Untuk menjaga kesinambungan thread maka User ID TS (PiKaCuOfficial) dipegang oleh beberapa user sbb:
  1. oddie91 (sudah mengundurkan diri)
  2. evox (sudah tidak aktif)
  3. resicom (sibuk ngoprek ANP)
  4. titaniumanp (sibuk kerjaan)
  5. NdEN (sibuk kerjaan)

  6. nunu182 (pesen stiker dan pemantau aktif)


Beberapa aturan untuk penggunaan user PiKaCuOfficial:
  1. Tidak boleh mengganti password tanpa persetujuan admin yang lain
  2. Tidak boleh menggunakan ID ini untuk posting di luar thread ini
  3. Tidak boleh digunakan untuk transaksi jual beli
  4. Bersedia menyerahkan data nama dan alamat lengkap ke admin yang lain


==================================================================================
Spoiler for Peraturan FORUM:

=====================================================================================

ANP Presentation
Spoiler for ANP:


Quote:Original Posted By m16a1
GROUP BBM PICANTO KASKUS COMMUNITY

Quote:PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

GROUP INI TERBUKA BUAT PENGHUNI PIKACHU KASKUS DAN PICANTO USER DARI SELURUH REGIONAL

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000014582887 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Cool 
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL !

reserved

Ngakak 
FAQ Bout Thread Member & Picanto

FAQ Bout Thread

Q:"Pikacu" itu apaan sih gan?
A:Pikacu adalah sebuah komunitas pengguna KIA Picanto yang ada di seluruh indonesia

Q:Gan boleh gak saya post disini?, Ane belum punya pikanto nih?
A:Boleh kok gan, ini thread Terbuka bagi semua orang, bagi yang sudah punya pikanto maupun yang belum emoticon-Big Grin

Q:Gan, saya mau menawarkan jualan boleh apa tidak?
A:BOLEH, HANYA LINK MENUJU KE FJB aja, NO PICTURE! emoticon-Smilie

Q:Gan, saya SALES KIA boleh gan ngepost disini? emoticon-Big Grin
A:Boleh kok gan, asalkan post TIDAK BERBAU PENAWARAN, Jika ingin menawarkan ke agan disini dapat melalui PM yang bersangkutan! emoticon-Smilie

FAQ Bout Member

Q:Gan Jadi member pikacu caranya gimana nih?
A:Punya mobil KIA picanto emoticon-Big Grin

Q:Terus Caranya daftar jadi anggota pengguna Picanto gimana gan? emoticon-Big Grin
A:Komunitas Pengguna Picanto di indonesia ini ada 3 gan


Korea-Mobil--> Komunitas ini untuk seluruh mobil yang dibuat dari korea seperti DAEWO-HYUNDAI-KIA


Untuk yang di kaskus ini nama komunitasnya adalah yang ada di list pertama, untuk jadi anggota disni, jika agan sudah punya mobil picanto, langsung aja absen di thread dengan format :
Nama :
ID Kaskus :
Domisili :
Jenis dan tahun pica:
Warna pica :
PICA ID = optional

Kemudian gambar pica (Tolong di spoiler ya) Caranya Spoiler
Dari Exterior --> Terserah dari sudut mana pokoknya depan ma belakang keliatan
Interior --> Terserah mau dipotrek yang mana aja emoticon-Big Grin


Setelah absen dimohon link post langsung di PM ke TS, dengan subject :
Member_Baru_(Page thread ke berapa)_Domisili

isi pesan :
Link Post Absen mobilnya (Bukan Page) --> Caranya Link Post

Kemudian di bawahnya di enter, untuk konfrimasi apakah agan mau beli Stiker/Baju Dengan Format :
Beli_Stiker/Baju/Stiker&Baju;_Berapa Biji_Ukuran Baju_No hp yang dapat dihubungi_nama asli
Contoh : Beli_Stiker&Baju;_Stiker 2&Baju; 5_XLL_08123456_budi


Q:Gan kegiatannya apa aja nih ya? emoticon-Big Grin
A:KopDar,Family Gathering, baksos, dll

Q:Keuntungannya ikutan member apa aja ya gan? emoticon-Big Grin
A:Pikacu, Picanto-Indonesia, Kia-Mobil --> keakraban dan solidaritas yang kuat karena pengguna yang relatif tidak banyak, tempat sharing Ilmu dan tempat bengkel yang bagus, berbagi keluh kesah+penyelesaiannya dan bisa DIY ede2 cemerlang dari agan disni semua emoticon-Big Grin,

Q:Apakah Komunitas picanto ada rekanan bengkel? emoticon-Big Grin
A: Untuk Picanto-Indonesia ada rekanan dengan PT. KIA Mobil Indonesia
Diskon Jasa 10% dan Spare Parts 5% di seluruh Bengkel Resmi KMI di seluruh Indonesia

FAQ Bout Picanto

Q;Apa sih perbedaan dari picanto, picanto cosmo dan all new picanto/picanto exs?
A:
Spoiler for Perjalanan Picanto:

  • picanto --> Perbedaan ada di exsterior lampu, lampu depan agak mengkotak dan bumper depan belakang.
    [INDENT]untuk picanto seri awal di suguhkan dengan tipe 1,2,3 dengan fitur paling komplit di tipe 3
    Spoiler for for type:
    [/INDENT]

  • Picanto cosmo --> perbedaan yang terjadi hanya facelift, fog lamp model jajar genjang, bumper belakang yang mempunyai garis tegas di tengah

  • Picanto exs / all new picanto --> interior sama dengan picanto sebelumnya, perbedaan panjang body lebih besar, lampu depan model air menetes,dan bumber lebih terkesan elegan dan tidak mengkotak dengan fog lamp bulat
    [INDENT]Seri new picanto tidak ada tipe tipe yang di suguhkan seperti picanto seri sebelumnya di penjualannya.
    [/INDENT]


Q:Saya rencana mau beli PICANTO yang seri ANP, tetapi jujur masih belum yakin 100 Persen, keraguan saya adalah dari Bagus&Tahan; lama, Onderdil, Resellernya bagaimana?
A:

Q:Gan, ada review agan disni yang dah pake gak?, kasih tau donk apa aja reviewnya setelah pake picanto?
A:
Spoiler for Jawaban ANP:D:


Q: Gan, Panjangan mana sih gan sebenarnya picanto ini dengan mobil lainnya?
A:

Ngakak 
Lanjutan FAQ Bout Picanto

Q:Gan, ane galau nih, enaknya pilih warna apa ya? emoticon-Big Grin
A:Wahahha...Sesuatu ya emang emoticon-Stick Out Tongue
Sebenarnya Semua kembali ke selera agan, dan yang pasti harus seuai dengan hatinya agan dan keseharian agan, jangan hanya liat dari gambar gan langsung temui aja barangnya jadi biar lebih jelas. Dibawah ini ada beberapa pencerahan mau pilih warna apa :
Spoiler for warna:


Q: Beli lebih baik di Dealer atau ATPM ?
A : DEALER KIA yg beredar di indonesia adalah punya ATPM, beli dimanapun itu ya sama aja. Tidak ada istilah beli di dealer or di ATPM, yg penting servis selalu rutin sesuai anjuran buku services. Jadi klo biar ada apa2 bisa langsung klaim ke KMI sbg ATPM KIA Indo

Q:Gan, bonusnya dari sales dapet apa aja ya?, kalau ane bayar paling gede di tanda jadinya atau di bagian apapun yang berbayar dapet Unit duluan gak?
A:
  • Semuanya tergantung salesnya gan, yang penting pinter2 nego aja, GOALnya pokoknya pilih sales yang bagus dengan kasih bonus yang pualing banyak emoticon-Big Grin

Bonus bisa berupa CashBack, talang air, parking sensor, kaca film, mud guard

Spoiler for for Hati-hati:


  • Kalau permasalahan yang bayar paling gede dan duluan, TIDAK PASTI agan selalu dapet unit cepat dan duluan, jadi jangan terkecoh dan selalu cermat, daripada nanti dibelakang sakit hati gara2 dah kasih uang gede tapi ternyata dapetnya tetap ajaa belakangan.

Spoiler for kata bijak:


Q:Untuk STNK itu dikerjakan berapa hari kerja ya gan, setelah mobil diterima?
A: Normalnya sekitar 14 hari kerja gan, sabtu dan minggu tidak dihitung
Spoiler for Hati-hati:


Q:Jaminan Garansi untuk Mobil kia ini apa aja ya gan?
A:Garansi 5 Tahun dari KIA, Garansi Parts 1 Tahun

Q:Maintenance service KIA mahal gak?
A:Harga service beres Oli Rekomendasi BERES
  • Untuk picanto sebelum anp menggunakan oli dengan SAE 10w/40 jadi servis dan ganti oli pasti lebih murah

Spoiler for Anjuran oli:

  • Untuk all new picanto sebenarnya yang bikin mahal ini adalah olinya karena ada beberapa beres yang tidak memberikan pilihan, alias harus saklek dengan tipe 5W-30 dari TOTAL, tapi ada juga beres yang memberikan pilihan olinya dan boleh bawa sendiri dari rumah


Spoiler for perawatan berkala 10000-30000-50000 (kelipatan 20ribu):

Spoiler for perawatan berkala 20000-60000-100000 (kelipatan 40ribu):

Spoiler for perawatan berkala 40000-80000-120000_AT (kelipatan 40ribu):

Spoiler for perawatan berkala 40000-80000-120000_MT (kelipatan 40ribu):




Q:Service part gampang gak gan?
A:
  • Kalau untuk service part yang biasa aja dan tidak khusus sih pastinnya ada dan gampang kok, keculai kalau butuh yang khusus biasanya pada saat service BERES langsung ntr yang mesenin tergantung yang dibutuhkannya apa, bisa 3hari-1minggu emoticon-Smilie



  • Kalau untuk variasi akhir-akhir ini dah mulai banyak dan mudah didapatkan di beres, Contohnya seperti di KIA SUNTER, KIA NGAGEL Surabaya, dan banyak beres lainnya.


Q:Gan mesin Picanto berapa CC ya?Irit gak?Dalkot&Lukot; FCnya bisa dapet berapa ya?
A:Kalau untuk masalah irit atau tidak yang penting pertama "Tergantung Kaki kita bagaimana nyetirnya"
  • Mesin Picanto 1100CC, Epsilon (G4HG)

Untuk A/T Picanto

[INDENT]Dalkot 1:8-12,5 --> tergantung keadaan jalan

Lukot 1:15-16


Untuk M/T Picanto

Dalkot 1:13 (Ket.tambahan ada di spoiler gan emoticon-Smilie) emoticon-Big Grin

Lukot 1:18

Spoiler for for FC Manual:


  • Mesin ANP 1248CC, 4 cylinder Dual CVVT

Untuk A/T ANP

Dalkot bisa 1:9 - 1:13 Semua ini tergantung dari waktu macetnya bagaimana karena kalau dah macet "perbandingan 1 liter bensin sudah dengan waktu bukan Km lagi"

Lukot ada yang 1:15-18 --> tergantung gmna cara nyupir kita


Untuk M/T ANP

Dalkot bisa 1:12-15 sama seperti diatas semuanya tergantung bagaimana kondisi dan keadaan jalan

Lukot 1:16-21 --> asal mulus dan kakinya bagus pasti bisa dapet lebih tinggi emoticon-Big Grin



Q:Perbedaan 4 Cylinder dan 3 Cylinder apaan sih gan?
A:Coba agan baca-baca disni, Perbedaan

Q: Gan, Picanto itu bensinnya harus pake RON berapa ya?
A:
  • Untuk Picanto sebelum ANP bisa menggunakan RON 88, dan tidak terjadi nggelitik pada saat pemakaian

  • Untuk ANP Di buku manualnya seharusnya sudah memakai RON 92 (Pertamax, Shell Super) tapi bisa juga dipakein RON 95 (Pertamax+, Shell Super Extra)
    [INDENT]Untuk A/T ANP kebanyakan tidak ada yang nggelitik. Tapi klo dicekoin pake RON 88 akan ada nggelitik, tetapi gejala nggelitik ini bisa di service.in ke beres dengan cara minta update ECU, beberapa post dari agan-agan disni yang udah update ECU :
    [/INDENT]
    [INDENT]Untuk M/T ANP sama seperti diatas, bedanya untuk pemberian RON 88 masih tahan banting dan belum ada gejala nggelitik [/INDENT]

Inspiratif 
Sejarah Picanto

Picanto Face Lilft Time Line
2004
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

2008 New Picanto
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


2009 Picanto Ex
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


2010 Picanto Cosmo
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


2011 All New Picanto
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1


Dimensi Picanto Dari Jaman ke jaman
May 16, 2011
The new Picanto is only 60mm longer than its predecessor so that it still occupies slightly less than 3.6 metres of road space, but an increase of 15mm in wheelbase allied to some clever packaging ideas have resulted in significantly more cabin space. Front legroom has increased by 36mm, for example, while luggage capacity is 27% greater at 200 litres – and all with no change in the Picanto’s height or width.

PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

The new Picanto comes with revised running gear. Featuring MacPherson struts at the front and a coupled torsion beam axle at the rear, a layout which gives the best combination of ride and handling while minimising intrusions into passenger and luggage space.
The front suspension helps towards improved straightline stability, while longer wheel travel and softer springs give a more supple ride. The rear axle is stiffer in the new Picanto to improve agility. Stability and ride comfort also benefit.


Perjalanan Mesin Picanto
Quote:For Picanto 2004-2010
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1
PICANTO Kaskus Community >> ALL in smALL ! - Part 1

Quote:
Spoiler for Penjelasan:

Thumbs up 
Picanto Modif & D.I.Y

Quote:All New Picanto DIY
-----------------
Pasang Grounding :
DIY by agan firmanm93

DIY by agan barathum71 *BWK gan

Lanjutan by barathumilang

Belanja di FJB

-----------------

Upgrade Audio credit by Agan barathum ilang

-----------------
Upgrade Intake credit by Agan rizad

-----------------
Buka Batok Headlamp ANP credit by Agan Amzas
-----------------
Any question about DIY : Langsung aj emoticon-Cek PM agan ybs...

Quote:Picanto Modif
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Quote:All New Picanto Modif
TORCON
Spoiler for Torcon:


FIXON
Spoiler for Fixon:


NEF Design
Spoiler for NEF:


UT Design
Spoiler for UT:


TRD
Spoiler for TRD+Mugen:


Sterlin F1
Spoiler for :


Untuk yang mau lihat-lihat modif dari koreaQuote:Original Posted By soonho

Biasa liat di cafe.naver.com/morningk atau http://cafe.naver.com/kiamembers atau http://cafe.naver.com/morningjjang tapi harus punya id yg mao pinjam id bilang ya lewat PM

Video & Image 
Spare Part, Bengkel & Derek

Quote:About Bengkel, Toko Variasi&Part; KIA

Toko sparepart Mobil Korea (Hyunday - Kia)
Quote:
Spoiler for For Parts:


Info Bengkel A/T & M/T
Quote:Domisili Jakarta&Jawa; Barat
Spoiler for Domisili Jakarta&Jawa; Baratl:



Domisili Jawa Tengah
Spoiler for For Khusus A/T Bengkel JATENG:


Domisili Surabaya
Spoiler for For Khusus A/T Bengkel Suarabaya:


Domisili Kalimantan
Spoiler for For Khusus A/T Bengkel Kalimantan:

Cool 
Anggota PiKaCu

Anggota PiKaCu

Domisili Korea
Spoiler for Anggota Korea Selatan:


Domisili SumatraQuote:
Spoiler for Anggota Palembang:


Spoiler for Anggota Medan:


Spoiler for Anggota Batam, Riau:



Domisili Jawa BaratQuote:
Spoiler for Anggota Bandung:

Cool 
Lanjutan Anggota PiKaCu

Spoiler for Anggota Lanjutan Jawa Barat:

Cool 

Spoiler for Tips pengguna A/T:

Spoiler for Tata Cara Menghidupkan AC:


Spoiler for Bahaya Pengharuman Mobil:


Spoiler for Tips Real Time FC Consumption:


Spoiler for Bunyi gluduk2 dibelakang:

gambar: milis aerioindonesia@yahoogroups.com
[/spoiler][/spoiler]

Spoiler for Membersihkan Jok:


Spoiler for Buka Grill speaker ANP:


Spoiler for Mencuci yang baik:
wih rumah baru,
smoga di rumah baru nya smakin aktif berbagi informasi buat mobil kesayangan

sukses terus PiKaCu
emoticon-Shakehand2

@TS : kalo butuh tempat ane siap edit post nya.
Pesan tempat
asik rumah baru..... ijin mantau lagi gan.
blom sempet kopdar nih sama pikacu... walau udah pasang stiker dari 2009 apa 2010 ya emoticon-Big Grin ane lupa....

ane red pica 09
Spoiler for pica lecet:


agan ts, link photobucketnya gbsa diliat. coba pake imageshack.us aja emoticon-Cendol (S)
asik udah di rumah baru.

jakarta barat ada info bengkel buat pasang grounding gak ya?
Parkir dulu ah di halaman depan
Dah masuk KM 35K..ANP trus dibejek..sukur nga ada masalah....
wahhh rumah baru, parkirin dlu anp 2012 dan pica 2007 ane dimarih ya emoticon-Embarrassment

melanjut pembicaraan di thread yang sudah closed, jadi lebih bagus octane booster atau campur premium pertamax ya gan? emoticon-Big Grin
klo campur premium pertamax berarti 50% 50% kan emoticon-Embarrassment
pertamax nya harus pertamax merah ya gan? emoticon-Embarrassment
btw, pernah denger katanya kandungan premium & pertamax gak bisa dicampur karena berbeda? emoticon-Embarrassment

btw stiker udah sampe, pica item ane jd ganteng emoticon-Big Grin
absen dulu di rumah baru emoticon-Malu (S)
wah sudah pindah rumah baru...absen dulu yah..msh pejwan.
tapi koq masih Part 1 yah..gan TS..?