alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
TERIMA Kontrak Atau TIDAK Sama Sekali
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5284276538cb176c70000005/terima-kontrak-atau-tidak-sama-sekali

TERIMA Kontrak Atau TIDAK Sama Sekali

Assalamualaikum Wr, Wb

Perkenalkan Nama ane Nanda Nurzaka, ane anak pertama dari 2 bersaudara. Ane sekarang bersekolah di salah satu smk telekomunikasi di daerah bekasi. Ane sekarang lagi PKL atau Prakerin di salah satu berusahaan di Bekasi.
langsung aja ya gan permasalahan ane:

jadi ane PKL ini selama 2 bulan, terhitung hari ini itu tinggal 1 hari lagi, terakhir ane PKL itu besok. Nah di tempat ini ane di suruh menyusun database perusahaan, dan itu sukses besar, itu sebuah prestasi bagi ane. Setelah tuh proyek berhasil, ane kembali mendapat tugas yaitu membuat sebuah website perusahaan, Alhamdulilah berhasil.

Nah ceritana ini pak bos mau mengontrak ane sebagai orang yg megang itu website, mulai dari perubahan tampilan design sampai maintenence. Masalahnya ane ini masih sekolah. dan belum cukup ilmu buat menghandle itu semua, membuat website pun baru diajain sedikit di sekolah, semua ane tau malah dari mbah google. Kalau agan jadi ane apakah akan menerima itu kontrak gan? Ane berfikir mungkin itu kontrak adalah selamanya, soalnya ane udah di percaya banget sama bos. Tapi ane takut kalo ane yg megang, ane gak bisa handle itu web.Mohon solusinya ya gan emoticon-Smilieane sangat sangat butuh saran ini. Ditunggu gan

Terimakasih
Wasalammualaikum Wr, Wb
Diubah oleh nandanurzaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Terima aja..

km hny ga pede
Ilmu kan bs didapet seiring pekerjaan dilaksanakan lagian tar km kerjanya ga bkl sendirian kan??
masalah nanti km performanya ga bgs, yah itu kesalahan si perusahaan knp nge'hired km emoticon-Smilie

"Kontrak" itu bkn brti selamanya.. krn ada batasan waktu maksimal 5 taun, dgn skema perjanjian kerja max 2 taun, diperpanjang max 1 tahun, dan diperbaharui max 2 taun (dengan ketentuan hrs dirumahkan dl 1 bulan).

yang dimaksud km selamanya itu klo statusnya "pegawai tetap"

jd klo ada kesempatan di depan mata gt mending ambil aja, sapa tau tar km dikuliahin sm kantor, atau pengalaman ini bs jadi modal km pd saat cari kerja nantinya emoticon-Smilie
Quote:


Kemampuan ente ya cuma ente yg bisa menilai sendiri, hubungannya ama aktifitas sekolah, done, bner ente berat dan menjadi beban..

Bilang alasannya yg logis dan mungkin ente cuma bisa sebatas mendampingi sampai selesai sekolah, stelah itu mungkin bisa involved secara lebih jauh..

Kalo bisa ttp maintain project lainya selama ente mampu dan tidak merasa terbebani..
Untuk persiapan masadepan ente, stidaknya stelah ente selesai skolah, udah bisa mendapat tempat berpijak..!!

Pastikan untuk mendapatkan Rekomendasi Projek dari perusahaan, itu bisa dijadikan Modal untuk mencari kerja..

Tetap semangat mewujudkan mimpimu anak muda..!!
emoticon-Angkat Beer
Quote:


ambil kaka ...

ilmu yang paling bagus didapet diluar dari bangku sekolahan //

begitu saja ...

Quote:




yah lu omongin alasan keberatan lu buat bahan pertimbangan.
Kalo mereka gak keberatan ya terima aja.
Lagian anak baru belajar jalan gak mungkin langsung dilepas ke jalan raya sendirian kan.
Quote:


oke om, ane pertimbangkan. OOh jadi kalo kontrak itu pasti ada batesnya ya om? emoticon-Bingung (S) ane kira selamanya emoticon-Hammer (S) makasih sarannya om emoticon-Smilie


Quote:


oke om, yg ane bold alesannya bagus juga nih kalo ane gak mau terima tuh kontrak emoticon-Ngakak (S), makasih sarrannya om emoticon-Smilie

Quote:


masalahnya ini sekolah ane ngajarinnya setengah setengah om emoticon-Cape d... (S)
ane ambil ane takut gabisa, bener sih kata om om yg diatas kalo ane sepertinya kurang PD emoticon-Malu (S)
jalan 10 kilo dimulai dari 1 langkah..
apa yang loe leat di langkah pertama ma yang dah melangkah sampe sekilo yah beda...


ambil ajah..
sekalian jadi project kamu... di jalan pasti banyak masalah, buat ente berkembang..
tapi balik lagi, mua ada di tangan kamu.

Quote:


terima aja
jarang2 perusahan mau ngerekrut anak PKL jadi kontrak emoticon-Embarrassment
Quote:

Kontrak itu pasti dan harus ada batas waktunya, kalo perjanjian kerja (karyawan tetap nggak ada)..


Inget nak..
Guru/Dosen ga bakal nyuapin Ilmu..
Yang ada, mreka yg mecutin kita buat nyari Ilmu sendiri..

Jaman dulu, Om sbelum Lulus Kuliah, udah berstatus Karyawan tetap..

So, ga ada di dunia ini hal yg ga mungkin..!!

"Keajaiban jauh dari kenyataan hidup kita..
Untuk bisa hidup bisa jadi bagian dari Keajaiban.."
emoticon-Angkat Beer
Quote:


super sekali om emoticon-Big Grin
oke nanti ane pertimbangkan, mungkin ane harus membangun percaya diri dulu nih. soalnya masih takut kalo gabisa handle itu web emoticon-Mewek
situ bikin web pertama kali aja dari google nah berarti kalo udah dikasih kontrak situ bisa nyari lagi ilmunya di manapun emoticon-Big Grin
gak harus mbah google kok emoticon-Big Grin
coba saling sharing aja ilmu di mana gitu. di kaskus pun juga ada emoticon-Big Grin
Quote:


wah ada enthut emoticon-Matabelo
iya om, emang jarang banget. Tapi ane masih takut nih emoticon-Mewek
Quote:


mana enthut ? emoticon-Genit
jgn takut klo soal kerjaan
nanti di tempat kerja klo ada masalah jg pasti ada pemecahannya
dari yg gk bisa jadi bisa sampe terbiasa
apalagi lw udh tau tuh perusahaan kyk gimana
kenal deket lg sama bossnya
jarang ada kesempatan datang 2 kali emoticon-Smilie
Ada apa dengan ente??

Ane dulu ngelamar kerja,
ambil spesifikasi yang diluar ane semua..

Ternyata, saat tes keterampilan boleh buka internet..
Ane kerjakan dan sekarang akirnya keterima..

Pertama memang asing dengan ini itu dengan pekerjaan,
tetapi dengan belajar kan bisa gan!!

Jadi jangan takut, sekarang ane malah jadi mahir nih,

Kesempatan tidak datang dua kali...
terima aja gan emoticon-Embarrassment

serap ilmu + gajinya emoticon-Genit

Quote:

iya om, makasih sarannya emoticon-Mewek

Quote:

iya om, semua juga bilang gitu. Ane terima aja kali ya? emoticon-Mewek
Quote:


sama2 emoticon-Big Grin
semoga mendapat pilihan yg terbaik dan semoga sukses emoticon-Big Grin
Quote:


ilmu apa nih emoticon-Takut (S)
Quote:

iya om siap emoticon-Genit:


Quote:

amiiin emoticon-Kiss (S)
Quote:

ilmu pergajian emoticon-Takut (S)
terima aja gan...

lagian tuh Bos juga ga sembarangan koq klo mo kontrak agan..
dia pasti udah timbang2 keputusan itu baik... jadi secara tidak langsung dia udah tahu kelebihan dan kekurangan agan...

toh ane yakin.. menurut bos agan, agan memiliki talenta yang amat disayangkan kalau tidak di latih.. dan kesempatan ini adalah tempat praktek yang di sediakan bos agan agar agan bisa mengembangkan talenta itu....

Quote:


iya juga ya om, oke deh makasih sarannya om emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di