alexa-tracking

Kebiasaan Orang Tua yang salah !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52841f6618cb172e77000001/kebiasaan-orang-tua-yang-salah
Peringatan! 
Kebiasaan Orang Tua yang salah !
emoticon-Maaf Aganwati - WELCOME - emoticon-Maaf Agan

ASSALAMU'ALAIKUM

Sesuai dengan judul gans (Semoga gak Repost), ane sedikit kurang setuju dengan beberapa kebiasaan pengajaran orang tua yang terkadang sebenarnya salah mengajarkan anaknya gans emoticon-Matabelo


Spoiler for 1. Anak tidak pernah salah:


Spoiler for 2. Menakuti Anak dengan cara tidak masuk akal:


Spoiler for 3. Maklum tidak pada tempatnya:


Spoiler for 4. Janji tidak di tepati:


Dan mungkin masih banyak lagi kebiasaan orang tua yang salah dan kebanyakan orang tua masih menerapkan kebiasaan itu kepada anaknya.

Ingatlah pelajaran/kebiasaan kepada anak yang selalu kita lakukan akan mempengaruhi pertumbuhan dan perilaku anak itu sendiri.

Spoiler for 4 solusi dari permasalahan diatas!:


Jadi sekian dari thread ane gans emoticon-Matabelo
mungkin jika ada masukan dari agans" bisa ane posting di pejawan gans emoticon-Malu (S)

update dari agans" :

Spoiler for Update:


WA'ALAIKUM SALAM

Spoiler for MUNGKIN BUAT YANG ISO:


Spoiler for MUNGKIN BUAT YANG NON-ISO:


TERIMA KASIH emoticon-Ngacir2

*Sumber : dari mana mana emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Spoiler for Komeng agans" dengan kebiasaan ortunya !:
ha ha bener banget gan dulu gw suka di takut2i masuk penjara kalau ga mau makan

btw ada juga tuh ga boleh makan kelapa , kena kremi emoticon-Big Grin
yang menakuti anak tuh gan..
aneh" orang tua emang..
mentang" masih lugu..emoticon-Ngakak
Sua lagi kita Gan!! emoticon-Angkat Beer

Emak Ane bgt tuh Gan Kebiasaan Orang Tua yang salah !



Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Kebiasaan Orang Tua yang salah ! Atas Ane Mbahnya MAHO .. Bawah Ane udah MAHO JOMBLO lagi..!! Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Ketauan banget... Pagi-pagi udah Ngaskus.. Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Ane Dah nikah emoticon-Cool

Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Ya, kalau masih diterapkan, nanti akan tumbuh menjadi Mental Cengeng emoticon-Cool
Quote:Anjiiir, Atas ane dalam banget emoticon-Frown Kebiasaan Orang Tua yang salah !CIAAAKebiasaan Orang Tua yang salah !
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bener banget gan dulu gw suka di takut2i masuk penjara kalau ga mau makan

btw ada juga tuh ga boleh makan kelapa , kena kremi emoticon-Big Grin


gans minta batanya dong emoticon-Malu (S)
oh iya..
ane juga emg sring di gituin gans emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Shoun
yang menakuti anak tuh gan..
aneh" orang tua emang..
mentang" masih lugu..emoticon-Ngakak


iya emg gans emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
namanya aja pas masih polos gans emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
waktu mssih unyu unyu, masih lucu lucunya...morang tua terkadang gak tau cara membentuk sikap yang benar...

membangun karakter pada anak...




Spoiler for Buat nambah temen:

emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By jigonk1
Sua lagi kita Gan!! emoticon-Angkat Beer

Emak Ane bgt tuh Gan Kebiasaan Orang Tua yang salah !



Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Kebiasaan Orang Tua yang salah ! Atas Ane Mbahnya MAHO .. Bawah Ane udah MAHO JOMBLO lagi..!! Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Ketauan banget... Pagi-pagi udah Ngaskus.. Kebiasaan Orang Tua yang salah !
Ane Dah nikah emoticon-Cool

Kebiasaan Orang Tua yang salah !


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kaccoo bener gans emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ryanproctor
Ya, kalau masih diterapkan, nanti akan tumbuh menjadi Mental Cengeng emoticon-Cool


iya bener gans emoticon-Matabelo
kasihan anak"nya nanti emoticon-Matabelo
namanya juga manusia pasti pernah salah gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


bisa berdampak buruk pada anak dikala menjadi dewasa emoticon-Matabelo



Quote:emoticon-kiss ojo dumeh emoticon-kiss
ni dari agan sendiri ya..???? kok gak ada sumber airnya....

btw, ane setuju dengan TS, apalagi ada pernyataan bahwa sebagai ortu tidak boleh berkata "jangan" atau "tidak boleh" kepada anak, apapun yang dilakukan si anak.
ane sngat gak setuju karena ane juga seorang ortu, bukannya kita gak boleh bilang kata-kata seperti itu sama sekali kepada anak, pada momen tertentu justru kita harus bilang "jangan" atau "tidak boleh" kepada anak, supaya si anak mengerti bahwa perbuatannya benar-benar tidak benar dan tidak boleh diulangi lagi.
Quote:Original Posted By infernal.blaze
namanya juga manusia pasti pernah salah gan emoticon-Malu (S)


tapi klo salah terus menerus kan itu gak baik gans emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


bisa berdampak buruk pada anak dikala menjadi dewasa emoticon-Matabelo





Iya bener gans emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dondonnie
ni dari agan sendiri ya..???? kok gak ada sumber airnya....

btw, ane setuju dengan TS, apalagi ada pernyataan bahwa sebagai ortu tidak boleh berkata "jangan" atau "tidak boleh" kepada anak, apapun yang dilakukan si anak.
ane sngat gak setuju karena ane juga seorang ortu, bukannya kita gak boleh bilang kata-kata seperti itu sama sekali kepada anak, pada momen tertentu justru kita harus bilang "jangan" atau "tidak boleh" kepada anak, supaya si anak mengerti bahwa perbuatannya benar-benar tidak benar dan tidak boleh diulangi lagi.


iya gans bener emoticon-Matabelo
ane taruh pejawan gans emoticon-Matabelo
bener banget tuh gan
nais info gan emoticon-Rate 5 Star
menakutin anak secara ridak masuk akal.
haha jd ingat eyang drumah nakutin cucu2 nya dirumah

Quote:Original Posted By zenmalik
bener banget tuh gan
nais info gan emoticon-Rate 5 Star


thnks gans emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By daliilah
menakutin anak secara ridak masuk akal.
haha jd ingat eyang drumah nakutin cucu2 nya dirumah



hahahahahahhaha..
iya gans..
nenek juga sering takut"in sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane setuju banget sama no.2 gan...itu terbukti ke ane sendiri...ane inget waktu kecil klo lagi nakal ane ditakut'in dibawa ke puskesmas dan disuntik.. Sampe sekarang ane udah umur 22 taun ane merinding klo liad jarum suntik emoticon-Takut
alhamdulillah itu gak ada dalam cara mendidik emak ane. Kalo dia selalu ngajarin anaknya untuk tetap realistis, menapaki apa yg dipijak. Kalo memang anak2nya salah dia akan kasih tau itu salah. Love emak emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By LANdroid7
Ane setuju banget sama no.2 gan...itu terbukti ke ane sendiri...ane inget waktu kecil klo lagi nakal ane ditakut'in dibawa ke puskesmas dan disuntik.. Sampe sekarang ane udah umur 22 taun ane merinding klo liad jarum suntik emoticon-Takut


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
berarti sama kayak adek ane gans emoticon-Ngakak
udah SMA tapi takut suntik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dizagazid
alhamdulillah itu gak ada dalam cara mendidik emak ane. Kalo dia selalu ngajarin anaknya untuk tetap realistis, menapaki apa yg dipijak. Kalo memang anak2nya salah dia akan kasih tau itu salah. Love emak emoticon-Kiss


Mantap gans emak ente emoticon-Matabelo
nice gan
setukju aneemoticon-2 Jempol