alexa-tracking

[ASK]Perpanjang KTP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52841e5a17cb17ec3c000004/askperpanjang-ktp
[ASK]Pembuatan KTP
Gan ane mau nanya pembuatan ktp itu dimana sih sebetulnya ?
Ane kecamat katanya minta surat pengantar dari RT/Rw sama kelurahan , eh tp kata temen ane buatnya dikelurahan g usah kecamat

Trus ane telat setengah bulan buat bikin ktp tp umurnya msh sama 17 tahun blum naek , kira2 dendanya brp yah ???

1 lagi kalo misalnya suruh bayar yang ngga penting gitu , ane jawabnya apa yah biar kg disuruh bayar ?

KTP ya gan bukan E-KTP
Thanks gan emoticon-shakehand emoticon-I Love Kaskus
Bagi penjawab yang memberi saran terbaik akan saya kasih 1+free emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah ane kurang tau gan klo soal denda..
emang apa bedanya gan ktp sekarang dengan e-ktp??
bukannya semua udah e-ktp..emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Emang KTP udah ga berlaku gan ? Ane buat daftar kampus soalnya gan
Jadi ane mikirnya gini , buat ktp dlu baru e-ktp
KASKUS Ads
ane aja udah 1 tahun gak dateng dateng E-KTP
gak tau juga masih bisa bikin KTP lagi apa enggak kalo sekarang

cuma pengalaman dari tetangga ane dulu kasi aja 100 rbu ke pak RT udah langsung di urusin jadi lo

kalo emang butuh penting banget jangan pelit pelit lah gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Semoga masih bisa gan emoticon-Kiss
Bukan gitu gan problemnya , ane takut gan ga berkah ntar rejeki2 ane yang lain kalo bayar bgituan
ini yang ane tau ya gan. jadi prosedur untuk pembuatan KTP baru (17 Tahun) itu memang diperlukan KK asli & fotokopi, KTP ortu ato kepala keluarga aseli & fotokopi dan akte kelahiran ente. Nah surat pengantar itu memang diperlukan yg awalnya dr RT setempat, lanjut ke RW, dan terakhir ke kelurahan sebelum nantinya ke kecamatan. untuk biaya sih sebenernya ada biaya administrasi. biaya2 lain sebaiknya agan banyak bertanya aja tujuannya untuk apa. jika dipersulit langsung lapor ke pak gub. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalo masalah rejeki si tuhanyang ngatur
yang penting itu usaha, dan menurut ane si bayar dikit dikit juga bagian dari usaha

dari pada ente telat daftar kuliah gan

tapi yah kembali ke ente maunya gimana emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kata bakap2 camat yang ngomong sambil ngerokok itu katanya hanya
-fotocopy kk
-pengantar rt/rw/kelurahan

Langsung deh kecamat
emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Oke deh gan . Ane coba dlu cara manual , kalo emg bener2 keterlaluan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ane pake cara instan emoticon-Hammer2
setau saya KTP sudah tidak bisa di perepanjang,
kata pemerintah mulai 1jan 2014 ktp sudah tidak berlaku,
eKTP 90% saat ini sudah jadi di cetak dan sudah diterima pemilik masing2..
cmiiw
image-url-apps
Suruh bayar 25rebu dari kelurahan katanya biaya administrasi emoticon-Cape d...
×