alexa-tracking

Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52841b7ea3cb170077000007/penampakan-unicorn-asia-tertangkap-kamera-di-vietnam
1 
Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam

Hanoi : Unicorn adalah mahluk legenda berbentuk kuda dengan tanduk di dahinya. Darah hewan itu konon bisa jadi obat yang mujarab dan mampu membuat seseorang hidup abadi. [Lihat: Korut Klaim Temukan Sarang Hewan Mitos Unicorn].
Sementara, keberadaan unicorn belum terbukti secara ilmiah, 'kembarannya' yang bertanduk 2 baru-baru ini tertangkap kamera di Vietnam.

Kamera yang ditempatkan di wilayah hutan yang terpencil menangkap gambar salah satu mamalia terlangka di muka Bumi. Sebuah hal yang membuat para pecinta lingkungan girang bukan main.

Populasi saola paling-paling tinggal ratusan, atau mungkin hanya puluhan. Saking langkanya dan sulit ditangkap, hewan itu dijuluki 'unicorn Asia'. Apalagi kedua hewan itu sama-sama punya tanduk, meski jumlahnya tak sama.

"Itu adalah foto satwa liar terpenting yang diambil di Asia, bahkan mungkin di dunia, setidaknya dalam satu dekade terakhir," kata William Robichaud, koordinator aola Working Group of the International Union for Conservation of Nature's Species Survival Commission, dalam rilis yang dikeluarkan World Wildlife Fund.

"Ini adalah momentum bersejarah bagi usaha Vietnam untuk menjaga keragaman hayatinya," kata Dang Dinh Nguyen dari Quang Nam Forest Protection Department, seperti dikabarkan CNN, 13 November 2013.

Foto saola itu diambil September 2013 lalu. Direktur WWF Vietnam, Van Ngoc Thinh menyebut temuan tersebut sangatlah berharga.

"Saat kali pertama melihat foto tersebut, kami tak langsung percaya apa yang kami lihat," kata dia, menambahkan bahwa saola bak 'cawan suci' bagi konservasi di wilayah Asia Tenggara.

Saola adalah kerabat sapi, tapi bentuknya mirip kijang. Ia kali pertama dijumpai pada 1992 di hutan yang ada di perbatasan Vietnam dan Laos. Tim survei WWF menemukan kerangkanya di rumah seorang pemburu.

Di Vietnam, saola terakhir kali dijumpai di alam liar adalah pada tahun 1998. Sementara di Laos pada 1999.

Pemerhati lingkungan berpendapat, foto saola terbaru adalah bukti bahwa usaha menyelamatkan hewan unik tersebut berhasil.

"Sebelumnya saola terjerat perangkap kawat yang dipasang pemburu untuk menangkap hewan lain seperti kijang dan tupai," kata Van. "Sejak 2011, penjaga hutan berpatroli...kami menyingkirkan lebih dari 30 ribu perangkap di habitat saola yang terancam. Juga menghancurkan 600 kamp pemburu liar."
Sumber: Liputan6.com
image-url-apps
masih ga percaya gw gan emoticon-Matabelo

yg gw tahu sih cuman ada di pelem
sama gan, gw awalnya juga gak percaya...
tapi hal ini benar2 ada...
Sama sih kyak naga sebenarnya ada, cuma zaman sekarang orang menganggap hal itu cuma dongeng belaka.
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



ada didunia nyata juga tenyata emoticon-Matabelo




Quote:
itu gambar cuma ilustrasi aja yah emoticon-Big Grin
klo bisa penampakan asli dong + video emoticon-Big Grin





Sua lagi kita Gan!! emoticon-Angkat Beer
Gak percaya ane gan!! ... buktinya dong!! Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam




Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam Atas Ane Mbahnya MAHO .. Bawah Ane udah MAHO JOMBLO lagi..!! Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
Ketauan banget... Pagi-pagi udah Ngaskus.. Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
Ane Dah nikah emoticon-Cool

Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
No pic=HOAXemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
mana gambar'a?
image-url-apps
itu cman hewan langka bkn unicorn asli
wahhh nyimak dahhh gak konsen baca soal nya

Mana mungkin itu bisa!!

image-url-apps
Yaelah
image-url-apps
keren bgt klo emank benaran ada nih.....
image-url-apps
palinn yo wedhos
kuda pegasus ya gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Mana gan fotonya.. Pengen tau hewannya kaya apa..
image-url-apps
gak ada penampakannya,gak seru nih...ganbro
gambar saola nya mana gan? emoticon-Bingung (S)
salah kamar gan

masuk ke forum berita itu harusnya

gambarnya juga bukan aslinya emoticon-Najis
Penampakan `Unicorn Asia` Tertangkap Kamera di Vietnam
image-url-apps
Ga percaya ttp gan emoticon-Big Grin
Quote:
×