alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283d5cb1acb17fe4d000000/inilah-6-hal-yang-ingin-di-ciptakan-pendiri-facebook
Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook
emoticon-I Love Kaskus WELLCOME to MY 1ST THREAD emoticon-I Love Kaskus

Permisi Om Momod & Mimin Semuaemoticon-Malu emoticon-Malu

Ane nyoba bikin Tread ya ganemoticon-Toast

Moga ga Repsol ni thread perdana naeemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Pendiri Facebook, Mark Zuckerberg menggembor-gemborkan ia segera memperkenalkan ciptaan terbaru yang diyakini masih akan membawa nama Facebook. Namun, hingga saat ini, Zuckerberg masih tutup mulut terkait ciptaan yang akan ditunjukkan di kantor Facebook, Menlo Park.

Meski Zuckerberg tutup mulut, bukan berarti apa yang akan ia kenalkan tak bisa diprediksi. Berbagai petunjuk telah beredar di media dalam beberapa bulan terakhir, dari situ bisa diprediksi apa yang akan diperkenalkan. Berikut 6 prediksi terkait ciptaan yang akan diperkenalkan Zuckerberg itu.


1. FACEBOOK PHONE

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Tak sekali Zuckerberg menunjukkan keinginannya untuk terjun di bisnis telepon genggam. Bahkan, sebelumnya, Facebook sudah sempat bekerja sama dengan produsen telepon genggam HTC untuk menyematkan fitur khusus Facebook di produk mereka.

Salah satu petunjuk kuat akan hal ini adalah Facebook terdaftar dalam event Open Comute Project Kamis esok. Perlu diketahui, event itu ada untuk membahas optimalisasi sistem operasi baik di komputer maupun telepon genggam. Bisa jadi Facebook ingin memperkenalkan sistem operasi yang akan disematkan di telepon genggam mereka.


2. MESSENGER for iPad

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Facebook telah meluncurkan Messenger untuk Android dan Apple iPhone. Namun, ia belum meluncurkan aplikasi serupa untuk produk Apple iPad, Melihat Facebook akhir akhir ini terus mengembangkan sistem Messenger-nya, bisa jadi hal inilah yang akan mereka perkenalkan dalam waktu dekat.


3. Perbaikan News Feed pada Aplikasi Facebook

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Aplikasi Facebook di telepon genggam selama ini sering dikritik terlalu lamban dan tak semulus penggunaan di komputer. Salah satu bagian yang lamban adalh sesi News Feed di mana menjadi tempat berkumpulnya postingan kawan-kawan pengguna Facebook.

Untuk menghadapi hal ini, dilansir dari Techcrunch, Facebook tengah merombak total aplikasi Facebook untuk telepon genggam. Kabarnya, Versi eksperimental sudah siap untuk diuji-coba dan salah satu fitur yang akan diunggulkan adalah konten News Feeds yang langsung terbagi atas jenisnya. Sederhananya, postingan berupa foto, video, mapun teks, akan dipisah, tidak di satu halaman.



4. Video Iklan Otomatis di News Feed

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Beberapa pekan yang lalu, sempat beredar Facebook tengah mengembangkan fitur video iklan yang langsung berjalan dengan sendirinya ketika pengguna Facebook mengakses News Feed. Namun, hingga saat ini, belum ada kelanjutan akan rumor ini.


5. Mesin Pencari Facebook

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Mark pernah mengatakan bahwa Facebook menjawab cukup banyak apa yang dicari orang tentang orang lain. Oleh kareanya, kata Mark, cepat atau lembat, Facebook akan berekspansi menjadi mesin pencari.

Nah, mesin pencari apa, ini yang belum terjawab. Apakah seperti Google? Belum tentu. Namun, dalam update Desember lalu, Facebook memperkenalkan fitur di mana pengguna bisa mencari tempat tujuan yang mereka inginkan berdasarkan faktor aktivitas dan preferensi sahabat Facebook. Bisa jadi, Facebook akan menciptakan mesin pencari yang terintegrasi dengan situs atau aplikasi Facebook itu sendiri.


6. Kantor Baru

Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook

Dalam siaran pers yang beredar untuk media, dikatakan bahwa acara Facebook di Menlo Park untuk memperkenalkan apa yang baru saja dibangun Facebook. Kalau diterjemahkan secara harafiah, membangun di sini bisa diartikan membangun gedung baru.

Bulan Agustus lalu, Mark memaparkan rencananya membangun kantor Facebook baru yang akan didesain oleh arsitek kenamaan Frank Gehry. Ia mengatakan, pembangunan akan dimulai awal 2013. Konon kabarnya, kampus itu akan terintegrasi dengan terowongan bawah tanah.


So, apa resolusi Kaskuser sekalian di hingga tahun in?emoticon-Toast

TS Sekedar berbagi info aja ya ganemoticon-Malu
Kalo Thread menarik di emoticon-Rate 5 Star
TS juga ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi Ts jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)



ember
emoticon-Cool

pingin bahagiain pasangan ane


pamor FB sekarang udah mulai merosot gan..
masih kalah ama twitter..
penasaran kalo facebook misalnya ngeluarin hengpon, bisa bersaing gak ama yang udah ada emoticon-cystg
Quote:Original Posted By akbar3006
emoticon-Cool

pingin bahagiain pasangan ane


Semoga tercapai gan..emoticon-Toast

Quote:Original Posted By apagan
pamor FB sekarang udah mulai merosot gan..
masih kalah ama twitter..

Kalo twitter lebih condong buat mereka kalanga menengah ke atas ganemoticon-Cool
Sebaliknya kalo FB gan,soalnya mudah dibuka di Hp2 Java juagaemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By gtrferi
penasaran kalo facebook misalnya ngeluarin hengpon, bisa bersaing gak ama yang udah ada emoticon-cystg

Kita lihat siapa yg akan digandeng Sang pendiri nanti ganemoticon-cystg

ane msh cinta fb
kayaknya nanti fb makin berat nih gan emoticon-Malu (S)
wah baru tau ane nih .. btw udah jarang.maen Fb, gak tau profile ane ada sarangnya apa nggak emoticon-Ngakak
kalo facebook ngeluarin handphone berarti di handphone nya gratisan dong facebookan nya emoticon-Ngakak pasti alayers bahagia nih klo facebook ngeluarin handphone emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By esetya3
kalo facebook ngeluarin handphone berarti di handphone nya gratisan dong facebookan nya emoticon-Ngakak pasti alayers bahagia nih klo facebook ngeluarin handphone emoticon-Ngakak


betul juga gan,,senenga banget ni alayers & narsiser nyaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By amarkaskuser
wah baru tau ane nih .. btw udah jarang.maen Fb, gak tau profile ane ada sarangnya apa nggak emoticon-Ngakak

FB nya dah jadi sarang lebah mungkin ganemoticon-Hammer2
Padahal mark dlunya hanya iseng tuh buat media sosial,,,

Eeee ga taunya malah bisa mendunia kaya skarang
Quote:Original Posted By masrurrovi1
Padahal mark dlunya hanya iseng tuh buat media sosial,,,

Eeee ga taunya malah bisa mendunia kaya skarang


Berawal dari iseng tapi hasilnya matengemoticon-Ngakak
Video Iklan Otomatis di News Feed?
Malah bikin tambah berat gan loadingnya, kasian yg inetnya lelet beudt emoticon-Big Grin
Mangap Dopost emoticon-Malu (S)
emoticon-Cool

pingin bahagiain pasangan ane
wah padahal pundi-pundi moneynya kan udah banyak apa masih kurang emoticon-Bingung (S)
keren gan. nice info. emoticon-Shakehand2
btw ane penasaran ma handphone sama search enginenya, kek gmana ya ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
banyak juga yaaaaa keinginanyaaaa wkwkwkwk
facebook phone kok ga rilis2 emoticon-Big Grin




Inilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri FacebookInilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri FacebookInilah 6 Hal yang Ingin di Ciptakan Pendiri Facebook
haiii, add me gan