alexa-tracking

jaringan XL mendadak ilang signal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283d310a4cb17335b000002/jaringan-xl-mendadak-ilang-signal
jaringan XL mendadak ilang signal
malam gan sekadar share aja nii

ane mau tanya bagi agan2 yang pake kartu XL di ando nyaa
apakah agan ngalamin yg kaya ane alaminemoticon-televisi

Jadi singakat cerita ane kecewa sama xl karena udah 2bulan ini jaringan di daerah ane tepat nya di tangerang kota,suka ilang signal mendadak padahal ane lagi enak2ngaskus emoticon-televisi kalo sekali atau dua kali ane malum ini tiap hari pasti terjadi kaya gini 2 s/d 3 kali 1,hari kaya minum obat emoticon-Marah
emoticon-Hammer2

berikut penampakan SS yang anjaringan XL mendadak ilang signal amjaringan XL mendadak ilang signalil barusan







lanjut yaa gan,nah kejadian ini bukan ane aja yg ngalamin ada 2 orang temen kerja ane jg ngalamin padahal sebelumnya gk pernah ada masalah kaya gini di jaringan hp ane,jujur aja gan ane udah berkali kali TLF customer center XL tapi gk ada tindakan yg berarti,malah tuh customer service nyuruh ane nyeting ulang ni hpemoticon-Marah dibilang settingan datanya blm di setting,padahal sebelumnya ane udah bilang udah 2x tlf jawaban yg doi kasih cuma gitu2aja nah tadi sore ane tlf lg tuh custservice kali ini yg angat cewe, seperti biasa ane komplen masalah jaringan trus ane disuruh nunggu 1.menit,setelah ane nunggu custservice ngomong mau buat berita acara,dan ane di kasih no laporan disuruh tunggu 3x24jam katanya bakalan ada orang dari XL mau konfirmasi,nah ini malam ane masih pake xl buat internetan tapi masih aja kaya gituemoticon-Ngakak

yaudah gan sekian dulu yaa bsk klo udah 3hari ane bakal apdet ni trit sampe di mana kelanjutan nyaa.

ane mohon maaf klo ada salah salah kata, dan mohon di maklum klo berantakan trit nyaa
nubi lewat hp pulaa

klo berkenan tolong di rateemoticon-Rate 5 Star yaa gan biar tambah rame ni trit
emoticon-Kaskus Loversemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss


apdet gan....korban bertambah

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:





pendapat agan ini@

Quote:


Quote:


Quote:



emoticon-Ngakak pertamax dlu ahhh
mungkin lagi ganguan om, sabar yah emoticon-Ngakak



jaringan XL mendadak ilang signalposted by ™lenasigalak
Quote:




cape sabar ane gan...masa gangguan sampe hampir 2bulan...emoticon-Hammer
enggak tau juga, mungkin pada tidur kali gan emoticon-Ngakak
bener tuh,ane juga ngerasain gan..
ilang sama sekali sinyal..
terutama di jam 00.00-11.59 (nih kan jam'y dimana kuota paket'y gede), nah pas di jam 12.00-23.59 malah lancar jaya..
konspirarisasi kah? emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Quote:


tau neh xl promo nya gencar beudemoticon-Hammer pelayanan publik nya mencret emoticon-Ngakak
waduh ane nggak pake itu gan emoticon-Big Grin
sabar aja yah gan klo gak ganti aja kartunya emoticon-Big Grin
nomer xl ane lancar jaya gan..
mungkin hpagan kali yg lg error..
Quote:


kayanyaa si gitu gan,bakal balik lagi ke telk*mpretemoticon-Ngakak

btw ijo2nya seger tuh gan....
waduh gan,ane gx pke xl neh..
Quote:


mending agan baca dlu yang jelasemoticon-Hammer2 baru agan komeng yaaa
Quote:


ok gan,thanks dah mampir....:shekhand
pake im3,tsel,ato axis aja gan
stabil banget emoticon-Big Grin
emang gitu gan ane aja bete nunggunya pengen ngaskus... emoticon-Marah
ane gak pernah mengalami trobel tuh emoticon-Bingung (S)
pernah sekali doank sih sinyal jadi edge tapi cuma 1 menit abis itu wuss wuss wuss lagi deh emoticon-Ngakak (S)
gangguan gan, maklum lagi ujan gede .
Sama gan, jaringan XL 3G ane tiba2 ilang...
padahal lg donlod.. belum kelar emoticon-Cape d... (S)
akhirnya ini pindah pake semarpren

posisi ane di Sidoarjo
Spoiler for SS juga:
tadi ane pake XL and daerah ane tangerang gan, sinyal ttp full tuh and ga DC"an
surabaya ilang lang gan sinyal XL, apa lg maintenis kyk axis yg lalu?