alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283b0941e0bc3b50e000005/mohon-bantuannya-kak-masalah-rokok
mohon bantuannya kak masalah rokok
Quote:Original Posted By rifaldialifraka
assalamualaikum gan/sis/kak/teteh

saya mau tanya
jika orang merokok 1 hari sekitar 3-7 batang selama 1 tahun apakah paru"nya bisa normal kembali?
btw kalo orangnya pernah punya flek paru" gimana?

ane galau dada sebelah kanan sesak
itu kayaknya di tusuk tapi pas abis rokok selama 2 jam doang abis itu sembuh

mohon pencerahannya kak
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

btw ane udah pernah stop sampe 4 bulan tapi faktor lingkungan sama ga kuat iman


bisa ga kalo paru" lebih sehat kalo stop ngerokok?
ane superduper galau berat
sakitnya tiap nyoba berenti kak jadi kalo smoke lg aga mendingan
tapi tadi ane maksain minum jeruk nipis 3 gelas disuruh dokter alhamdulillah rasa rokok itu jadi pait
ane lg nyoba buat berenti gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rifaldialifraka


bisa ga kalo paru" lebih sehat kalo stop ngerokok?
ane superduper galau berat


gue kurang tahu

coba tanya dokter muda kita mbak sugary ~~>
Quote:Original Posted By jalzae


gue kurang tahu

coba tanya dokter muda kita mbak sugary ~~>


dimana gan?
ane galau gan malem" ga bisa tidur abis ngedenger kalo perokok pasif lebih beresiko
Quote:Original Posted By rifaldialifraka


bisa ga kalo paru" lebih sehat kalo stop ngerokok?
ane superduper galau berat


Tanya Ke Forum Health N Medical ..
Atasnya H2H
bli rokok kretek, hisap 3 batang skaligus (klo bsa lbih) mdah2an ampuh emoticon-Toast
dicoba lagi gan brenti ngerokoknya. ane yakin agan bisa. coba kurangin gaul di lingkungan orang yg merokok. kalo misalnya lagi minta, biasanya ngemut permen gan.
Kalo sakit itu check up bukan curhat...
Kebanyakan ngerokok bikin goblog emoticon-fuck
Bheeeeeeeeee.....

Waah parah ituu..!!!!
Pasti stahun itu patu2 lu udah berasep..
Bocor kaya genteng pas ujan..
Netes2 masuk ke perut elu..
Kena infeksi dan bernanah..!!!!!

Parah nya, bisa keluar belatung dari hidung lu pas bersin..!!
Tar kalo elu masuk rumahsakit, tangan kiri lu diamputasi..!!!
Kulit bagian siku nya buat nambal paru2 lu..!!
Trus tanganya di kuliti trus dagingnya di buat experimen..
Di suwir2 kecil2 trus dikasih garem ama jeruk nipis..!!

Tar kalo elu udah batuk2 parah...

Bola mata lu bakal di copot dan di cuci pake sabun Rinso, Wings kalo yg aga murah an...
Buat di jadiin sumbat mulut elu pas pengen ngrokok..!!

Nah kalo udah Stadium 4..!!!!!!!!!!!!!
Tempurung otak lu di amputasi, di gergaji, di bikin pola sperti pulau kalimantan, trus dibuat alas perang2an ama dokter n susternya.. Make mainan tentara2an yang kecil2 itu lhoo..!!!

Nah.. Belum berhenti sampe itu, di sebelah meja operasi udah ada sendok n garpu buat dokter n susternya...
Naah.. Stelah d liat2 otak lu masih ranum n ijo, karena ga pernah d buat mikir berat..
Jadi ga perlu di masak dulu, bisa langsung di santap..

Yah memang nikmat tiada tara rasanya..
emoticon-Matabelo

Oh ya dokternya bilang sambil bisik2 lho..
"Bukan rokok yg bikin otaknya mengecil, karena emang jarang dibuat mikir sus.." Ujar dokter kepada suster disebelahnya...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lu terapi lah... atau klo emg niat ya berenti... bnyk bertebaran cara berenti ngerokok... yg penting niat...emoticon-Cape d... (S)

Klo sakit ya ke dokter periksa.... gk punya duit ya ke dukun beranak....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By etra72
bli rokok kretek, hisap 3 batang skaligus (klo bsa lbih) mdah2an ampuh emoticon-Toast


Ane sebagai dokter abal abal sangat setuju dengan saran ini

Sukses ya gan emoticon-Toast
ke www.kaskus.co.id/forum/94 emoticon-Embarrassment

lebih ngena keknya, banyak dukun di sana emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By geolgeolupil
Kalo sakit itu check up bukan curhat...
Kebanyakan ngerokok bikin goblog emoticon-fuck


udin gan alhamdulillah ga ada penyakit yg parah pas dicek syaratnya ga ngirup asep rokok 3 hari dari luar/sendiri
Health & Medical 10 meter lagi bray emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By massarwo
Ane sebagai dokter abal abal sangat setuju dengan saran ini

Sukses ya gan emoticon-Toast

ok emoticon-Toast

klo tk salah ni terapi waktu SMA dlu emoticon-Toast
Ahhh lebay emoticon-Busa

Bapak gue 40tahun lebih ngerokok tapi badan masih fit,,
Masih kuat nyelam beberapa meter di bawah air tanpa alat..
Masih kuat olahraga lari2an kesana-kemari..

Ga ngerokok tapi pola hidup lu ga sehat tetep aja tar badan lu gak fit emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ..My..
Ahhh lebay emoticon-Busa

Bapak gue 40tahun lebih ngerokok tapi badan masih fit,,
Masih kuat nyelam beberapa meter di bawah air tanpa alat..
Masih kuat olahraga lari2an kesana-kemari..

Ga ngerokok tapi pola hidup lu ga sehat tetep aja tar badan lu gak fit emoticon-Cool


emoticon-Matabelo
Oommm, ga penngen cari mantu yg rada cakepan..??
emoticon-Matabelo
Saya mantan atlet n kbetulan badan rada atletis..
emoticon-Matabelo
Kalo cuma lari n nyilem, ane brani jadi partner sparing.. Partner ngroko jg ga masalah kalo di ijinin om..
emoticon-Matabelo
ke sf medical aja tanya soal parunya.

soal stop rokok,
klo ga salah inget,
ke sf lifestyle --> quit smoking.
ada di kaskus, mayan banyak share berenti ngerokok

rokok itu emang ngerusak kesehatan walau mungkin bukan faktor utama.
buktinya pemerintah mewajibkan masyarakat penerima jamkesmas jamkesda harus bebas dr rokok, dilarang merokok.
Quote:Original Posted By yudhared2777


Tanya Ke Forum Health N Medical ..
Atasnya H2H


Bener gan, barangkali disana bnyak ahlinya
3 - 7 batang setahun..? emoticon-Bingung (S)

ane aja yang 16 batang kadang lebih sehari belom merasa sakit, cuma kadang-kadang terasa sakit kalo pas buka dompet..emoticon-Hammer (S)

Rasa sakit ente, sepertinya penyebab utamanya bukan rokok deh gan...cek dokter aja untuk meyakinkan gan..emoticon-Big Grin

selain merokok, ane juga demen dirokok gan...emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By geolgeolupil
Kalo sakit itu check up bukan curhat...
Kebanyakan ngerokok bikin goblog emoticon-fuck


emoticon-Ngakak (S) bisa-bisa langsung mengkeret ni TS
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Lu terapi lah... atau klo emg niat ya berenti... bnyk bertebaran cara berenti ngerokok... yg penting niat...emoticon-Cape d... (S)

Klo sakit ya ke dokter periksa.... gk punya duit ya ke dukun beranak....emoticon-Big Grin


bener kata atas gw...
niat yg paling utama...
gw aja merokok dri kelas 2 sd sampe smk...
karena gw niat berhenti merokok, sekarang gw ga merokok lagi...
×