alexa-tracking

Baidu,saingan Google

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283af93108b46c51c000006/baidusaingan-google
Baidu,saingan Google
selamat datang di trit sederhana ini

Baidu tembus 500juta pelanggan di China, tidak dapat ditembus Google


Sebelumnya
Spoiler for baca dulu:


Di banyak negara, Google adalah rajanya mesin pencari informasi lewat Internet. Namun, perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat itu tidak bisa menguasai China, negeri dengan pengguna Internet terbanyak di dunia.

Baidu (www.baidu.com) merupakan penguasa Tiongkok. Didirikan pada 18 Januari 2000 oleh Robin Li dan Eic Xu, publik setempat mengenal Baidu sebagai "Google"-nya China. Tidak hanya sebagai laman pencari informasi dalam bahasa mandarin, Baidu pun menyediakan berbagai layanan, mulai dari musik, film, peta pencari dengan menyimpan lebih dari 740 juta web page, 80 juta gambar dan 10 juta data multimedia.

Kalangan media massa internasional pun yakin bahwa Baidu kini sudah menguasai 80 persen pasar teknologi informasi di China, yang memiliki lebih dari 500 juta pengguna Internet. Tak heran bila Baidu merasa tak perlu repot, apalagi harus khawatir, bersaing dengan Google di bisnis laman pencari lewat Internet.

"Kami tidak ambil pusing dengan dominasi Google di level internasional. Mereka punya pasar sendiri, Baidu pun menguasai pasar sendiri. Di China saja ada ratusan juta pengguna Internet dan itu belum semuanya kami sentuh," kata Kaiser Kuo, Direktur Komunikasi Internasional Baidu.

Menurut data dari lembaga riset Analysys International, seperti dikutip kantor berita Reuters, jumlah pengguna internet aktif di China akan meningkat dari 521 juta orang (data dari 2012) menjadi 749 juta orang pada 2014. Pundi-pundi yang dihasilkan pasar Internet di Negeri Tembok Besar itu pun otomatis akan bertambah, dari 150 miliar yuan (sekitar Rp271,5 triliun) pada 2012 menjadi 300 miliar yuan (sekitar Rp543 triliun)

Itulah sebabnya Kuo antusias menjelaskan secara panjang lebar mengenai bisnis besar Baidu, termasuk rencana strategis untuk memperluas ekspansi bisnis ke Indonesia di masa depan. Berlangsung di kantor pusat Baidu, yang terletak di distrik Haidian, Beijing, Kuo akhir September lalu berbincang dengan VIVAnews bersama dengan sesama delegasi jurnalis ASEAN. Berikut petikan wawancara dengan Kuo:


Spoiler for Wajib dibaca:


tak kenal,maka tak sayang.Kenalan duluemoticon-Kiss

Spoiler for Direktur Baidu:



mohon bantuan Ratenya jika menarik di hati pembaca


Sumber
Terima kasih
emoticon-I Love Kaskus (S)
keren nih BAIDU.. emoticon-2 Jempol
mayaan lahh
emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



ane belum penah make lho emoticon-Matabelo




Quote:
huuuh masih bumi langit emoticon-Embarrassment



pernah denger sih...tapi langsung ane uninstal gan toolbar nya,,,

nomor 1 tetap google dan akan tetap abadi emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

yang kw selalu ada emoticon-Big Grin
ane juga pake baidu gan,, dari baidu pc faster, baidu anti virus, baidu pc app store sampe baidu spark browser.
dan hasilnya lancar jaya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
hurup kanji siapa mo pake dimariemoticon-Cape d... (S)
bukannya google susah masuk ke china yah makanya baidu yang banyak di pkek di china
Quote:

ama google , gimanaemoticon-Malu (S)

Quote:

mayan jelek atau bagus?emoticon-Big Grin
Quote:

dicoba ganemoticon-Angkat Beer

Quote:

emoticon-Big Grin
Quote:


wah setia nih ama bang googleemoticon-Malu (S)
wow emoticon-Matabelo siap2 persaingan dalam dunia maya nih
Ane tetep setia sama google gan
emoticon-Matabelo
wah ane pake nih c baidu, tpi tetep pake google jga .. emoticon-Ngakak
ane bukan mendua yak .. emoticon-Shutup emoticon-Kiss (S)
Quote:


Wowemoticon-Jempol

Quote:

emoticon-Bingung (S)
Quote:

yupemoticon-Smilie
Quote:

emoticon-thumbsup
Quote:


penggemar google pasti nihemoticon-Big Grin

baidu apaan gan?
masak sih bisa nyaingin google?
Quote:

lalu terus selingkuhemoticon-Stick Out Tongue

Quote:


mungkin aja, baidu tu mesin pencari kaya Google.
ayo dibaca duluemoticon-Big Grin
Saingan sih oke gan keknya, tapi kalau masalah mesin pencari terbaik masih dipegang google deh emoticon-Big Grin kalaupun ada yang mau ngalahin butuh waktu yang sangat lama dan tidak bisa diprediksi emoticon-Big Grin


Dulu anak Indonesia juga ada bikin gan Search engine yang lumayan bagus " www.orifile.com " Tapi tidak tau kenapa kok sekarang dah ngga ada lagi emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 baidu..