alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283abc3f9ca17ba70000000/hot-11-dj-terkaya-di-dunia-saat-ini
[HOT] 11 DJ Terkaya Di Dunia Saat Ini
Assalamualaikum gan emoticon-I Love Indonesia
Sebelumnya selamat ulang tahun yang ke-14 buat kaskus, semoga kedepannya makin sukses dan tetep jadi the largest Indonesian community, karena kaskus adalah wadah yang baik untuk sharing informasi atau berdiskusi antar pemuda pemudi Indonesia emoticon-I Love Kaskusemoticon-Ultah

-----------------------------------------------------------------

Mungkin untuk dua dekade belakangan, profesi DJ belum dilirik oleh banyak orang. Pasalnya, musik party seperti ini memang segmented. Tidak banyak acara TV dan radio yang mau memutar musik yang tidak memiliki lirik.

Berbeda dengan keadaan hari ini, popularitas seorang DJ bisa menyamai bintang pop sekalipun. Bahkan Fee mereka untuk 2 jam perform bisa lebih mahal dari bintang pop yang ada sekarang. Jadwal DJ set pun tidak hanya terbatas di tempat clubbing dan bermain malam hari. Kini, para DJ bisa menciptakan suasana party di festival outdoor pada siang bolong.

Artinya, musik party adalah musik mainstream, yang bisa membawa nilai komersil bagi seorang DJ. Mau tahu, siapa saja DJ terkaya di dunia tahun ini? Cekidot emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:
1. DJ Paul D

Dj ini bernama asli Paul Delvecchio, ia lebih dikenal sebagai bagian dari reality show Jersey Shore. Untuk profesi-nya sebagai Dj, ia telah menghasilkan pundi-pundi dollar senilai USD 11 juta atau 120 milyar rupiah dalam setahun.
Spoiler for DJ Paul D:


2. Steve Aoki
DJ yang bernama lengkap Steve Hiroyuki Aoki ini, telah mengantongi kekayaan senilai 14 Juta atau 156 milyar dari profesi-nya sebagai DJ dalam satu tahun. Steve Aoki juga memiliki perusahaan rekaman sendiri, yang ia beri nama Dim Mak Records.

Dalam setahun dia telag merampungkan 270 gigs. Tidak salah, popularitasnya menaik tajam ketika sering berkolaborasi dengan banyak musisi dunia, sebut saja LMFAO, Will.I.Am, dan Lil Jon.
Spoiler for Steve Aoki:


3. Kaskade
Kaskade pernah mendapat penghargaan sebagai DJ terbaik Amerika pada tahun 2011. Praktis, karir DJ yang bernama asli Ryan Raddon ini langsung melejit.

Kaskade banyak berkolaborasi dengan DJ lainnya, contohnya Deadmau5 dan Wolfgang Gartner. Album terakhirnya adalah ATMOSPHERE, yang dirilis tahun ini. Dalam kurun satu tahun dia telah mengantongi USD 16 juta atau 182 milyar rupiah.
Spoiler for Kaskade:



4. Skrillex
DJ Dubstep ini baru berumur 24 tahun, namun dia sudah mendapat julukan the 16 Million DJ dari majalah Forbes. Pemuda bernama asli Sonny John More ini sebenarnya terbilang baru dalam dunia DJ.

Sebelumnya dia adalah vokalis untuk band post-hardcore From First to Last, kemudian pada tahun 2009 dia memilih untuk berkarir sebagai DJ. Pembelotan ini akhirnya dihargai USD 16 Juta atau 182 milyar dalam 1 tahun, belum lagi dia memborong 3 piala grammy awards dan menjadi Electronic Dance Artist of The Year oleh MTV.

Spoiler for Skrillex:


5. Afrojack
Afrojack tercatat sudah berkolaborasi dengan artis-artis besar, seperti
Pittbull, Chris Brown dan Beyonce. Pria asal Belanda ini pernah merilis single Take Over Control yang sukses merajai charts di berbagai negara.

Bahkan, Afrojack menyabet Grammy awards untuk remix terbaik. Untuk itu, dalam setahun dia bisa mengumpulkan uang cash senilai USD 18 juta atau 205 milyar rupiah.
Spoiler for Afrojack:


6. Avicii
Avicii masih berusia muda yaitu 24 tahun, namun prestasi dan popularitas-nya di musik elektronik tidak bisa diremehkan. Dia adalah DJ peringkat 3 terbaik di dunia versi DJ Magazine. Pasalnya, pemuda bernama lengkap Tim Bergling ini telah membuktikan diri dengan dua kali menjadi nominasi Grammy 2 tahun berturut-turut.

USD 20 Juta atau setara dengan 228 milyar rupiah, adalah hasil jerih payah-nya mengendalikan turntable dalam setahun.
Spoiler for Avicii:


7. Deadmau5
Untuk seorang DJ namanya terdengar aneh, penampilan-nya juga tidak kalah aneh. Siapa yang bisa membayangkan seorang DJ dengan topeng mirip mickey mouse hadir di tempat party.

Namun, kenyataan itu tidak bisa menghentikan popularitasnya, pria yang bernama asli Joel Thomas Zimmerman ini berpenghasilan USD 21 Juta atau 236 milyar rupiah dari aksinya memakai topeng mickey mouse tiap malam.
Spoiler for Deadmau5:


8. Swedish House Mafia
Trio skandinavia ini menjadi kelompok eletronic dance music pertama yang bermain di Madison Square Garden. Mereka adalah Steve Angelo, Axwell dan Sebastian Ingrosso. Mereka mendirikan Swedish House Mafia sejak 2008, namun pada kuartal pertama 2013 mereka menyatakan bubar. Padahal dalam setahun, trio ini sudah bisa mencapai nominal USD 25 Juta atau 285 milyar rupiah dalam satu tahun.
Spoiler for SHM:



9. David Guetta
DJ yang memiliki ciri khas dengan mencampurkan musik eletronik dan pop ini sukses besar dengan album NOTHING BUT THE BEAT. Selain jadwal manggung yang padat, ia juga mendapatkan sponsor dari dua perusahaan raksasa, yaitu Renault dan HP. Untuk itu, dalam satu tahun, David dapat menghasilkan uang senilai USD 30 juta atau 342 milyar rupiah.
Spoiler for David Guetta:


10. Tiesto
DJ yang sudah beberapa kali datang ke Indonesia dinobatkan sebagai DJ paling mahal di Dunia. Pria asal Belanda ini untuk sekali melakukan DJ session dihargai USD 32 Juta atau 365 milyar rupiah.

Dan, per malam Tiesto berpenghasilan USD 250 ribu ATAU 2 milyar rupiah. Tijs Michiel Vermest atau Tiesto adalah seorang DJ pertama yang melakukan spinning di pagelaran olimpiade.
Spoiler for Tiesto:


11. Calvin Harris
Menurut Forbes, Calvin Harris adalah DJ yang berpenghasilan lebih tinggi daripada Jay Z dan Katy Perry tahun ini. Dia mendapat penghasilan dari jasanya sebagai produser dan komposer.

Calvin sudah lebih dari 70 kali bermain di mega-club di Las Vegas. Mau tahu berapa penghasilannya tahun ini? dia telah mengumpulkan pecahan dollar senilai USD 48 juta atau 547 milyar rupiah.
Spoiler for Calvin Harris:


Mana DJ yang paling agan sukai? kalo ane Skrillex gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin agan- agan disini ada yang mau mengikuti jejak mereka ? emoticon-Sundul Gan (S)

-----------------------------------------------------------------

Cukup sekian tread dari ane gan

Jikalau thread ini bermanfaat atau cukup menghibur bagi agan semua, Jangan lupa cendol dan rate 5 nya gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

Wassalamualaikum emoticon-Maaf Agan

Spoiler for Sumber:


Kunjungi juga thread ane yang lain gan :
Quote:8 Sayuran penghasil protein terbaik
[HOT] 11 DJ Terkaya Di Dunia Saat Ini
dj embut jg kaya
kaya rambut emoticon-Cendol (S)
DJ yang ane suka DJ Una emoticon-Genit emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yd168
dj embut jg kaya
kaya rambut emoticon-Cendol (S)

setelah ane pikir pikir, kayaknya ane tau artinya deh ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By .ginda01
DJ yang ane suka DJ Una emoticon-Genit emoticon-Ngakak (S)


itu bukannya DJ yang main di acara musik pagi pagi yah gan emoticon-Ngakak
kaya pakek standar mana [HOT] 11 DJ Terkaya Di Dunia Saat Ini, dije itu sepertinya kaya materi tapi g kaya moral (mnurut ane gan)
Quote:Original Posted By Rexavio97


itu bukannya DJ yang main di acara musik pagi pagi yah gan emoticon-Ngakak

tau aja gan emoticon-Ngakak (S)




Quote:


original posted by : .ginda01
Quote:Original Posted By .ginda01

tau aja gan emoticon-Ngakak (S)







original posted by : .ginda01


ane sebenernya ga tau gan, setelah agan reply trus ane googling emoticon-Embarrassment
ketauan nih kalo agan sukanya ngalay lalala yeyeye kalo pagi pahi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Anonym.
kaya pakek standar mana [HOT] 11 DJ Terkaya Di Dunia Saat Ini, dije itu sepertinya kaya materi tapi g kaya moral (mnurut ane gan)


kenapa bisa seperti itu gan?
Quote:Original Posted By Rexavio97
ane sebenernya ga tau gan, setelah agan reply trus ane googling emoticon-Embarrassment
ketauan nih kalo agan sukanya ngalay lalala yeyeye kalo pagi pahi emoticon-Ngakak (S)


njiiir, ane mah cuma ngelitin dia aja emoticon-Cape d... (S)




Quote:


original posted by : .ginda01
Skrillex , nge dj nya sambil maen solitair emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .ginda01


njiiir, ane mah cuma ngelitin dia aja emoticon-Cape d... (S)







original posted by : .ginda01


kirain ente suka lalala yeyeye pagi pagi gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By esetya3
Skrillex , nge dj nya sambil maen solitair emoticon-Ngakak


haha DJ keren ntuh

Cuman bermain sebagai dj bisa kaya gitu emoticon-Matabelo
gk hp jd simple musik jg semakin jadi simple
Quote:Original Posted By fossajr
Cuman bermain sebagai dj bisa kaya gitu emoticon-Matabelo


iya gan, jadi DJ emang awalnya susah nyari job. tapi kalo skill kita keren pasti dah banyak yg suka terus terkenal, sering diundang kemana mana dan akhirnya kaya deh emoticon-Ngakak
nih mah sudah WORLD DJ gan , memang mantap kalau pas SHOW emoticon-Cool
tiesto lah paling legend bgt, ngomong2 beneran sweedish house mafia bubar gan?emoticon-Sorry
yah,...emoticon-Matabelo
kalau DJ Una yg di dahsyat brp gan penghasilan nya per jam?
yang bisa nya cuma joget2 doang
DJ Paul keren banget tuuh emoticon-Matabelo
gw cari dulu gan lagunya ah emoticon-Matabelo