alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283a3e359cb17a315000008/8-sayuran-penghasil-protein-terbaik
8 Sayuran penghasil protein terbaik
Assalamualaikum gan emoticon-I Love Indonesia
Sebelumnya selamat ulang tahun yang ke-14 buat kaskus, semoga kedepannya makin sukses dan tetep jadi the largest Indonesian community, karena kaskus adalah wadah yang baik untuk sharing informasi atau berdiskusi antar pemuda pemudi Indonesia emoticon-I Love Kaskusemoticon-Ultah

-----------------------------------------------------------------

Bagi Agan semua yang menjadi vegetarian atau baru saja beralih menjadi vegetarian, mungkin mengalami sedikit kebingungan dalam menemukan bahan makanan pengganti protein. Padahal protein adalah salah satu nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Protein berfungsi untuk pembentukan sel-sel di dalam tubuh serta keseimbangan hormon.

Namun bagi agan yang seorang vegetarian, ternyata ada beberapa macam sayuran yang merupakan penghasil protein terbaik. Berikut adalah sayuran dengan kandungan protein terbanyak seperti dilansir dari fitnea.com. cekidot gan!emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
1. Asparagusemoticon-Bingung
Asparagus memiliki kandungan 3,10 gram protein setiap batangnya. Agan dapat memasak asparagus dengan cara ditumis dengan menggunakan sedikit minyak atau dipanggang.

Spoiler for Asparagus:



2. Kembang kol
emoticon-cystg
Satu cangkir sup kembang kol setara dengan 2,30 gram protein. Selain itu dengan banyak mengonsumsi bunga kol maka Agan dapat mengurangi resiko penyakit kanker dan beberapa penyakit kardiovaskular lainnya.
Spoiler for Kembang Kol:


3. Kacang tanahemoticon-Request
Jangan ragu untuk mengonsumsi roti yang telah diolesi dengan kacang tanah. Satu ons kacang tanah mengandung 6,72 gram protein.
Spoiler for Kacang Tanah:


4. Oatsemoticon-Matabelo
Oats selama ini dikenal sebagai salah satu menu sarapan yang baik karena rendah kalori, kaya akan serat, dan juga dapat mencegah resiko penyakit jantung. Satu cangkir oats yang dimasak tanpa gula akan membantu menstabilkan kadar gula dalam darah Agan serta mengandung 6,09 gram protein.
Spoiler for Oats:



5. Kecambah
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kecambah kaya akan serat yang mudah larut dalam air. Selain itu secangkir kecambah mengandung 3,18 gram protein.
Spoiler for Kecambah:



6. Kacang almond
emoticon-Cool
Kacang almond dipenuhi dengan nutrisi dan serat yang akan membuat Agan merasa kenyang lebih lama. Apabila Agan ingin menambah kadar protein dalam tubuh sekitar 6,05 gram Agan dapat mengonsumsi 1 ons kacang almond.
Spoiler for Almond:


7. Bayamemoticon-I Love Indonesia
Bayam adalah salah satu jenis sayuran berdaun hijau yang selain kaya akan kalsium, juga kaya akan protein. Secangkir bayam yang telah dimasak setara dengan 5,40 gram protein. Bayam juga mengandung zat yang dapat memperkecil resiko penyakit kanker.
Spoiler for Bayam:


8. Brokoliemoticon-Kiss
Brokoli adalah salah satu marga kubis yang penuh dengan protein. Secangkir brokoli sama dengan 5,8 gram protein.
Spoiler for Brokoli:


Dengan menjadi vegetarian, maka sayuran adalah menu utama agan. agab pun terkadang merasa khawatir apakah agan mampu mencukupi kebutuhan protein agan. Namun agan tidak perlu merasa khawatir dalam memenuhi kebutuhan protein agan sebab sayuran di atas dapat menjawab kekhawatiran agan.

-----------------------------------------------------------------
Cukup sekian tread dari ane gan
jadi bagaimana ? ada yang mau coba ? atau sudah ada yang coba ?
boleh dishare juga lho gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jikalau thread ini bermanfaat bagi agan semua, Jangan lupa cendol dan rate 5 nya gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

Wassalamualaikum emoticon-Maaf Agan

Spoiler for Sumber:


Kunjungi juga thread ane yang lain gan :
Quote:8 Sayuran penghasil protein terbaik
[HOT] 11 DJ Terkaya Di Dunia Saat Ini
Asparagus emoticon-Request suka bgt,,, dlu tp ketika kerja diperusahaan bule,, dan makannya gituan mulu,,, sekarang udh jarang lg,,, skrng beralih ke bayam aja dah biar jd popeye emoticon-Ngakak (S)
BTW nice info emoticon-Jempol
sayur asem mana woi? emoticon-Cape d... (S)
woo baru tau proteinnya pada gede gitu
bayam favorite ane gan, kangkung gak masuk yah....emoticon-Ngakak (S)
kalo Kecubung gan ? emoticon-Ngakak (S)
protein nabatus  8 Sayuran penghasil protein terbaik
calon HT nih mamen, PM gue untuk lapak iklan kalo ni thread jadi HT
 8 Sayuran penghasil protein terbaik
Quote:Original Posted By .ginda01

ane gak suka sayuran gan emoticon-Frown


dicoba dong gan, sehat lohemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By PlakGigiGusi
Asparagus emoticon-Request suka bgt,,, dlu tp ketika kerja diperusahaan bule,, dan makannya gituan mulu,,, sekarang udh jarang lg,,, skrng beralih ke bayam aja dah biar jd popeye emoticon-Ngakak (S)
BTW nice info emoticon-Jempol

haha, asli enak tuh gan apalagi dimasak sup emoticon-Malu (S)
bantu rate ya gan emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By Lurxus
sayur asem mana woi? emoticon-Cape d... (S)

di dapur gan lagi dimasak emak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By meonk.lawliet
woo baru tau proteinnya pada gede gitu

iya gan makannya dicobain emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By 1178
bayam favorite ane gan, kangkung gak masuk yah....emoticon-Ngakak (S)

masuk kok gan, masuk ke kulkas maksudnya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By griceus
kalo Kecubung gan ? emoticon-Ngakak (S)

itu menganung zat yang bikin teler gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Anonym.
protein nabatus  8 Sayuran penghasil protein terbaik

haha betul sekali emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By pangab.junior
calon HT nih mamen

bantu rate ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By juggerflash
emoticon-Kiss ane suka kol gan, diapain aja enak deh, jadiin lalapan juga enak heeee..

iya gan, lalapan nasi goreng terutamaemoticon-Malu (S)
ane belum pernah nyoba itu asparagus gan ... ane jadi penasaran emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By griceus
kalo Kecubung gan ? emoticon-Ngakak (S)


bikin gila itu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
berdasarkan inpoh diatas, yang paling sering ane telen itu bayam gan dan kebetulan salah satu makanan favorit ane emoticon-Cool nice thread gan emoticon-Jempol
asparagus blom pernah coba gan emoticon-Malu (S)
kacang kedelai gak termasuk sayuran ya gan?

kan proteinnya tinggi juga, cmiiw emoticon-Big Grin
kembang kol itu enak om, dimasak capcay emoticon-Ngakak mantap tenan



 8 Sayuran penghasil protein terbaikposted by ™lenasigalak
nice impo gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aanevil
ane belum pernah nyoba itu asparagus gan ... ane jadi penasaran emoticon-Matabelo
makannye nyoba gan biar tau rasanya ahaha
asparagus ensk tu gan.pantesan ane sering di ingetin nyokap jangan makan sayur itu terlalu banyak.nanti kolesterol
Quote:Original Posted By black366
bikin gila itu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

gila sehari semalem deh ntuh kalo makan kecubung emoticon-Ngakak