alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283a14df8ce17ff7a000003/mengembangkan-hobi-dari-sekarang
Thumbs up 
Mengembangkan Hobi dari Sekarang
Halo kaskuser sekalian, apa kabar? Udah lama nih gue nggak posting tulisan di Kaskus. Maklum, lagi sibuk sekolah dan ngeblog hehe emoticon-Ngakak (S) Kali ini, gue pengin sharing dan bahas sedikit nih tentang masalah hobi. Tentunya, setiap orang, termasuk kaskuser sekalian, pasti punya hobi dong? Yuk, langsung simak aja tulisan gue emoticon-Big Grin

Quote:Mengembangkan Hobi dari Sekarang

Hobi adalah suatu hal atau kegiatan, yang ketika kita lakukan, maka kita akan merasa bahagia. Hobi juga biasa dilakukan dengan sepenuh hati. Iya, setiap orang pasti punya hobi, suatu hal yang sering dilakukan, misalnya: menulis, menggambar, menyanyi, olahraga, mengumpulkan sesuatu dan masih banyak lagi.

Beberapa artis dan aktor terkenal juga punya hobi, loh. Contohnya Johnny Depp. Johnny Depp punya hobi yang bisa dibilang agak aneh. Doi suka mengumpulkan boneka BARBIE di rumahnya emoticon-Ngakak (S) Dan beberapa di antara boneka BARBIE-nya itu limited edition. Ini beneran. Contoh lain, misalnya Mr.Krabs. Doi suka uang. Bukan suka, sangat mencintai uang malah. Mungkin, kalo uang itu orang, Mr.Krabs bakalan nikah sama uang. Mereka punya anak ikan paus dan hidup bahagia selamanya. Entah kenapa bisa gitu. emoticon-Hammer

Nah, hobi ini juga banyak yang unik. Gue pernah baca-baca di internet, ada orang yang punya hobi pura-pura mati, hobi manjangin rambut sampe bisa dipake buat main lompat tali, hobi naik roller-coaster, juga hobi memberikan uang untuk orang asing yang nggak dikenalnya. Yang terakhir, sungguh hobi yang bermanfaat bagi orang lain.

Kenapa kita perlu punya hobi, vin? emoticon-Bingung (S)

Menurut gue, hobi membuat hidup menjadi lebih berarti dan berwarna. Punya hobi, berarti kita juga punya "sahabat" dan sebuah petualangan dalam hidup. Hobi membantu kita untuk membentuk karakter, mengenali diri sendiri dengan lebih baik, dan nggak jarang, hobi juga bisa menuntun kita ke masa depan yang cerah. Hobi main bola misalnya, bisa mengantarkan Cristiano Ronaldo menjadi pemain bintang di Real Madrid.

Gimana cara mengembangkan hobi? emoticon-Bingung (S)

Simpel. Kita harus rutin dan konsisten melakukan hobi yang disukai. Bergabung dan berkumpul dengan beberapa komunitas atau teman yang punya hobi yang sama. Semakin kita "suka" melakukan hobi kita, maka semakin baik juga hasilnya. Karena semua yang diawali dengan niat akan berakhir dengan nikmat. Lakukan terus hobi itu selama kita menikmati dan sejauh hobi itu masih bermanfaat bagi kita (juga orang lain).

Tapi, vin. Orang tua gue nggak mendukung hobi gue... emoticon-Cape d... (S)

Orang tua pasti punya pertimbangan tersendiri demi kebaikan kita. Obrolin dulu dengan mereka, terus temukan solusi bersama. Kita juga harus pahami sudut pandang mereka. Buktiin, bahwa kita bisa bertanggung jawab mengatur waktu dan bisa mengukir prestasi dari hobi yang kita jalani. Lama kelamaan, gue yakin, orang tua pasti bakal mendukung. Sesuatu yang dilakukan dengan hati pasti akan diterima oleh hati juga. Sesuatu yang dilakukan dengan senang hati, nggak akan pernah sia-sia.

Gimana caranya biar hobi gue berguna bagi masa depan? emoticon-Bingung (S)

Untuk hal ini, tanyakan sama diri sendiri. Apa aja manfaat yang diperoleh saat melakukan hobi ini? Siapa aja yang membantu untuk mengembangkan hobi ini? Gimana caranya biar hobi ini bisa bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain?

***
Gue sendiri punya banyak hobi. Menulis misalnya. Gue suka nulis hal apapun, di draft blog, microsoft word, juga catatan (buku). Dengan rutin dan konsisten, hobi gue ini bisa berguna bagi diri sendiri dan orang lain. Dari tulisan, gue bisa berbagi informasi/cerita ke orang lain. Gue biasa nulis ditemenin sama Kopiko Mini Coffee, permen kopi pertama di Indonesia. Itu loh, permen yang sering banget dimakan sama remaja-remaja penuh semangat kayak gue.

Quote:Mengembangkan Hobi dari Sekarang
Dengan makan permen yang satu ini, gue mendadak jadi langsung seger lagi. Seakan nggak ada beban hidup di dunia ini. Menulisnya makin semangat deh. Oh iya, temen-temen, selama menjalankan hobi, jangan lupa makan atau istirahat, biar nggak kecapekan. Kalo badan seger, kan jadi makin semangat juga menjalankan hobinya. So, mari mengembangkan hobi dari sekarang!! emoticon-Cendol (S)

Jangan lupa main-main ke blog gue kalo mau liat tulisan yg lainnya, gan!

www.kevinanggara.com emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Angkat Beer
Reserved. emoticon-Angkat Beer
Ketigax...
Ane baca dolo...
keep posting gan
kalo ane gatau gan, masadepan ane gajelas emoticon-Ngakak (S)
hobby ane banyak gan' dan sempat berubah-ubah dulu sempet hoby bola (SD) sampe SMP, hobby musik ane ngeband sampe kelas 3 SMA sempet pengen jadi musisi terkenal. Kuliah ane jadi hobby di dunia bisnis gan' dan itu yang skrang pengen ane tekunin buat masa depan ane emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By uvoria23
indah sekali tanah airku gan'... *bantu kami menjaganya tuhan emoticon-Matabelo

udah nggak baca, komennya OOT lagi. emoticon-Hammer

yg lain juga nih keknya. kalo males baca nggak usah komen emoticon-Angkat Beer
gue hobi menggambar dang gue yakin berguna bagi masa depan emoticon-Embarrassment





Quote:
selingkuhan : marsilla emoticon-kiss bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) studio : tukangpundung emoticon-rose
Quote:Original Posted By kevinchoc

udah nggak baca, komennya OOT lagi. emoticon-Hammer

yg lain juga nih keknya. kalo males baca nggak usah komen emoticon-Angkat Beer


maaf gan' ane salah komen. ane salah klik tab tadi. udah ane perbaikin post ane di atas. maaf banget gan' emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak ujung2nya jadi kayak iklanin kopiko emoticon-Ngakak
Dulu hobinya ane sama kayak TS,, menulis, menggambar jg emoticon-shakehand tp ane nulis tagihan, hari penting, kejadian penting, janji.... soalnya ane pelupa... emoticon-Malu (S) untuk sekarang ane hobi maen musik..
thx sarannya gan emoticon-Jempol
ane hobi coli pantes aja dilarang ortu gan buat dikembanginemoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Hammer2

nah..ane hobi menggambar sbnernya dan ane udh msuk jurusan DKV..jdi udh ane kembangin hobi aneemoticon-Malu
Quote:Original Posted By uvoria23
maaf gan' ane salah komen. ane salah klik tab tadi. udah ane perbaikin post ane di atas. maaf banget gan' Mengembangkan Hobi dari Sekarang

santai gan gue maafin emoticon-Hammer
lah si kevin harunsnya yg maafin emoticon-Big Grin
tenang gan si kevin oranya baek ko emoticon-Embarrassment
terlihat dari tulisan blognya yg bagus emoticon-thumbsup:





Quote:
selingkuhan : marsilla emoticon-kiss bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) studio : tukangpundung emoticon-rose

Repeat


hobby ane banyak gan' dan sempat berubah-ubah dulu sempet hoby bola (SD) sampe SMP, hobby musik ane ngeband sampe kelas 3 SMA sempet pengen jadi musisi terkenal. Kuliah ane jadi hobby di dunia bisnis gan' dan itu yang skrang pengen ane tekunin buat masa depan ane emoticon-Matabelo . ane juga seneng nulis blog juga tp ane masih susah berkosa kata kadang2 ane sadari itu emang anenya aja yang kurang jam terbang kali ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By uvoria23


maaf gan' ane salah komen. ane salah klik tab tadi. udah ane perbaikin post ane di atas. maaf banget gan' emoticon-Malu (S)



santai gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chevantin
emoticon-Ngakak ujung2nya jadi kayak iklanin kopiko emoticon-Ngakak


artikel soft-selling, kan dapet pelajaran juga, gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By R4itouYagami
ane hobi coli pantes aja dilarang ortu gan buat dikembanginemoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Hammer2

nah..ane hobi menggambar sbnernya dan ane udh msuk jurusan DKV..jdi udh ane kembangin hobi aneemoticon-Malu


Sama bro, ane juga hobi col... maksud ane gambar. Nanti juga pengin masuk ke DKV emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By radenshit

santai gan gue maafin emoticon-Hammer
lah si kevin harunsnya yg maafin emoticon-Big Grin
tenang gan si kevin oranya baek ko emoticon-Embarrassment
terlihat dari tulisan blognya yg bagus emoticon-thumbsup:





Ane baek kok emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By radenshit

santai gan gue maafin emoticon-Hammer
lah si kevin harunsnya yg maafin emoticon-Big Grin
tenang gan si kevin oranya baek ko emoticon-Embarrassment
terlihat dari tulisan blognya yg bagus emoticon-thumbsup:

maapin ane emoticon-Matabelo
Gue hobi nebar paku di jalan gan dan gue yakin itu berguna buat bisnis gue.
sip deh gan
bener bgt gan..

banyak kok yg bisnis yg berhasil awalnya dr hobi