alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Seting EQ di Winamp, Biar enak di telinga gan... sok di coba gan..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528392d9c1cb176353000003/cara-seting-eq-di-winamp-biar-enak-di-telinga-gan-sok-di-coba-gan

Cara Seting EQ di Winamp, Biar enak di telinga gan... sok di coba gan..

Assalamualaikum Agan - agan semuanya

Siapa sih yang gak tau winamp itu loh pemutar musik / video di kompi atau laptop agan2 tp itu juga ada yang pake atau pake softwer yang lain... Nah kebetulan TS pake Winamp neh tapi yang bukan pro

Ok langsung aza ke topik ya... tadi ane coba mainin lagu di winamp tapi suara bass nya kurang nendang trus ane coba perbaiki di preset EQ Nya tp ane dengernya juga berasa berlebihan neh akhirnya ane seting sperti ini gan

[SPOILER=Setting eq Winamp
Cara Seting EQ di Winamp, Biar enak di telinga gan... sok di coba gan..
masuk ke Preference
Klik playback terus seting dah kayk yang di gambar]

setting-an EQ ke bentuk standar ISO. Sebenarnya ga akan ngaruh pada hasil suara, tapi ini biar lebih enak pas ngatur-ngatur EQ soalnya bentuknya sesuai standar ISO.

[SPOILER=Setting Winamp
Cara Seting EQ di Winamp, Biar enak di telinga gan... sok di coba gan..]

EQ sesuai selera kita, dan ingat “jangan berlebihan” cukup seadanya saja. Gunakan DSP untuk menambah effek, terutama DSP WOWThing seperti gambar di atas. Dengan DSP ini, output suara jadi lebih ‘lembut’, terutama untuk suara frekuensi rendah. Mirip dengan SRS WOW di Windows Media Player, cuma ga sebagus SRS WOW-nya WMP, tapi mendinganlah. Ingat, sama seperti EQ, “jangan berlebihan”. Plus, usahakan untuk memainkan file audio yang berkualitas tinggi (seperti MP3 >192kbps, M4A iTunes, atau format lossless seperti FLAC, APE, dll) biar ‘speakernya ga ngamuk’…:-D

Nah, kebanyakan temen-temen ane pada muter lagu pake Winamp. Malah ada yang ‘mikir’ kalo ga ada Winamp ga bisa muter lagu…:-D
Liat gambar di bawah, kebanyakan yang gw temui rata-rata menggunakan setting EQ seperti ini:

[SPOILER=Salah Seting
Cara Seting EQ di Winamp, Biar enak di telinga gan... sok di coba gan..]

settingnya yang berlebihan, udah audionya berkualitas menengah ke bawah lagi. Pas gw nyoba setting seperti gambar ini, suara di speaker gw kedengaran ‘kasihan’ banget (kayak dipaksa kerja berat). Ancur deh pokoknya, distorsi bass-nya ke mana-mana, vokal jadi kurang jelas.

Setting yang berlebihan tidak hanya ga enak didengar, tapi penggunaan dalam jangka waktu lama bisa merusak speaker juga. Terutama bisa merusak membran speaker, apalagi kalo membrannya kertas, bisa sobek.

Nah, segitu aja dulu deh TRIT NEWBIE. Silahkan dicoba, semua sebenarnya tergantung selera ‘telinga’ masing-masing gan...

YANG PENTING WAJIB BERSYUKUR KEPADA TUHAN KARENA MASIH DI KASIH PENDENGARAN YANG NORMAL
Diubah oleh fazrifaz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nais inpoh ,spoiler benerin gan
ane coba gan emoticon-Ngakak
pake foobar lebih praktis kaleemoticon-Embarrassment





Quote:
Kudu dicoba gan..
BTW emang enak apa Winamp... ane mah mendingan JET AUDIO
Quote:


Cepet bgt gan tadi benerin dulu soilernya jadi gagal deh pertamax di trit sendiri emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


sip dah makasih gan infonya
Quote:


ok gan entar ane coba
dicoba ahhh...
thx TS

Quote:


ok gan ntar ane coba... emoticon-Jempol
ane bantuinbenerin spoiler gan.. dari pada berntakan... emoticon-Cape d...

Ini aseli diketik oleh
nugroho1987

ok gan entar ane cobaemoticon-Malu (S)
Barusan ane cobain gan kok ga ngaruh apa2 gan emoticon-Bingung (S) apa speaker ane jelek ya ato malah telinga ane yg ga peka emoticon-Bingung (S)
nais invoh gans
nice share gan dicoba dulu emoticon-Smilie
Pake headset/earphone kalo mau beda suaranya!
boleh nih tipsnya
ane ga pernah pake winamp nih gan
ane pakenya jetaudio dari dulu
kalo settingan suara sih tergantung selera juga sih ganemoticon-Ngakak (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di