alexa-tracking

kena santet atau guna guna ? mohon bantuan penjelasan dari sesepuh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52839190f9ca179c54000003/kena-santet-atau-guna-guna--mohon-bantuan-penjelasan-dari-sesepuh
kena santet atau guna guna ? mohon bantuan penjelasan dari sesepuh
kejadian taon 2012 lalu , di kamar ketemu benda spt ini ...

ada yg bisa kasi info , apa sih itu? fungsinya utk apa?

kalo ada sepuh yg bisa nerawang kejadian nya yg sebenarnya terjadi ...kena santet atau guna guna ? mohon bantuan penjelasan dari sesepuh
sisi lain :

kena santet atau guna guna ? mohon bantuan penjelasan dari sesepuh


crita lengkap nya di page 3 emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
image-url-apps
sama kaya kejadian ane dulu gan. dulu mertua ane juga kena begituan,cman bedanya diiket 3,trus luarnya ada tulisan arabnya.
biasanya klo sudah ketemu getu,santet tidak berfugsi,alias bungsu. kira2 begitu. pasti bawah ane lebih paham emoticon-Toast
KASKUS Ads
image-url-apps
ane bingung om..... emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Kaya semacam kaen rajah dah itu gan,kalo fungsi nya ane kurang faham,mungkin sesepuh di bawah ane lebih fahamemoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


Wah pitonah nih,ane belom faham nyang begituan...bawah ane mungkin sepuh"..

emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Quote:

Apalagi ane mbah.. Baru nyasar di forsup.. emoticon-Confused
Bawah ane recommended sepuh.. emoticon-Recommended Seller
Quote:


bukan ane Mbah, ane masih level Newbie

bukan ane yang naruh, mungkin ada yang kelupaan naruh kali tuh...
atau jimat temen TS jatuh waktu main ke rumah emoticon-Ngakak

emang isi nya apaan

Buka aja gan emoticon-Cape d... (S)

emang nya sebelum ditemuin itu, keluarga pada sakit napa?
dan Setelah di temukan Pada sembuh?


ane juga bukan sepuh

bisa tolong dijelaskan
ente nemuinya dimana tepatnya? apakah terpendam di dalam tanah, kasur, atw dm?
setahu ane itu sejenis rajah (setahu ane lho)
ane di bikin stress hampir gila , hidup mau di ancurin

ketemu nya di sembunyiin di belakang almari

sudah ane bakar abis , ga ada isinya , tinggal abu nya doang
makanya mau tanya itu termasuk santet atau guna guna atau apa ?
kata pak haji sih ada jin di dalamnya

ane di ganggu lama sekitar 2-3 tahun dan hasilnya harta benda habis habisan
Quote:


apa itu rajah? bisa di jelasin ...

Quote:


ayah ane pernah mengalami gan, tpi bentuk bendanya beda, bapak ane kena santet
Quote:


kalau sudah Case Close ambil hikmahnya aja gan.
kalau di korek2 diri sendiri biasanya ketemu tuh....


(hikmah biasanya datang belakangan) dan kadang Pahit
Quote:


rajah ditulis dg simbol dan huruf2 tertentu yg memiliki makna khusus, ada banyak macam rajah, fungsinya misalnya rajah untuk pengasihan, santet, dsb
image-url-apps
Quote:


Tanyanya ke pak Haji Rhoma Irama ye gan.? emoticon-Bingung (S)
itu barang sudah di musnahin , jin nya juga ikut kebakar ga ?

trus orang yg bikin santet begitu dapet ganjaran apa ya ?
setau ane sebagai makluk goblog ntu rajah buat pagar emoticon-Big Grin
pagar buat apa emoticon-Bingung (S) tanya aja sama pembikinnya emoticon-Big Grin kalau nda ampuh bakar aja sekalian yang ngebikinnya gan emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


om....
kalo huruf grafitti termasuk rajah apa enggak...... emoticon-Bingung (S)
Quote:

mbah ijabahin dong caranya agar diriku tetap ganteng emoticon-Frown
Quote:


enggak kayaknya emoticon-Big Grin
×