alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52839021118b46f133000005/gan-sis-ane-mau-minta-pendapat-dong
Gan sis ane mau minta pendapat dong
Thread closed
brarti yg sis lkukan jgn mrah lgi k dia, wlaupun shbat ente marah k ente emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By mr.silentreader
Jadi gini gan sis, ane tuh punya sahabat cewe. Ane bisa sahabatan sama dia tuh awalnya pas ane minta tolong ke dia buat ngedeketin ane sama gebetan ane yg merupakan sahabatnya dia. Tapi sejak minta tolong, ane malah jadi keterusan bbman setiap hari sama sahabat ane ini. Dan berkat diapun ane bisa jadian sama gebetan ane. Tapi sekarang ane udah putus dan ane pun udah pindah ke jakarta, sedangkan sahabat ane ini ada di bandung. Akhir akhir ini dia bbm ke ane kalo dia lagi sering bbman sama seorang cowo dikampusnya, terus dia minta ane jadi tempat curhatnya dia gitu deh. Ane sanggupin aja, soalnya ane mikir kalo ini waktunya ane bales budi. Tapi makin kesini setiap kali dia curhat, ane malah rada panas gitu. Gatau kenapa dah. Terus pas ane liat lagi history chat ane sama dia, kayanya ane malah jadi judes gitu ke dia. Disini ane merasa bersalah banget gan, dia selama ini yg ngebantuin ane sama ngedukung ane setiap ane punya masalah. Walaupun ane marah ke dia tapi dia gapernah marah ke ane. Tapi sekarang ane malah begini ke dia.

Ane minta nasehat sama pendapat dari agan atau sista ya. Setiap comment bakalan ane hargain ko.

Thanks bagi yang udah baca, maaf kalo berantakan ane pake kaskus mobile soalnya.


1. dia lagi nguji lu

2. dia bener bener curhat

3. kalo 2 benar elu kejebak frenzone emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mr.silentreader
Jadi gini gan sis, ane tuh punya sahabat cewe. Ane bisa sahabatan sama dia tuh awalnya pas ane minta tolong ke dia buat ngedeketin ane sama gebetan ane yg merupakan sahabatnya dia. Tapi sejak minta tolong, ane malah jadi keterusan bbman setiap hari sama sahabat ane ini. Dan berkat diapun ane bisa jadian sama gebetan ane. Tapi sekarang ane udah putus dan ane pun udah pindah ke jakarta, sedangkan sahabat ane ini ada di bandung. Akhir akhir ini dia bbm ke ane kalo dia lagi sering bbman sama seorang cowo dikampusnya, terus dia minta ane jadi tempat curhatnya dia gitu deh. Ane sanggupin aja, soalnya ane mikir kalo ini waktunya ane bales budi. Tapi makin kesini setiap kali dia curhat, ane malah rada panas gitu. Gatau kenapa dah. Terus pas ane liat lagi history chat ane sama dia, kayanya ane malah jadi judes gitu ke dia. Disini ane merasa bersalah banget gan, dia selama ini yg ngebantuin ane sama ngedukung ane setiap ane punya masalah. Walaupun ane marah ke dia tapi dia gapernah marah ke ane. Tapi sekarang ane malah begini ke dia.

Ane minta nasehat sama pendapat dari agan atau sista ya. Setiap comment bakalan ane hargain ko.

Thanks bagi yang udah baca, maaf kalo berantakan ane pake kaskus mobile soalnya.


Minta diapain ini ? Ngga ada klimaksnya ?
Quote:Original Posted By mr.silentreader
Jadi gini gan sis, ane tuh punya sahabat cewe. Ane bisa sahabatan sama dia tuh awalnya pas ane minta tolong ke dia buat ngedeketin ane sama gebetan ane yg merupakan sahabatnya dia. Tapi sejak minta tolong, ane malah jadi keterusan bbman setiap hari sama sahabat ane ini. Dan berkat diapun ane bisa jadian sama gebetan ane. Tapi sekarang ane udah putus dan ane pun udah pindah ke jakarta, sedangkan sahabat ane ini ada di bandung. Akhir akhir ini dia bbm ke ane kalo dia lagi sering bbman sama seorang cowo dikampusnya, terus dia minta ane jadi tempat curhatnya dia gitu deh. Ane sanggupin aja, soalnya ane mikir kalo ini waktunya ane bales budi. Tapi makin kesini setiap kali dia curhat, ane malah rada panas gitu. Gatau kenapa dah. Terus pas ane liat lagi history chat ane sama dia, kayanya ane malah jadi judes gitu ke dia. Disini ane merasa bersalah banget gan, dia selama ini yg ngebantuin ane sama ngedukung ane setiap ane punya masalah. Walaupun ane marah ke dia tapi dia gapernah marah ke ane. Tapi sekarang ane malah begini ke dia.

Ane minta nasehat sama pendapat dari agan atau sista ya. Setiap comment bakalan ane hargain ko.

Thanks bagi yang udah baca, maaf kalo berantakan ane pake kaskus mobile soalnya.


Lu bilang aja kalo lu cemburu emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By etra72
brarti yg sis lkukan jgn mrah lgi k dia, wlaupun shbat ente marah k ente emoticon-Shakehand2

Ane cowo bro, tapi thanks udah comment

Quote:Original Posted By jalzae
1. dia lagi nguji lu

2. dia bener bener curhat

3. kalo 2 benar elu kejebak frenzone emoticon-Ngakak (S)

Anemah emang sahabatan murni sama dia gan, gaada maksud buat suka ama dia

Quote:Original Posted By sugaryrafuma
Minta diapain ini ? Ngga ada klimaksnya ?

Thanks buat udah comment

Quote:Original Posted By tristanova
Lu bilang aja kalo lu cemburu emoticon-Hammer (S)

Yaa, sebenernya sih ane ga ada perasaan khusus ke dia, cuma ane takut aja kalo dia jadian terus ane bakal dilupain gitu gan
Lu cemburu, tapi bukan cemburu dia suka sama orang lain.

Lu cemburu, dia lagi senang sekarang, sedangkan lu baru putus. emoticon-Smilie

Kenapa? pgn juga?
Quote:Original Posted By mr.silentreader


Yaa, sebenernya sih ane ga ada perasaan khusus ke dia, cuma ane takut aja kalo dia jadian terus ane bakal dilupain gitu gan


ya sama aja itu namanya cemburu.
trus mau lu dia harus ikut ngejomblo selama lu jomblo gt? emoticon-Cape deeehh
Jd mw lu apa sih... ini masalah ada sama lu...mindset lu dulu, mw jadiin pacar / cuma temen... that's it... yes that simple....

simpel az gan.... pola pemikiran yang harus di ubah gan...
Quote:Original Posted By airdnasira
Lu cemburu, tapi bukan cemburu dia suka sama orang lain.

Lu cemburu, dia lagi senang sekarang, sedangkan lu baru putus. emoticon-Smilie

Kenapa? pgn juga?

Masuk akal sih gan, tapi sementara enakan ngejomblo dulu ah~ emoticon-Ngakak (S) Thanks ya udah comment

Quote:Original Posted By tristanova
ya sama aja itu namanya cemburu.
trus mau lu dia harus ikut ngejomblo selama lu jomblo gt? emoticon-Cape deeehh

Weess, kayanya pemikiran kita beda gan, ane sejujurnya seneng kalo dia akhirnya udah dapetin cowo lagi. Ane ga bermaksud sama sekali buat nahan dia biar tetep jomblo gan

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Jd mw lu apa sih... ini masalah ada sama lu...mindset lu dulu, mw jadiin pacar / cuma temen... that's it... yes that simple....

Untuk masalah mau di jadiin pacar/temen itu ane masih bingung gan. Ane sahabatan tuh udah bertahan lama, jangan sampe persahabatan ane ancur gara2 ane pengen jadiin dia pacar ane. Tapi mungkin ane terlalu egois soalnya gasuka ngeliat dia udah punya cowo yg deket ama dia. Seperti yg ane bilang di comment2 sebelumnya gan, ane takut kalau sejak dia jadian sama cowo lain, dia jadi ngejauh dari ane, dia jadi gabisa bbman setiap hari sama ane dan sebagainya. Thanks ya gan udah comment

Quote:Original Posted By seifenz
simpel az gan.... pola pemikiran yang harus di ubah gan...

Maksudnya gan? Maaf ya gan, tapi ane kurang ngerti nih
cobalah untuk kendalikan diri lw
Quote:Original Posted By mr.silentreader

Weess, kayanya pemikiran kita beda gan, ane sejujurnya seneng kalo dia akhirnya udah dapetin cowo lagi. Ane ga bermaksud sama sekali buat nahan dia biar tetep jomblo gan



makanya gw pake tanda tanya emoticon-Hammer

jd yg bener lu seneng doi dapet cowok tp gak seneng doi curhat masalah cowok?
okelah kalo bgitu, swallow the knife emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mr.silentreader

Masuk akal sih gan, tapi sementara enakan ngejomblo dulu ah~ emoticon-Ngakak (S) Thanks ya udah comment


Weess, kayanya pemikiran kita beda gan, ane sejujurnya seneng kalo dia akhirnya udah dapetin cowo lagi. Ane ga bermaksud sama sekali buat nahan dia biar tetep jomblo gan


Untuk masalah mau di jadiin pacar/temen itu ane masih bingung gan. Ane sahabatan tuh udah bertahan lama, jangan sampe persahabatan ane ancur gara2 ane pengen jadiin dia pacar ane. Tapi mungkin ane terlalu egois soalnya gasuka ngeliat dia udah punya cowo yg deket ama dia. Seperti yg ane bilang di comment2 sebelumnya gan, ane takut kalau sejak dia jadian sama cowo lain, dia jadi ngejauh dari ane, dia jadi gabisa bbman setiap hari sama ane dan sebagainya. Thanks ya gan udah comment


Maksudnya gan? Maaf ya gan, tapi ane kurang ngerti nih


Lah lu aja bingung mw dijadiin pacar / cuma friendzone ngapain lu minta saran... ?

Saran apa yg lu minta ? Jawabannya ya cuma lu yg bisa jawablah....

Soal sahabatan yg bisa ancur gw rasa setiap action ada konsekuensi...

Cuma lu yg bisa putusin masalah ini loh... mw dikejar sbg pacar, ya udah lgsg nyatain... toh dah lama kenal...

Mw cuma sahabat ya lu musti cari pengalih perhatian dr dia... biar gk kepikiran dr dia...

Trust me dgn kondisi gini, makin sering lu berhub sama dia makin galau lu...

Mending dahlah sekalian kejar, tuntasin jd lega... ditolak pun masih bisa temenan... jgn mikir yg blom tentu kejadian... klo dah temenan lama sedikit bnyk lu tau kok karakternya gmn....

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Lah lu aja bingung mw dijadiin pacar / cuma friendzone ngapain lu minta saran... ?

Saran apa yg lu minta ? Jawabannya ya cuma lu yg bisa jawablah....

Soal sahabatan yg bisa ancur gw rasa setiap action ada konsekuensi...

Cuma lu yg bisa putusin masalah ini loh... mw dikejar sbg pacar, ya udah lgsg nyatain... toh dah lama kenal...

Mw cuma sahabat ya lu musti cari pengalih perhatian dr dia... biar gk kepikiran dr dia...

Trust me dgn kondisi gini, makin sering lu berhub sama dia makin galau lu...

Mending dahlah sekalian kejar, tuntasin jd lega... ditolak pun masih bisa temenan... jgn mikir yg blom tentu kejadian... klo dah temenan lama sedikit bnyk lu tau kok karakternya gmn....

Ya, dari dulu ane emang orangnya terlalu pesimis dan gaberani ngambil resiko. Thanks gan atas nasehatnya. Mungkin untuk sementara ane bakalan bantuin dia dulu sampe bisa jadian sama cowo yg lagi deket sama dia dulu. Setidaknya ane harus balas budi dulu atas semua kebaikan yg dia lakuin ke ane. Setelah itu baru ane mulai menjauh. Kalau kaya gini menurut agan gimana? Gapapakan?
Quote:Original Posted By mauri_rooney
cobalah untuk kendalikan diri lw

Kata2 ini selalu diucapin sama sahabat ane gan setiap kali ane marah. Dan setiap dia bilang kaya gini, ane jadi lebih tenang. Tapi sayangnya ane masih gabisa buat ngendaliin diri ane sendiri sampe sekarang gan

Quote:Original Posted By tristanova
makanya gw pake tanda tanya emoticon-Hammer

jd yg bener lu seneng doi dapet cowok tp gak seneng doi curhat masalah cowok?
okelah kalo bgitu, swallow the knife emoticon-Smilie

Well, bukan berarti ane gasuka dia curhat ttg cowo ke ane juga ya emoticon-Smilie Thanks ya gan, pemikiran ane lebih terbuka abis baca comment2 agan
Quote:Original Posted By mr.silentreader

Ya, dari dulu ane emang orangnya terlalu pesimis dan gaberani ngambil resiko. Thanks gan atas nasehatnya. Mungkin untuk sementara ane bakalan bantuin dia dulu sampe bisa jadian sama cowo yg lagi deket sama dia dulu. Setidaknya ane harus balas budi dulu atas semua kebaikan yg dia lakuin ke ane. Setelah itu baru ane mulai menjauh. Kalau kaya gini menurut agan gimana? Gapapakan?


Emg bisa kasih nasihat secara fair klo lu nya ada perasaan sama dia ? I don't think so....emoticon-Big Grin.. hard to do lah....

IMO....stay neutral... sambil lu cari pengalih perhatian... gk usah kepo bantu kasih saran... makin nyiksa lu loh... stay neutral...

Btw, jd lu gk mw kejar jadinya ?

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Emg bisa kasih nasihat secara fair klo lu nya ada perasaan sama dia ? I don't think so....emoticon-Big Grin.. hard to do lah....

IMO....stay neutral... sambil lu cari pengalih perhatian... gk usah kepo bantu kasih saran... makin nyiksa lu loh... stay neutral...

Btw, jd lu gk mw kejar jadinya ?

Wahaha, ane sih sering nongkrong di h2h dan nasehat agan termasuk yg bijak bijak. Masalah ngejar ato kaga ane masi liat sikon dulu. Soalnya cowo yg deket sama sahabat ane ini ternyata masi baru putus dan udah ngajakin sahabat ane nonton bareng berdua sejak masih pacaran. Ane baru ngorek2 info dari temen sahabat ane di bandung wkwk. Jadi untuk sementara ane cuma ngedukung dia sebagai sahabatnya aja gan emoticon-Smilie
Wah kejadiannya mirip kaya ane dulu nih gan ..
i know that feel ..

Dia mempermasalahkan gak yang elu berubah jadi kaya gitu ?
kalo dia belom mempermasalakan saran gw lu langsung berubah jadi dirilu yang biasanya jangan terhanyut dalam kecemburuan . kalo emang lu masih mau sahabatan sama dia ..

Apa dia udah mulai ngejauhin lu ?
Lain lagi ceritanya ,kalo lu ngerasa dia udah ngejauh dan mulai muncul tanda" ga nyaman sama sikap lu , kaya berubah jadi cuek ga jelas .
lu langsung minta maaf dan lu jujur aja tentang apa yang lu rasain saat ini .. gw yakin dia bakal ngerti kok ..

PS :
kalo ada kemungkinan jadian jangan jadian deh .. Jangan sampe petaka kaya gw . soalnya ga ada ceritanya SAHABAT >>CINTA >> SAHABAT LAGI ..
yang ada SAHABAT >> CINTA >> Temen jauh..., jauh banget malahan..

So pilih , pilihan yang terbaik buat lu , jangan sampe nyesel belakangan.
Quote:Original Posted By GoogleBoys
Wah kejadiannya mirip kaya ane dulu nih gan ..
i know that feel ..

Dia mempermasalahkan gak yang elu berubah jadi kaya gitu ?
kalo dia belom mempermasalakan saran gw lu langsung berubah jadi dirilu yang biasanya jangan terhanyut dalam kecemburuan . kalo emang lu masih mau sahabatan sama dia ..

Apa dia udah mulai ngejauhin lu ?
Lain lagi ceritanya ,kalo lu ngerasa dia udah ngejauh dan mulai muncul tanda" ga nyaman sama sikap lu , kaya berubah jadi cuek ga jelas .
lu langsung minta maaf dan lu jujur aja tentang apa yang lu rasain saat ini .. gw yakin dia bakal ngerti kok ..

PS :
kalo ada kemungkinan jadian jangan jadian deh .. Jangan sampe petaka kaya gw . soalnya ga ada ceritanya SAHABAT >>CINTA >> SAHABAT LAGI ..
yang ada SAHABAT >> CINTA >> Temen jauh..., jauh banget malahan..

So pilih , pilihan yang terbaik buat lu , jangan sampe nyesel belakangan.

So far dia belum mempermasalahin kelakuan ane sekarang gan. Tapi ane yakin dia ngerasain perubahan ane pas ngechat ke dia, soalnya 2hari yg lalu dia nulis "lagi dapet lu? wkwkwk Jawab ko pendek pendek amat"
Tapi sampe tadi sebelum dia tidur, kita masih bbman kaya biasa, diselingi becandaan becandaan.
Nah itu dia gan, ane gamau kehilangan dia gan, ane takut pas abis cinta itu. Persahabatan yg udah lama bisa hancur dalam sekejap
×