alexa-tracking

[HOT] Motivasi untuk Seorang Joms~

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52838e12a4cb17092e000012/hot-motivasi-untuk-seorang-joms
[HOT] Motivasi untuk Seorang Joms~
Halo gaaaaans emoticon-Big Grin
Gue mau sedikit kasih tips cara motivasi untuk seorang jomblo. Sebelumnya ada tiga hal yang mau gue sampein sebelum lo baca trit ini 
Hal pertama yang mau gue sampein adalah kalo lo sampe buka trit ini berarti kemungkinan besar lo adalah jomblo emoticon-Big Grin
Hal kedua yang mau gue sampein, kalo lo emang ngerasa jomblo, lo bakalan kesel dan berniat buat pergi dari trit ini emoticon-Big Grin
Hal ketiga yang mau gue sampein adalah, kalo lo cukup sabar, berarti lo kompeten buat baca trit ini. Tapi tetep aja kemungkinan besar lo adalah jomblo emoticon-Big Grin

Mungkin repost? Coba deh liat isinya dulu, banyak juga kok buku di perpustakaan Nasional yang judulnya repost tapi isinya beda emoticon-Malu (S)

Jomblo itu apasih?
Se-hina itukah status jomblo buat lo?
Kalo menurut gue, jomblo itu adalah symbol dari kebijaksanaan, dimana kita (bukan termasuk gue) dituntut untuk objektif serta subjektif dalam memilih pasangan. Kenapa? Karena jelas, dengan kita jomblo, secara nggak langsung lo sedang berusaha memilih yang terbaik 

Coba bandingkan sama yang LDR deh emoticon-Big Grin
LDR itu sebenernya nggak pacaran gan, lamanya long distance relationship, jelas mereka ngga pernah ketemu, Cuma ngandelin rasa saling percaya satu sama lain, emang itu cukup? Think that’s not enough emoticon-Stick Out Tongue udah jelas-jelas nggak cewek nggak cowok ngga pernah tau kegiatan asli satu sama lain, hal ini Cuma bikin galau setiap insan yang melakukannya, bias ditarik kesimpulan “asal” bahwa LDR itu isinya ya jomblo-jomblo juga gans emoticon-Big Grin dan prinsip mereka “yang penting punya pacar” LOL banget justru orang seperti ini adalah orang yang takut banget jomblo dan ngga mau nyandang status jomblo emoticon-Big Grin
Terus gimana dong kalo sama yang nggak LDR?
Elaaaaaaaah gans, orang pacaran juga sebenernya mereka nggak pacaran, loh kenapa? Mereka sebenernya itu cuma nggak sengaja deket dan ada ketertarikan satu sama lain, ini biasanya faktor keberuntungan juga gan, tapi tenaaaaaang emoticon-Big Grin “pacaran” itu Cuma status formalitas, dan ada statement keren dari salah satu insan di Indonesia kalo “jodoh kita hanya numpang di pikiran orang sebentar” nah sebenernya ini rada absurd juga sih, kenapa jodoh kita harus numpang di pikiran orang sebentar, ya itu man ague tau, tapi coba lo piker dah, emangnya bener ya jodoh kita nanti ngga pernah pacaran? Itu bias lo jawab nanti deh pas udah dapet jodoh emoticon-Big Grin

Dalam menjadi jomblo, lo harus humble! Nggak boleh cengeng Cuma gara-gara orang yang lo suka udah punya pacar atau dia suka sama orang lain. Lah caranya gimana?
1.
Spoiler for I:

2.
Spoiler for II:

3.
Spoiler for III:


Lah rada nggak nyambung ya caranya? Biarin emoticon-Big Grin tapi coba lo piker deh, kalo lo ngelakuin apa yang gue tulis diatas, lo bakalan lupa kalo lo jomblo, dan pastinya yang ada di pikiran lo Cuma jodoh! Iya gans! Jodoh! emoticon-Big Grin
Dan gue punya kuot yang bisa ngeyakinin kalo jomblo itu bukannya nggak laku! emoticon-Mad

“kebanggaan orang pacaran adalah saat mereka mempunyai baju couple, tapi bahagia seorang jomblo adalah mempunyai buku couple yang didapat dari KUA” emoticon-Ngakak (S)

Segitu aja gan dari ane emoticon-Big Grin
Regards @akramnurfajri
bener sih harus deket2 ama TUHAN

kalau iman ga kuat bisa bunuh diri tuh kalau jadi jones
halo gan emoticon-Smilie
tai cicak aja ada yang merhatiin gan masa lo ngga emoticon-Malu
kenapa sih topik dimana2 bahas jomblo emoticon-Bingung
hahah oke lah sdikit berguna...

tapi ttep aj beda ntar klo udah ngadepin kenyataan... emoticon-Ngakak
ma'acih aa inpohnyaaa
moga amal ibadah aa ditrimaa dan diberikan kemudahan sama yang Maha Kuasa ea aa..
bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian..

berjomblo-jomblo dahulu dapet istri soleh kemudian..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
bener sih harus deket2 ama TUHAN

kalau iman ga kuat bisa bunuh diri tuh kalau jadi jones


yang atas kayanya JONES
yang bawah kayanya emoticon-Betty


Quote:Original Posted By JohanCipluk
bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian..

berjomblo-jomblo dahulu dapet istri soleh kemudian..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mi.ya.bi
kenapa sih topik dimana2 bahas jomblo emoticon-Bingung


Soale TS jg jomblo sobemoticon-Ngakak
alhamdulillah udah melepas status jomblo hampir 3thn emoticon-Big Grin




[HOT] Motivasi untuk Seorang Joms~[HOT] Motivasi untuk Seorang Joms~[HOT] Motivasi untuk Seorang Joms~
haiii, add me gan