alexa-tracking

kasih masukan gan buat newbie (masalah cinta nih) :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52838b5dfaca17556a000003/kasih-masukan-gan-buat-newbie-masalah-cinta-nih-d
kasih masukan gan buat newbie (masalah cinta nih) :D
Quote:Langsung ke permasalahan ya gan..
Jadi gini ortu ane kan buka usaha warung makan sementara ane buka toko kecil2an tempatnya disamping lapak ortu ane, disitu ada 4 karyawan (yg pasti cewe dong) emoticon-Big Grin yg kerja di warung ortu ane. Nah di salah satu dari 4 karyawan tersebut ternyata ada yang ane suka, tadinya sih ane gak ada rasa apa2 tapi lama kelamaan ane suka sama doi. Tapi ane gak pengen pacaran sama doi melainkan pengen menikahinya.. emoticon-Big Grin
kalo menurut ane doi itu rajin gan, pinter masak ya walaupun gak cantik2 amat sih. emoticon-Big Grin
Ortu ane juga pernah bilang kalo nyari bini yang pinter di warung, soalnya keluarga ane 90% usahanya warung makan semua gan..
Dan hati ane tertuju ke doi kayanya cocok buat di jadiin bini ane emoticon-Ngakak (S)

yang ane bingungin ane harus memulai dari mana ya gan agar doi tau kalo ane sebenernya suka sama doi dan pengen nikahin doi, kalo ane ungkapin perasaan ane, ane agak grogi juga gan.. Soalnya baru kali ini ane suka sama karyawan ortu ane sendiri..
Dan gimana cara ngomongnya ke ortu kalo ane suka sama doi..


--edit--

dia besok minta pulang gan emoticon-Frown gak tau ada masalah apa tiba2 dia minta izin minta pulang.. Ke ortu ane, alesannya gak betah.. Padahal doi ikut ortu ane udah 1tahun lebih kan gak masuk akal kalo tiba2 alasannya gak betah.. Padahal ane belum ngungkapin perasaan ane, ane cuma nunggu waktu yang tepat buat ngomongin masalah itu..
Tpi sekarang malah kacau, ane harus gimana gan apa ane langsung aja ngungkapin perasaan ane??

GALAU lagi dah emoticon-Hammer2


---edit---
gara2 komennya sadis2 kaya lagunya afgan, akhirnya ane beraniin diri buat nembak doi.. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak lu laki atau banci sih? ungkapin aja
Quote:Original Posted By selangkangan14
emoticon-Ngakak lu laki atau banci sih? ungkapin aja


emoticon-Ngakak
takut ane gan.. emoticon-Ngakak (S)

apaan ya

Tau ah gelap
Spoiler for BB:

ya lamarlah

kalo ditolak berarti g suka ama lu, simple kan
tanya ke ortu dulu minta pendapat dan kalau ortu setuju sudah langsung hajar saja masalah ditolak pikir belakangan emoticon-Ngakak
gk mw pcaran emoticon-Bingung

TAARUFAN emoticon-Recommended Seller
PDKT aja belum uda mikir nikah emoticon-Big Grin
selow aja la, jgn ngarep ketinggian dulu
Quote:Original Posted By S.Arsy
tanya ke ortu dulu minta pendapat dan kalau ortu setuju sudah langsung hajar saja masalah ditolak pikir belakangan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S)
nah ini dia yang ane pikir, kalo ortu gak setuju bijimane gan? emoticon-Big Grin
patah hati lagi dah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tristanova
PDKT aja belum uda mikir nikah emoticon-Big Grin
selow aja la, jgn ngarep ketinggian dulu


emoticon-Ngakak
biasa gan lagi mendadak kasmaran emoticon-Big Grin
Lu yakin lu pengen buru2 nikahin dia ? Cinta itu tumbuh pelan2 dr emosi yg saling terkait...

Pernah lu mikir yg lu rasa cuma karena kebiasaan aja ?

Pernah lu mikir apa dia bener2 ce yg lu mw mendampingi hidup lu yg bukan karena lu gk ada pilihan lain karena lu cuma di warung aja...?

Pernah lu mikir apa dia mw sama lu ? emoticon-Ngakak (S)
ribet amat lw jadi cowok
tinggal lw nyatain ..kelar beres mau ditolak atau nggak urusan belakangan ...
yg penting niat lw baik itu aja yg terpenting buat lw saat ini
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Pernah lu mikir apa dia mw sama lu ? emoticon-Ngakak (S)


Perlu dipertegas dibagian yang ini emoticon-Ngakak (S)

Tapi ts ini anak juragan loh, wanita mana ga klepek2 di depannya, tinggal kepret aja beres emoticon-Stick Out Tongue
Sukur deh ts belum sadar akan kemampuannya, bisa2 ga ada karyawan perempuan lagi di usaha orang tuanya.
mulai lah dengan percakapan kecil.. lalu setelahnya di selingi becanda an.. kalo udah makin akrab kan bisa lebih tau ttg perasaan masing masing emoticon-Malu
pdkt dlu lah.. bantu2in dia dikit kek.. ntar kan ortu agan curiga tuh, baru deh agan nyeritain yg sbnr nya.
good luck ya gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By etra72
gk mw pcaran emoticon-Bingung

TAARUFAN emoticon-Recommended Seller


Ane juga gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mauri_rooney
ribet amat lw jadi cowok
tinggal lw nyatain ..kelar beres mau ditolak atau nggak urusan belakangan ...
yg penting niat lw baik itu aja yg terpenting buat lw saat ini


playboy ampe komen emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Lu yakin lu pengen buru2 nikahin dia ? Cinta itu tumbuh pelan2 dr emosi yg saling terkait...

Pernah lu mikir yg lu rasa cuma karena kebiasaan aja ?

Pernah lu mikir apa dia bener2 ce yg lu mw mendampingi hidup lu yg bukan karena lu gk ada pilihan lain karena lu cuma di warung aja...?

Pernah lu mikir apa dia mw sama lu ? emoticon-Ngakak (S)


Dia ga mau pacaran om emoticon-Big Grin
Maunya langsung nikah biar halal kayaknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By airdnasira


Perlu dipertegas dibagian yang ini emoticon-Ngakak (S)

Tapi ts ini anak juragan loh, wanita mana ga klepek2 di depannya, tinggal kepret aja beres emoticon-Stick Out Tongue
Sukur deh ts belum sadar akan kemampuannya, bisa2 ga ada karyawan perempuan lagi di usaha orang tuanya.


emoticon-Ngakak
yaudah deketin sana gan, darimana kek deketin nya !
misalnya, lu ajak ngobrol berdua pas doi lagi masak...
kan romantis tuh emoticon-Belo , doi masak elu nya di penggorengan emoticon-Cool

cara bilang ke ortu ente?
bilang aja begini gan,
"beh, gue mao kimpoi ama karyawan ente. doi ngajakin gue nikah beh
kalo gue kaga mao, nanti burung gue mau di tumis ama doi pake cabe ijo"

good luck gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Adhiguna22
yaudah deketin sana gan, darimana kek deketin nya !
misalnya, lu ajak ngobrol berdua pas doi lagi masak...
kan romantis tuh emoticon-Belo , doi masak elu nya di penggorengan emoticon-Cool

cara bilang ke ortu ente?
bilang aja begini gan,
"beh, gue mao kimpoi ama karyawan ente. doi ngajakin gue nikah beh
kalo gue kaga mao, nanti burung gue mau di tumis ama doi pake cabe ijo"

good luck gan emoticon-Angkat Beer


Ah kamu bohong emoticon-Mad: