alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528385bba3cb17e712000008/sony-alpha-nex-5t-kamera-mirrorless-nfc
Sony Alpha NEX-5T, Kamera Mirrorless NFC
Sony Alpha NEX-5T, Kamera Mirrorless NFC

Sony Alpha NEX-5T, Kamera Mirrorless NFC

Quote:Sony menambah jajaran kamera kompak mirrorless dengan menghadirkan Alpha NEX-5T. Bisa dibilang kamera ini merupakan penyempurnaan dari model tahun lalu, NEX-5R. Perbedaannya, versi terbaru ini sudah dilengkapi dengan teknologi near field communication (NFC).

Selama sepekan, Tempo sempat mencoba kecanggihan kamera yang dibanderol seharga Rp 8,99 juta ini. Tak ada set-up yang harus dilakukan. Cukup tempelkan perangkat bergerak yang juga sudah dilengkapi teknologi NFC ke NEX-5T, koneksi nirkabel pun langsung terhubung.

Selain itu, Alpha NEX-5T kini dilengkapi dengan lensa 16-50 mm f/3.5-5.6 ketimbang 18-55 mm f/3.5-6.3 seperti versi sebelumnya. Ini membuat tampilan NEX-5T lebih kompak. Lensa 55-210 mm f/4.5-6.3 juga disertakan dalam boks penjualan.

Di luar itu, fitur yang diusung NEX-5T identik dengan pendahulunya. Sensor yang digunakan masih 16,1 megapiksel Exmor APS HD CMOS. Juga ada fitur Fast Hybrid dan sistem pendeteksi kontras serta autofocus.

Layar LCD 3 inci dengan resolusi 921 ribu titik juga bisa diangkat hingga membentuk sudut 180 derajat. Kamera ini juga dilengkapi dengan koneksi Wi-Fi dan aplikasi PlayMemories Camera. Adapun sensitivitas ISO 100-25600, baik secara mekanik maupun elektronik.

NEX-5T, dengan bodi dibalut bahan magnesium, memiliki kemampuan menangkap gambar bergerak pada 10 frame per detik dengan resolusi penuh. Sedangkan pada mode video, kamera ini mampu merekam pada resolusi full HD 1.920 x 1.080 p dengan kualitas AVCHD.

SUMBER


Niihh buat para photographer kaskus
Pertamax Gan
ane kurang pro buat moto2 emoticon-Sorry
selama enggak narsis stadium 4 mah gapapaemoticon-Ngakak
widihhh serem jg .. sony ngeluarin mirrorless emoticon-Cool
minat tp dompet ga kuat....emoticon-Big Grin
minat sih tapi harganyaaaa ampunnm emoticon-Mewek
Hmmm.. Next kamera nih, ngegantiin kamera ane yang sudah tenang di tangan yang lain emoticon-2 Jempol
ane dah puas ama kamera henpon gan
keren nihemoticon-Kiss kamera, aq udah beli..hasilnya takjub,memang sensor nya SONY juaraaaa..

Mana bisa buat selfie lagi ni kamera, trus ringan banget.. body camdig, kemampuan SLR... ciamik..emoticon-Matabelo
Gak rugi punya kamera ini..
ada touch screen nya belum gan?
mantap keren nih emoticon-Belo

Uda gitu aja emoticon-Belo
Apa flash yn 14ex bisa dipasang buat lensa macro E 30mm f3.5 nya sony ya?