alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cerita Tukang Cukur Hebat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283849d1bcb174209000008/cerita-tukang-cukur-hebat

Cerita Tukang Cukur Hebat

Cerita Tukang Cukur Hebat

Si tukang cukur bilang, "Saya tidak percaya Allah itu ada".

"Kenapa kamu berkata begitu ???" timpal si pelanggan.

"Begini, coba Anda perhatikan di depan sana , di jalanan... untuk
menyadari bahwa Allah itu tidak ada.
Katakan kepadaku, jika Allah itu ada,
Adakah yang sakit??,
Adakah anak terlantar??
Jika Allah ada, tidak akan ada sakit ataupun kesusahan.
Saya tidak dapat membayangkan Allah Yang Maha Penyayang akan
membiarkan ini semua terjadi."

Si pelanggan diam untuk berpikir sejenak, tapi tidak merespon karena
dia tidak ingin memulai adu pendapat

Si tukang cukur menyelesaikan pekerjaannya dan si pelanggan pergi
meninggalkan tempat si tukang cukur.

Beberapa saat setelah dia meninggalkan ruangan itu dia melihat ada
orang di jalan dengan rambut yang panjang, berombak kasar, gimbal, kotor dan brewok yang tidak dicukur. Orang itu terlihat kotor dan tidak terawat.

Si pelangganbalik ke tempat tukang cukur dan berkata, "Kamu tahu,
sebenarnya TIDAK ADA TUKANG CUKUR."

Si tukang cukur tidak terima," Kamu kok bisa bilang begitu ??".
"Saya disini dan saya tukang cukur. Dan barusan saya mencukurmu!"

"Tidak!" elak si pelanggan
"Tukang cukur itu tidak ada, sebab jika ada, tidak akan ada orang
dengan rambut panjang yang kotor dan brewokan seperti orang yang diluar sana ", si customer menambahkan.
"Ah tidak, tapi tukang cukur tetap ada!", sanggah si tukang cukur.
" Apa yang kamu lihat itu adalah salah mereka sendiri, kenapa
mereka tidak datang ke saya", jawab si tukang cukur membela diri.

"Cocok!" kata si pelanggan menyetujui. "Itulah point utama-nya!. Sama dengan Allah, ALLAH ITU JUGA ADA ! Tapi apa yang terjadi... orang-orang TIDAK MAU DATANG kepada-NYA, dan TIDAK MAU MENCARI-NYA. oleh karena itu banyak yang sakit dan tertimpa kesusahan di dunia ini."

Si tukang cukur terbengong !!!



silakan tuan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
he he betul banget renungannya , emang ga kliatan tapi TUHAN itu ada

nice trit gan walaupun dah sering baca
-- wah menusuk banget tapi nice share gan-
Quote:



ya tuan kita emanh harus yakin dan harus selalu beribadah kepada Allah subhana wataala
Quote:



emoticon-Matabelo
Quote:



iy tuan

yang jelas tingkatkan iman kita untuk selalu ingat kepada Allah subhana wataala
udah pernah baca, tapi nice lah emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S)

manteb nih ceritanya... memang kita yang harus datang kepada ALLAH emoticon-Smilie
mantap juga ni ceritanya emoticon-Embarrassment
cerita ente cukup buat jadi renungan gan buat ane emoticon-Big Grin
trit untuk renungan kita semua
haha emoticon-Ngakak
renungan yg bgus bgt gan emoticon-Rate 5 Star


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di