alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283848b19cb175d11000003/pic-x-47b-in-action
[PIC] X-47B In Action
Quote:ATLANTIC OCEAN (Nov. 10, 2013) The experimental X-47B Unmanned Combat Air System Demonstrator (UCAS-D) operates from the aircraft carrier USS Theodore Roosevelt (CVN 71). Theodore Roosevelt is the third carrier to test the tailless, unmanned autonomous aircraft's ability to integrate with the carrier environment.

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for Source:


Saat ini Northrop sedang mengembangkan Varian C dari pesawat ini, dan mungkin inilah yang nantinya akan menjadi Next-Gen Bomber, artinya next-gen bomber mungkin bisa unmanned sekaligus manned, plus jika melihat spec dari next-gen bomber USA dimana jarak jangkau jauh lebih pendek dan payload lebih sedikit dari B-2 (artinya gak cocok ditempatkan di homeland) tapi lebih stealth, serta melihat "saudara-saudaranya" Varian X-47A dan B yang diproyeksikan sebagai carrier-based drone, imho bukan tidak mungkin kedepan varian C nanti bakal ditaruh di Kapal Induk juga emoticon-linux2

anyway enjoy the pics emoticon-Angkat Beer
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
payloadnya sama gak ma B2?
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:Original Posted By r3zam4n
payloadnya sama gak ma B2?


X-47B? ndak lah om, lagipula ini cuma eksperimental aja, artinya yang bakal in service di kapal induk nanti drone lain yang fitur-fiturnya dicomot dari ini CMIIW emoticon-linux2
[PIC] X-47B In Action]

Skunk Works? They're involved in this?
Klo diliat kondisi TNI saat ini.......

Pingin KS nuklir---> mimpi
Pingin Kapal induk--->> mimpi dalam mimpi.
Pingin UCAV-----> mimpinya mimpi ternyata dalam mimpi.
emoticon-Ngakak

CumanLeo yg Mimpi jadi kenyataan
Quote:Original Posted By digbick
Spoiler for :


Skunk Works? They're involved in this?


weh ini ai gak tau, soalnya yang ai tau Skunk Works LM juga punya design sendiri namanya Sea Ghost (walaupun masih mentok di design aja emoticon-Nohope )

Spoiler for :


dan juga Northrop itu punya "skunkworks"-nya sendiri yang sampe skarang gak tau namanya apa, tapi ternyata bisa ya kerja sama gitu emoticon-linux2
ini pengendalian nya gak pake joystick di dibase nya yah gan?murni masukin koordinat lokasi bom dia jalan sendiri?
kayak ketupat ya gan, jadi laper ane
ada2 aja mamang mamarika kalau buat alat
kepake ga nih? bukanya duitnya katanya lagi boke abis? hehehe

[PIC] X-47B In Action
di foto itu landingnya kayak ada sensor garis gitu.... jadi biar mempermudah ketika landing.... mungkin ada yg sama pemikirannya dengan teman2 sekalian.. ?


tp...tuh uav emank TOP... dr penampakan sangat berteknologi
Quote:Original Posted By Dante88
ini pengendalian nya gak pake joystick di dibase nya yah gan?murni masukin koordinat lokasi bom dia jalan sendiri?


yoi gan, di gambar itu aja dia landing ma take-offnya sendiri, gak dikendalikan operator, murni sistem aja atau autonomous cmiiw, tapi bukan berarti dia bisa beroperasi independent kek si EDI di pilem stealth emoticon-Hammer, tetap aja ada operator tapi controlnya dah bukan pake joystick lagi kek Predator tapi cukup pake "mouse dan keyboard", operator tinggal kasih perintah landing nanti dia bakal landing sendiri, begitu juga operator tinggal nentuin flight path-nya nanti dia bakal terbang sendiri mengikuti flight path yang sudah ditentukan (untuk varian USAF nantinya bahkan bisa "nyusu" sendiri) emoticon-linux2

tapi khusus untuk "jalan-jalan" di dek kapal induk X-47 harus dikendalikan layaknya UAV pada umumnya, ini controllernya:
Spoiler for :


ya kek kita maen remote control aja, cuma bedanya disini pesawatnya ukuran 1:1 emoticon-linux2
Quote:Original Posted By skizzo
di foto itu landingnya kayak ada sensor garis gitu.... jadi biar mempermudah ketika landing.... mungkin ada yg sama pemikirannya dengan teman2 sekalian.. ?


tp...tuh uav emank TOP... dr penampakan sangat berteknologi


itu arresting gear buat "nahan" pesawat pada saat landing

Spoiler for :
perkiraan Unit cost kira2 berapa ya?
apakah seharga F-22 ?
Quote:Original Posted By SVDragunova
perkiraan Unit cost kira2 berapa ya?
apakah seharga F-22 ?


Masih xperimental ini, nanti data-data yang didapat dari ni pesawat bakal dipakai dalam program UCLASS, nantinya pemenang tu program yang uavnya benar-benar dipake di kapal induk nanti...
What is this ..... a remake of horten HO 229 .... ?? emoticon-Big Grin

[PIC] X-47B In Action

[PIC] X-47B In Action

yesterday technology ..... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By axelrain

[PIC] X-47B In Action


Seponsornya banyak banget.emoticon-Malu

Nganu, itu ada logonya skunkworks juga.emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ArdWar


Seponsornya banyak banget.emoticon-Malu

Nganu, itu ada logonya skunkworks juga.emoticon-Ngacir


Bukan sponsor tong tapi kontraktor yang terlibat pembuatan itu pesawat ....
Quote:Original Posted By anton56


Bukan sponsor tong tapi kontraktor yang terlibat pembuatan itu pesawat ....


Serius amat om. emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By skizzo
di foto itu landingnya kayak ada sensor garis gitu.... jadi biar mempermudah ketika landing.... mungkin ada yg sama pemikirannya dengan teman2 sekalian.. ?


tp...tuh uav emank TOP... dr penampakan sangat berteknologi


mungkin bisa liat ini kalau mau tau....

youtube-thumbnail
×