alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52838474fdca170f46000002/proses-membuat-gula-batu-tradisional-dengan-menggunakan-kerbau
Inspiratif 
Proses Membuat Gula Merah Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau
Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Quote:Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Quote:
AKHIRNYA UNTUK KEEMPAT KALINYA ANE HT GAN
MAKASIH UNTUK SEMUA PIHAK YANG MEMBANTU SEHINGGA JADI HT PADA TANGGAL 12-03-2013



Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau




Quote:Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau


Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Quote:Pembuatan gula batu (gula merah) secara tradisional masih dilakoni di daerah Tabek Patah Batusangkar Sumatera Barat. dalam prosesnya pembuat gula batu mengerjakan keseluruhan proses produksi dikerjakan secara manual dengan tenaga manusia dan kerbau..


MonggoProses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau CEKIDOT !!!


GAMBAR DIBAWAH BWK BANGET GAN !!!!!
Bila gambar tidak muncul silahkan direload
Ane sudah tes dengan mozilla firefox,opera dan google chrome dan semua gambar masih berfungsi


Quote:Original Posted By keseleg
buset gambarnya tajem2 amad gan

pantes resolusi 700 x 450an kok lelet amad gw bukanya emoticon-Big Grin

manteb dah




Quote:

Spoiler for Gambar 1:


Spoiler for Gambar 2:


Spoiler for Gambar 3:


Spoiler for Gambar 4:


Spoiler for Gambar 5:


Spoiler for Gambar 6:


Spoiler for Gambar 7:


Spoiler for Gambar 8:


Spoiler for Gambar 9:


Spoiler for Gambar 10:


Spoiler for Gambar 11:


Spoiler for Gambar 12:


Spoiler for Gambar 13:


Spoiler for Gambar 14:


Spoiler for Gambar 15:


Spoiler for Gambar 16:


Spoiler for Gambar 17:


[CENTER]SUMBER[/CENTER]

Quote:Silahkan Dikoreksi Jika Saya Salah...
Lebih baik nggak nge~post, daripada nge~post nggak berkualitas!
Itu jalan ninjaku!

Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau
Berpostinglah dengan baik, dan selalu patuhi aturan main forum...
Bukan kuantitas postingan anda yang kaskuser lihat, tapi kualitasnyalah yang kaskuser hargai...

I HATE JUNGKER
Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau



Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau

Quote:Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau
Quote:Klick banner untuk mampir ke markas kami


Quote:

:recsel Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau :recsel



Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau


Quote:emoticon-Recommended Seller Thread Ane Yang Ga Kalah Bagus emoticon-Recommended Seller

10 Fakta Tentang Jantung Yang Membuat Agan Bersyukur

Hot! 5 Pangeran Disney Dengan Pose Menantang Dan Macho

Keindahan Crystal Clear Waters Di Sungai Verzasca, Swiss

Ini Lho Alasan Mengapa Agan Butuh Yang Namanya 'Me Time'

Sistem Kereta Api Gantung Wuppertaler Schwebebahn di Jerman

Tips Mengatasi Stres Jaman Sekarang
Quote:Original Posted By tokomapan
ijin baca dulu prf


Silahkan gan emoticon-Malu (S)
halo gan emoticon-Smilie
maap kirain capcayna gagal emoticon-Stick Out Tongue

bikin yang pembuatan gula pasir dong emoticon-Malu
Quote:Original Posted By marsilla
halo gan emoticon-Smilie


Komengnya mana emoticon-Cape d... (S)
mata kerbaunya ditutup spy ga pusing muter2 hihihi
keren,
gula batunya kayaknya enak,
mungkin biar lebih berkembang butuh sedikit modernisasi kali yah,
biar makin menjual secara higienis maupun kemasan.
Quote:Original Posted By kelee
mata kerbaunya ditutup spy ga pusing muter2 hihihi


iye gan kayak proses penggilingan kedele tradisional gan sebelum di jadikan tahu

pelanggaran ham nih gan. awas ati2 partai PSK marah bawa2 sapi emoticon-Big Grin
ane bru tau gan, kirain bhan pembuatan nya dari nira...ni dari tebu ya? emoticon-Smilie
kayak proses penggilingan ya , ane baru tau nih gan .
ninggalin jejak dulu , ane mau ke bulan bentar


Proses Membuat Gula Batu Tradisional Dengan Menggunakan Kerbau
Ooo.. gitu cara buat nya ya
nice inpo
Spoiler for mampir gan:

emoticon-Matabelo
busyet..kualitasnya ama yang modern bagusan mana gan?
itu bukannya gula merah gan.. gula batu itu kan gula pasir yg bentuknya kaya bongkahan batu, beda gan..
itu gula merah yg dibuat dari tebu ya gan, kalo di daerah rumah ane buatnya dari sarinya kelapa dan pembuatannya masih traditional bgt. harum gitu gan baunya kalo lagi dimasakemoticon-Belomatabelo
wah,,, jd tau deh ane pembuatan gula batu ternyata begitu emoticon-Matabelo
nice info nih gan emoticon-2 Jempol
Masih mantap rasanya ga d campur bahan kimia
Quote:Original Posted By larry.birds98
Masih mantap rasanya ga d campur bahan kimia


iya gan...masih alami emoticon-Genit
emoticon-Matabelo masih alami
Quote:Original Posted By theoneday
emoticon-Matabelo masih alami


emoticon-Genit iya gan
×