alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283804ff8ce174e13000006/cerita-agus-si-tukang-edit-foto-bareng-jkt48
Cerita Agus Si Tukang Edit Foto Bareng JKT48
Ada kabar baik sekaligus kabar buruk nih untuk para agan-agan VVota-nya JKT48. Beberapa waktu belakangan Agus Mulyadi, pemuda yang tinggal di Magelang yang menawarkan jasa edit foto bareng Oshi alias anggota JKT48, mendadak jadi pembicaraan.

Berawal dari foto yang tersebar di social media ini:

Cerita Agus Si Tukang Edit Foto Bareng JKT48

Agus nggak pernah nyangka kalau kemampuan seadanya ngedit foto di Photoshop bisa jadi ladang uang baginya. Awalnya ia hanya iseng membantu teman yang pengin banget dibikinin foto dirinya sedang bersebelahan sama artis. Dari situ, Agus sadar kalau ia bisa meraup keuntungan.

“Dari situ saya sadar, ternyata banyak juga orang yang pengin narsis dengan foto bareng idola kendatipun belum tercapai, saya sadar, bahwa di balik foto editan itu, ada peluang untuk menangguk uang. Dari situlah saya kemudian memberanikan diri membuka jasa edit foto bareng artis,” cerita Agus seperti yang ditulis di blognya.

Lewat iklan sederhana yang ia sebar ke Facebook, Twitter, dan forum-forum fanpage JKT48, Agus kebanjiran banyak banget pesanan. “Jebrett, tak sampai satu jam sejak saya sebar iklan saya, langsung banyak order yang masuk,” tulis Agus.

Bisa jadi, karena Agus masih malu-malu dan punya keterbatasan, orderan editan foto yang membanjir itu malah ia batasi jumlah. Alasan baiknya adalah, Agus ingin memberikan hasil editan yang maksimal. Kalau kebanyakan order nanti bakal ngerjain cepat dan seadanya.

Kalau dilihat-lihat, kemampuan edit foto Agus sederhana adanya. Semua orang bisa saja menjajalnya dengan belajar Photoshop satu-dua hari. Tapi, Agus itu pintar cari peluang, ia melihat ceruk bali pasar dengan hanya mengkhususkan diri untuk mengedit foto JKT48 saja.

Cerita Agus Si Tukang Edit Foto Bareng JKT48

Agus juga jago mengakali editannya, biar foto tidak terlihat manipulasi ia malah sekalian menggunakan efek-efek perubah tonal warna, jadinya nggak kentara kalau itu foto editan.

Cerita Agus Si Tukang Edit Foto Bareng JKT48

Banyak komentar yang dateng atas kerjaannya ini. Ada yang memuji ada juga yang mencaci. Kayaknya sih yang mencaci ngerasa iri karena dia keduluan karena nggak ngeliat peluang bisnis ini.

Namun, pada 7 November kemarin, Agus mengumumkan kabar nggak enak. Dia memberhentikan jasanya itu. Alasan utamanya sih karena dipermasalahkan hak cipta fotonya. Ya, apa pun keputusannya, selamat untuk Agus.

Gimana nih agan-agan menyikapinya?

Spoiler for Sumber:
Kreatif kali gan emoticon-Bingung
Btw kalo jasanya masih dibuka sih ane mau foto bareng vokalis last child emoticon-Hammer
kreatif banget nih emoticon-Matabelo
set dari pagi banyak nih beritanya gan

tapi emang gokil tuh si agus
jangan2 TS - agus yaaaa ...

emoticon-Ngacir2
mungkin dunia nyata ngga bisa dilakukan makanya dia edit gan emoticon-Ngakak
sudah menghasilkan duit ni anak emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Repost gan,trid nya baru aja tadi siang,lagi rame jg tuh






Mampir gan emoticon-Kaskus Lovers
[CENTER]Pahit Manis Didalam Panti Rehabilitasi (REAL STORY)[/CENTER]
gokil abis rapih emoticon-Ngakak
padahal lanjutin aja pak agus, dengan syarat bapak ijin dulu dengan artis yang bersangkutan... bisa lewat tw*tternya, pesbuknya, atau yg lainnya
emoticon-thumbsup
ga cocok gan mukanya foto ama artis emoticon-Najis
tapi luamayan lah emoticon-Big Grin
Pandai memanfaatkan moment nih anak emoticon-Ngakak
Salut gan, kreatif..cuma ya memang kembali ke etika dalam foto, ada sebagian orang atau fotografer pada khususnya merelakan fotonya diambil orang, ada juga yang ga suka bahkan sampai menempuh jalur hukum.
tapi 1 kata buat agus

KREATIF

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emang bagus sih editannya emoticon-Matabelo
pinter ni orang emoticon-Big Grin
well buat gw sih keren dia punya kreativitas cuman kepentok sama "Hak cipta" doang atau mungkin dia di takut takutin doang sebenernya asli keren editannya bisa kali gw di editin juga emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
yang penting nggak disalah gunain aja emoticon-Smilie
aduh gus guss .. keren deh emoticon-Ngakak
lumayan rapih ye..
wah yang mesennya udah tau macem gimana emoticon-Big Grin
CERDAS..