alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528378993dcb179617000004/mitos-yang-keliru-tentang-inovasi
Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi
Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi
"The heart and soul of the company is creativity and innovation" - Robert iger, Disney's CEO
Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi


Quote:Inovasi menciptakan nilai tambah atau valye creation bagi shareholder dan konsumen atas apa yg sudah kita kerjakan saat ini. Dan kata inovasi semakin sering terdengar di zaman ini.

Mengapa inovasi ini menjadi sangat populer dan penting? Karena inovasi merupakan salah satu bentuk respons terhadap perubahan dan kompetisi yg terjadi di pasar saat ini. Setiap hari, tuntutan konsumen terus berkembang. Mereka menuntut penyedia produk dan layanan siap bersaing menjadi lebih baik. Hal ini mendorong perusahaan-perusahaan untuk terus menciptakan produk, layanan, dan solusi baru atas permasalahan mereka. Dalam perjalanan melakukan inovasi, sering kali kita terjebak dengan berbagai mitos yang ada. Berikut adalah beberapa mitos yang keliru tentang inovasi.

Mitos 1 : Inovasi bicara soal teknologi
Apa yang membuat Apple dan Samsung menjadi perusahaan besar? Mereka tentunya menggunakan teknologi. Tetapi keunggulan mereka tidak hanya sekedar teknologi yang mereka ciptakan, melainkan karena nilai tambah yg mereka berikan bagi konsumen. Teknologi memang penting, tetapi sering kali hanyalah sarana yang mendukung inovasi itu sendiri. Inovasi bicara mengenai cara-cara baru menjalankan bisnis dan memahami kebutuhan konsumen dengan tepat.

Mitos 2 : Inovasi harus temuan baru dan terobosan besar
Kebanyakan perusahaan justru memulai inovasi dari hal-hal kecil. Organisasi yang mengharapkan terobosan besar terkadang melewatkan hal-hal kecil yang sebenarnya berpeluang menciptakan inovasi. Toyota bukanlah satu-satunya perusahaan yang membuat mobil dan Apple bukan satu-satunya perusahaan yang membuat music player. Perbedaam yang mereka miliki adalah kemampuan untuk fokus pada pilihan keputusan yang membuat konsumen merasa puas.

Mitos 3 : Inovator yang hebat bekerja seorang diri
Sering kali inovator dimunculkan sebagai sosok seorang seperti Steve Jobs, Thomas Edison, atau Alexander graham Bell. Namun, sejarah mengungkapkan fakta berbeda. Inovasi adalah senuah kerja tim. Tapi sadarkah kita, berapa banyak pekerja yang berkontribusi melahirkan inovasi di Apple?

Mitos 4 : Inovasi memerlukan banyak waktu dan biaya
Mitos ini sangat jauh dari kebenaran. Setiap hari, majalah dan berbagai artikel mengenai bisnis dan teknologi menceritakan kisah sukses inovasi yang menghasilkan produk yang baik atau ide-ide brilian. Beberapa inovasi tersebut terlahir di garasi dengan modal minim dan waktu yang singkat.

Mitos 5 : Inovasi bukanlah hal yang dapat dipelajari
Mitos ini dibangun dari kesalahan presepsi bahwa inovasi hanya dapat dilakukan oleh orang-orang yang super kreatif. Sesungguhnya, inovasi memiliki pola-pola tertentu yang dapat dipelajari dan dilakukan oleh setiap orang. Hal ini memang merupakan tantangan, tetapi layak untuk dilakukan.


Sekarang Kira telah mengetahui kekeliruan dari mitos-mitos mengenai inovasi. Semoga hal ini membuka wawasan dan menginspirasi kita untuk melakukan inovasi mulai dari hal yang kecil, sederhana, tetapi memberikan nilai tambah bagi konsumen.


Sumber: Info BCA

Kaskuser Yang Baik Selalu Meninggalkan
Comment
Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi atauMitos Yang Keliru Tentang Inovasi dan Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi
TS Tidak Terima emoticon-Blue Guy Bata (L)

Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi
TS Sedang Haus Gan
Klik Gambar di bawah untuk CenDoL
Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi
Edited by Elrondx
Moga" pertamax
ada yang terlewat gan..

inovasi adalah bukan produk toyota

taroh pejwan gan emoticon-shakehand
bagus gan penjelasannya emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ada yang terlewat gan..

inovasi adalah bukan produk toyota

taroh pejwan gan emoticon-shakehand

memang bukan gan, emang ane ada nulis begituan mohon dibaca dengan benar gan... emoticon-Big Grin

inovasi adalah hal baru yang membuat sesuatu menjadi memiliki nilai tambah yang tidak dimiliki oleh pesaing pada waktu tertentu. W.A.
Quote:Original Posted By Raja.GompaL
Moga" pertamax


makan dulu sana


:Paws:Wow ini dia emoticon yang sering di pakai dari berbagai kaskuser:Paws:

menurut ane inovasi memiliki metode tertentu yang dapat dipelajari dan dilakukan oleh setiap orang emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ada yang terlewat gan..



inovasi adalah bukan produk toyota



taroh pejwan gan Mitos Yang Keliru Tentang Inovasi

huuuuuuuuu ngelawak tuh emoticon-Embarrassment
surakin rame rame huuuuuuuuuuuuuuu
sekali lagi huuuuuuuuuuuuu





Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-kiss bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) studio : tukangpundung emoticon-rose
Quote:Original Posted By Raja.GompaL
Moga" pertamax

sory gan uda ane amankan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ozon8918
bagus gan penjelasannya emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star

thank you gan emoticon-Cendol (S) meluncur
Quote:Original Posted By TheSimpleSample
inovasi adalah hal baru yang membuat sesuatu menjadi memiliki nilai tambah yang tidak dimiliki oleh pesaing pada waktu tertentu. W.A.

Thx gan tambahannya... ada benernya juga... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By gadingholic


makan dulu sana


:Paws:Wow ini dia emoticon yang sering di pakai dari berbagai kaskuser:Paws:


ada yang lupa gan, jangan lupa bayar.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By radenshit

menurut ane inovasi memiliki metode tertentu yang dapat dipelajari dan dilakukan oleh setiap orang emoticon-Embarrassment

huuuuuuuuu ngelawak tuh emoticon-Embarrassment
surakin rame rame huuuuuuuuuuuuuuu
sekali lagi huuuuuuuuuuuuu



emoticon-Ngakak betul gan itu salah satu slogannya... emoticon-Big Grin
wah ane ga terlalu paham gan tentang inovasi
Terima kasih gan udah berbagi pengetahuannya emoticon-Smilie





Mampir gan emoticon-Kaskus Lovers
[CENTER]Pahit Manis Didalam Panti Rehabilitasi (REAL STORY)[/CENTER]
Quote:Original Posted By Elrondx
sory gan uda ane amankan emoticon-Cool


thank you gan emoticon-Cendol (S) meluncur


Thx gan tambahannya... ada benernya juga... emoticon-Belo



wah ada yang ngeganjel di kulkas ane, thx ya gan emoticon-Cendol (S)
bener juga sih emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lafick
wah ane ga terlalu paham gan tentang inovasi

g usa dibawa ribet gan, simpel aja kok inovasi tu seperti ide yang muncul ketika kita ingin memebrikan sesuatu yang menarik bagi orang lain.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By callmetoenk
Terima kasih gan udah berbagi pengetahuannya emoticon-Smilie



Mampir gan emoticon-Kaskus Lovers
[CENTER]Pahit Manis Didalam Panti Rehabilitasi (REAL STORY)[/CENTER]


sama" gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ozon8918



wah ada yang ngeganjel di kulkas ane, thx ya gan emoticon-Cendol (S)


sama-sama gan,,, emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
sepi amad emoticon-Bingung (S)
emoticon-Matabelo wah tentang inovasi ya..

mantab penjelasannya.
Quote:Original Posted By SurgaDunia
emoticon-Matabelo wah tentang inovasi ya..

mantab penjelasannya.


trima kasih gan.... emoticon-Big Grin
threadnya disundul lagi ah biar rame... emoticon-Smilie

emoticon-Sundul Gan (S)