alexa-tracking

helo traveler, tinggal menghitung hari untuk acara yang seru nih!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52837216148b465a3a000002/helo-traveler-tinggal-menghitung-hari-untuk-acara-yang-seru-nih
helo traveler, tinggal menghitung hari untuk acara yang seru nih!
Salam Kaskus!
Salam Traveler!
emoticon-Traveller

Sungai Serayu, salah satu sungai terbesar di Indonesia akan kembali menjadi tempat Kejuaraan Arung Jeram Internasional dan menjadi ajang perlombaan para atlet arung jeram dari berbagai negara di seluruh dunia.
Sungai Serayu di kota Banjarnegara, Jawa Tengah sudah lama menjadi destinasi favorit wisata alam rafting / arung jeram. Sungainya yang bersih, alami dan pemandangan di sekitar sungai yang begitu indah menarik minat para wisatawan baik dari dalam negeri ataupun dari luar negeri untuk datang ke sungai Serayu
Sering sekali diadakan event di sungai Serayu, baik di tingkat Nasional dan Internasional.

beberapa event yang pernah di adakan di sungai Serayu:
- KEJURNAS ARUNG JERAM PB FAJI I Tahun 1997
- KEJURNAS ARUNG JERAM “ BEST OF THE BEST Tahun 2007
- Internasional Rafting “AUSTRALASIA CHAMP” 2010
- Kejuaraan Rafting SERAYU OPEN 2011
- JUMPBORE NASIONAL #1 (Riverboarding) 2012
- dan masih banyak yang lainnya..

dan sebentar lagi akan digelar:

CENTRAL JAVA INTERNATIONAL RAFTING 2013
Sungai Serayu, Banjarnegara (27 November 2013 - 1 Desember 2013)

Event ini juga masuk dalam kalender wisata Visit Jawa Tengah 2013,
setelah kemarin Banjarnegara sukses menggelar "Dieng Culture Festival 2013" dan "Festival Serayu Banjarnegara 2013"

Spoiler for Central Java International Rafting 2013:


info lebih lanjut bisa dilihat di:
website International Rafting Federation (IRF)
website Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI)

kalau agan-agan juga atlit arung jeram dan kepengen daftar, info lengkap tentang pendaftaran, jadwal acara, kategori lomba, dll ada di sini:
CENTRAL JAVA INTERNATIONAL RAFTING 2013

untuk informasi dalam bahasa Inggris (format PDF) bisa didownload di sini:
Central Java International Rafting 2013

kalau mau agan-agan mau tahu info updatenya, agan-agan bisa follow dan tanya2 langsung di:
Official Twitter Serayu Rafting (@BannyuWoong)

ayo gan, datang dan ramaikan acara "CENTRAL JAVA INTERNATIONAL RAFTING 2013"

sekalian berwisata ke sungai Serayu, mari kita dukung atlet-atlet dari Indonesia!!! Hidup Indonesia!!!
emoticon-I Love Indonesia



sumber: gatotwicaksono.blogspot.com
ACARA PENDUKUNG:
  • Grebek Makanan
  • Lomba Fotografi Central Java International Rafting 2013 "on shoot"
  • Pentas Seni


emoticon-2 Jempol
arung jeram ya? ane belum pernah nyoba emoticon-Big Grin
ane nyimak aje ya gan. sukses deh acaranya emoticon-thumbsup
Quote:

seru banget lho gan..

Quote:

wooow.... emoticon-linux

Quote:

makasih gan...
update:
Spoiler for Central Java International Rafting:


ada juga lomba kreasi Dawet.
hmmm.. minuman yang maknyuuss dan segar....
ini apa ya...
numpang nyimak biar mudeng
sambil tinggalin jejak
semoga sukses acaranya gan emoticon-Jempol
keren kayanya nih acaranya gan... emoticon-Matabelo
Quote:

lomba arung jeram internasional gan..

Quote:

makasih gan, kalau sempet jangan lupa nonton ya..
cuman nonton beritanya di TV juga gak pa pa.. hehe..

Quote:

ayo gan nonton, sekalian agan juga bisa berwisata ke Kawasan Wisata Dataran Tinggi Dieng..

moga sukses acaranya n indonesia jd juara n makin terkenal.aamiin.

emoticon-I Love Indonesia
ane suka ngliating suka rafting, jadi pengen coba.. huhu.. emoticon-Matabelo
Quote:


ayo gan, kita dukung atlet2 Indonesia..
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


harus coba gan, seru banget lho..

Agenda Central Java International Rafting 2013:

Pusat Kegiatan di Zona “The Pikas” Kutayasa, Madukara, Banjarnegara

27 November 2013
08.00-12.00 Official Training Run
13.00-15.00 Opening Ceremony
19.00-21.00 Captain Meeting

28 November 2013
08.00-15.00 Sprint & Head to Head Competition
19.00-21.00 Captain Meeting

29 November 2013
08.00-12.00 Slalom Competition
19.00-21.00 Captain Meeting

30 November 2013
08.00-12.00 Down River Race Competition
15.00-16.00 Closing Ceremony

01 Desember 2013
08.00-17.00 Fun Trip (Dieng Plateau)
UPDATE via VIVAnews --> Lonba Rafting Internasional di Sungai Serayu .
Central Java International Rafting.