alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52837171ffca17e875000008/cara-car-mode-iphone-melindungi-pengemudi
Cara Car Mode iPhone Melindungi Pengemudi
Cara Car Mode iPhone Melindungi Pengemudi

Quote:New York - Menempuh perjalanan berkilo-kilo meter dikombinasikan dengan kebosanan dapat membahayakan keselamatan umum jika pengemudi juga mengirim pesan dengan ponsel sambil membawa kendaraan.

Untuk alasan itu, desainer asal New York, Joey Cofone, baru-baru ini mengembangkan Car Mode, yang menghalangi pengguna untuk menggunakan iPhone ketika mereka mengemudi.

Hampir serupa Airplane Mode, Car Mode --yang masih sebuah konsep-- akan muncul dalam pengaturan iPhone setelah pengguna menginstal iOS 7. Pengguna mengaktifkan Car Mode dengan menghubungkan ponsel mereka ke sistem Bluetooth mobil.

Pengaktifan Car Mode akan menghalangi pengguna mengirim dan melihat pesan teks. Pengemudi tidak akan menerima pemberitahuan SMS dan pesan otomatis "in Car Mode" akan dikirimkan ke mereka yang mengirim SMS ke pengemudi.

Pengguna hanya dapat membaca teks dan pemberitahuan lain setelah mereka berhenti mengemudi atau ketika Car Mode dinon-aktifkan. Namun, navigasi dan panggilan telepon handsfree masih bisa diaktifkan dalam Car Mode.

Cofone mengatakan ia memutuskan untuk tidak merancang Car Mode sebagai aplikasi atau perangkat terpisah. Ia memilih untuk menanamkannya dalam iOS 7 karena lebih banyak orang akan menggunakan mode itu jika sudah menjadi bagian dari sistem operasi iPhone.

"Kami menciptakan sebuah solusi, yang begitu orang menyalakannya, sepenuhnya menghilangkan godaan sampai Car Mode dinon-aktifkan," kata Cofone kepada Mashable, Kamis, 7 November 2013.

Cofone mempresentasikan idenya dan memenangkan tempat pertama pada kontes Command X. Kontes itu meminta peserta mengembangkan solusi untuk menghilangkan kebiasaan SMS sambil mengemudi. Kontes berlangsung selama konferensi desain American Institute of Graphic Arts bulan lalu.

Cofone masih dalam tahap awal mengembangkan konsep desain Car Mode dan belum menghubungi Apple terkait penggabungan Car Mode ke dalam iOS. "Lebih banyak orang meninggal setiap tahun karena mengirim SMS saat mengemudi daripada mabuk saat mengemudi. Ini adalah sesuatu yang harus ditangani oleh Apple, pemimpin di pasar smartphone," kata Cofone.


sumber: TEMPO

ada airplane mode dan nanti ada carmode, besok ane bikin ah motorcyclemode biar pada ga bisa make earphone buat dengerin lagu emoticon-Big Grin mengurangi kecelakaan juga pastinya
sip gan
ane coba dulu ya
udah banyak di hape lain tuh gan..

CMIIW
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


wah ajib nih emoticon-Matabelo



Quote:emoticon-kiss ojo seneng ngumbar bondho emoticon-kiss
Nanti ane coba klo sdh punya iphone
konsep nya keren gan tp ane kurang yakin prang bakal make nya karena itu sebuah MODE yg harus di aktifkan emoticon-Kiss
G pke iphon gan
Quote:Original Posted By baddreammaker
udah banyak di hape lain tuh gan..

CMIIW

wah ane kurang tau, walaupun sudah banyak tapi judulnya mengatakan cara di iphone kan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By shatosiii
konsep nya keren gan tp ane kurang yakin prang bakal make nya karena itu sebuah MODE yg harus di aktifkan emoticon-Kiss

mungkin lebih enak kalau pake airplane mode ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Icapunk.icap
G pke iphon gan

ane masih surat menyurat gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fipesecidalecu
Suka Anime/Henta1
Kunjungi situs berikut
Cara Car Mode iPhone Melindungi Pengemudi
Terima kasih

bodo amat gan, cape gw ngelaporin lu melulu
canggihnya zaman sekarang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By adith48pelupa
canggihnya zaman sekarang emoticon-Matabelo

tapi sayang kitanya ga canggih emoticon-Big Grin
loh ane kira udah ada.
soalnya 2 tahun yg lalu waktu ane masih kuliah, ane mau ketemu dosnil. nah ditengah jalan dosnil nya sms, "dek, saya ada urusan mendadak. ditunda besok ya"
karena ane tinggal nyebrang jalan aja udah sampe di kantornya, ane telp ibu dosnil. eh ga bisa, terus ane sms juga pending. habis itu dapet balesan pake bahasa inggris (bukan dari nomor dosnilnya) yg intinya "nomor yg sedang dihubungi lagi dijalan dan ga bisa dihubungi"

ane mikirnya itu pasti semacam mode pesawat gitu lah



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By regalia080
loh ane kira udah ada.
soalnya 2 tahun yg lalu waktu ane masih kuliah, ane mau ketemu dosnil. nah ditengah jalan dosnil nya sms, "dek, saya ada urusan mendadak. ditunda besok ya"
karena ane tinggal nyebrang jalan aja udah sampe di kantornya, ane telp ibu dosnil. eh ga bisa, terus ane sms juga pending. habis itu dapet balesan pake bahasa inggris (bukan dari nomor dosnilnya) yg intinya "nomor yg sedang dihubungi lagi dijalan dan ga bisa dihubungi"

ane mikirnya itu pasti semacam mode pesawat gitu lah



Posted with kaskusQR

mungkin gan, ane kurang mengerti dengan teknologi seperti ini, berarti dosen agan memang tidak mau diganggu konsentrasinya saat berkendara emoticon-Smilie