alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52836dd1becb17656700000b/13-basic-metode-memotong-sayuran-dan-buah
13 basic metode memotong sayuran dan buah..
13 basic metode memotong sayuran dan buah..
13 basic metode memotong sayuran dan buah..

Quote:APA SIH YG DI MAKSUD CUTTING METHOD ?
maksudnya disini dalam hal memotong sayur-sayuran dan buah-buahan terdapat aturan internasional dalam hal bentuk potongannya.

Potongan untuk sayuran terbagi menjadi berbagai macam jenis dan dengan adanya potongan yang berbeda ditujukan untuk fungsi yang berbeda pula.
potongan sayuran yang seragam akan membuat sayuran tersebut mencapai tingkat kematangan yang relatif sama dan dengan adanya potongan yang seragam maka akan terciptanya tampilan yang lebih baik pada saat makanan tersebut jadi.


BERIKUT ADALAH 13 BASIC CUTTING METHOD

13 basic metode memotong sayuran dan buah..

Quote:1. Jardinière

Potongan panjang dengan dimensi kira-kira 1 cm x 1 cm x 5 cm
Spoiler for Jardinière:


Quote:2. Batonette

Sering disebut potongan "papan kecil" , dengan dimensi kira-kira 1 cm x 2 cm x 3 cm
Spoiler for Batonette:



Quote:3. Julienne

Sering disebut potongan "korek api" , dengan dimensi kira-kira 2 mm x 2 mm x (2,5 cm - 5 cm)
Spoiler for Julienne:



Quote:4. Cube

Potongan kubus dengan dimensi 1,5 cm x 1,5 cm x 1,5 cm
Spoiler for Cube:



Quote:5. Dice

Potongan kubus dengan dimensi 1 cm x 1 cm x 1 cm
Spoiler for Dice:



Quote:6. Brunoise / Macedoine

Potongan kubus dengan dimensi 1 mm x 1 mm x 1 mm
Spoiler for Brunoise / Macedoine:



Quote:7. French Cut

Pada dasarnya adalah potongan melintang miring pada suatu bahan, dapat berupa thin French cut atau thick French cut
Spoiler for French cut:



Quote:8. Chop

Adalah potongan cincang, dapat berupa roughly chop (cincang kasar), finely chop (cincang halus)
Spoiler for Chop:



Quote:9. Rondelle

Potongan berbentuk bulat buat sayuran seperti wortel dan parsnips (lingkaran)
Spoiler for Rondelle:



Quote:10. Paysanne

Potongan bujur sangkar tipis dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 4 mm
Spoiler for Paysanne:



Quote:11. Lozenge

Potongan sama seperti paysanne tetapi diamond shape (jajar genjang)
Spoiler for Lozenge:



Quote:12. Minced

Potongan yang lebih halus daripada potongan chop
Spoiler for Minced:



Quote:13. Section

Potongan pasi, biasanya untuk tomat dan jeruk nipis
Spoiler for Section:



Spoiler for sumber:


Quote:DISINI AGAN TS CM INGIN BERBAGI INFORMASI emoticon-Toast
Quote:NGGK NOLAK BILA AGAN2 KASKUSER NGASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:AGAN TS JUGA BERHARAP PARA KASKUSER YANG BLM ISO NGASIH emoticon-Rate 5 Star
Quote:DAN YANG TERAKHIR JGN PERNAH BERPIKIR BUAT NGASIH AGAN TS emoticon-Blue Guy Bata (L) YAAAAAA !!!!

13 basic metode memotong sayuran dan buah..
wah berguna bgt buat ane kak
Wah, ada caranya juga ternyata...
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


ilmu baru nih emoticon-2 Jempol layak jadi HT gan emoticon-Angkat Beer



Quote:emoticon-kiss ojo seneng ngumbar bondho emoticon-kiss
Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


ilmu baru nih emoticon-2 Jempol layak jadi HT gan emoticon-Angkat Beer





thx you gan..
emoticon-2 Jempol
motong ya motong aja gan, rumit amat hidup luh
Quote:Original Posted By easy.money
motong ya motong aja gan, rumit amat hidup luh


hahaa..
ane calon jadi chef gan, ya begitu lah gan..emoticon-Blue Guy Peace
beda2 tergantung jenis buah sayurnya Gan emoticon-Cendol (S)
percuma ada banyak metode klo pisonya gak tajem emoticon-Ngakak
mejeng pejwan dolo emoticon-Cool
wah.. banyak amir gan.. ane malah bingung.. emoticon-Bingung
ternyata ada tekniknya tersendiri gan ya

sekali2 masuk sini gan http://www.kaskus.co.id/thread/5226d...fficial-thread

karena ada hubunganya sama masak memasak emoticon-Big Grin