alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528368193ecb17b738000012/resmi-indonesia-beli-tracked-armored-vehicle-dari-rheinmetall-216-juta
[Resmi] Indonesia Beli Tracked Armored Vehicle Dari Rheinmetall €216 Juta
[Resmi] Indonesia Beli Tracked Armored Vehicle Dari Rheinmetall €216 Juta

Quote:Indonesia orders tracked armoured vehicles from Rheinmetall worth around €216 million

(PresseBox) (Düsseldorf, 13.11.2013) The Indonesian Ministry of Defence has contracted with the Rheinmetall Group of Düsseldorf to supply it with tracked armoured vehicles, logistical support and ammunition worth roughly €216 million. The contract, which was signed in December 2012, now comes into full force following the successful completion of all legal formalities.

Along with 103 thoroughly overhauled and modernized Leopard 2 main battle tanks, the order encompasses 42 upgraded Marder 1A3 infantry fighting vehicles and 11 various armoured recovery and engineering vehicles, plus associated documentation, training equipment and additional logistical support. Furthermore, the order includes an initial supply of practice and service ammunition. Indonesia thus becomes the 18th Leopard 2 MBT user nation.

Delivery to the Indonesian Army will take place progressively during the 2014-2016 timeframe.

With a population of some 240 million, Indonesia is one of the world's largest democracies. It plays an increasingly important role as a regional superpower and source of stability in South East Asia. The decision to procure these vehicles reflects Indonesia's need to modernize its ability to respond to potential threats to its territorial integrity. Moreover, in order to take part in UN peacekeeping and peace enforcement missions, Indonesia requires equipment that corresponds to the military standards of its partner nations.

Rheinmetall has over forty years' experience in developing and manufacturing main battle tanks, infantry fighting vehicles and related combat support systems. The Leopard 2 continues to set the standard for modern MBTs, with over 3,600 now in service.

The Rheinmetall Group played a decisive part in developing and producing Leopard 2 tanks ordered by the armed forces of Germany and the Netherlands. Of the 2,125 A4 versions of the Leopard 2 built, Rheinmetall completely manufactured 977 of these systems in Kiel, all of which went to the German and Dutch armies.

When teamed with the Leopard 2 MBT, Rheinmetall's Büffel/Buffalo 3 armoured recovery vehicle forms a veritable "Main Battle Tank System". The Group's extensive portfolio of Leopard-based vehicles and associated armament and ammunition attests to its unsurpassed systems engineering capabilities and extreme competence in the world of combat and combat support vehicles.



Source: http://www.pressebox.com/pressreleas...n/boxid/639851

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Berita resmi dari Rheinmetall....emoticon-Smilie
Ooh masih berita leopard ama marder...
Kirain mw beli spesies baru, btw kontraknya pake euro ya? yg santer kan pake dollar
Yg bener nilai kontraknya USD 280 juta atau USD 216 juta sih (sesuai artikel ini)?

USD 280 juta aja udah murah banget apalagi segini emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By JCman
Lha?? Ternyata Marder beli toh. Kirain bonus (alias gratis) karena pembelian Leo.

Lagipula mahal lho itu kl harganya bener USD 216 juta untuk 42 Marder. Wkt beli Leo aja duit USD 280 juta bisa dapet 103 unit.


216 juta euro (alias 280 juta dolar).itu total leo+marder mas... satu marder harganya sekitar 300an ribu dollar. masih mahalan anoa itu... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By JCman
Yg bener nilai kontraknya USD 280 juta atau USD 216 juta sih (sesuai artikel ini)?

USD 280 juta aja udah murah banget apalagi segini emoticon-Hammer


Quote:Along with 103 thoroughly overhauled and modernized Leopard 2 main battle tanks, the order encompasses 42 upgraded Marder 1A3 infantry fighting vehicles and 11 various armoured recovery and engineering vehicles, plus associated documentation, training equipment and additional logistical support. Furthermore, the order includes an initial supply of practice and service ammunition. Indonesia thus becomes the 18th Leopard 2 MBT user nation.

bayar buat upgrade mungkin, ??? dengan dana upgrade segitu dapaet upgrade apa ya ?

Quote:Original Posted By bronco1978


216 juta euro (alias 280 juta dolar).itu total leo+marder mas... satu marder harganya sekitar 300an ribu dollar. masih mahalan anoa itu... emoticon-Stick Out Tongue


iya bener, harga anoa 8 milyar..

Quote:Produksi panser Anoa setidaknya membutuhkan waktu sepuluh bulan. Harga per unitnya sekitar Rp 8 miliar. PT Pindad juga sedang menyelesaikan pesanan 150 panser lagi dari Kementerian Pertahanan untuk TNI. Sebelumnya, Pindad berhasil menyelesaikan 150 panser yang dipesan tahun 2008.

sumber


qo bisa lebih murah ya ?

Spoiler for sedikti :
Quote:Original Posted By 412hiukencana




bayar buat upgrade mungkin, ??? dengan dana upgrade segitu dapaet upgrade apa ya ?



iya bener, harga anoa 8 milyar..



qo bisa lebih murah ya ?

Spoiler for sedikti :


upgraded, kata kerja pasif bentuk ketiga yang berarti telah dilakukan sebelumnya jadi bukan dilakukan setelah pesanan diberlakukan CMIIW anak anak English course
Quote:Original Posted By bronco1978


216 juta euro (alias 280 juta dolar).itu total leo+marder mas... satu marder harganya sekitar 300an ribu dollar. masih mahalan anoa itu... emoticon-Stick Out Tongue

tapi anoa kan baru....
kendaraan jerman klo seken jatoh bgt harganya. apalg yg taun tuwe.... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Fideliaku

tapi anoa kan baru....
kendaraan jerman klo seken jatoh bgt harganya. apalg yg taun tuwe.... emoticon-Stick Out Tongue



setdah....murder di samain ama be em weh
Quote:Original Posted By madokafc


upgraded, kata kerja pasif bentuk ketiga yang berarti telah dilakukan sebelumnya jadi bukan dilakukan setelah pesanan diberlakukan CMIIW anak anak English course


Bukan anak English course, juga bukan grammar Nazi :P tapi, hati2 lho, ntar jadi bahan kontroversi dan memicu perdebatan (tau lah formil gimana hahaha emoticon-Big Grin)

- We will buy upgraded version = Kita akan membeli versi (yang telah) di upgrade.

Soal sudah di upgrade atau belum lain cerita, pokoknya hasil akhir / setelah serah terima barang / transaksi selesai, kita dapat versi upgrade.

- The tank has been upgraded = (Pada saat penulisan ) tank nya sudah di upgrade.

- The tank will be upgraded = Tank nya akan di upgrade.

Intinya, kalau liat berita kita akan dapat "overhauled and modernized Leopard 2 main battle tanks, dan 42 upgraded Marder 1A3, support dll", apa overhaul dst sudah dilakukan, ga tau / belum tentu.

emoticon-Stick Out Tongueeace:
Kalau gak salah salah satu target besar pengadaan tahun 2014 itu adalah program tambahan Marder 1A3 sebanyak 80 an unit kan?
Untung jatuhnya ke rheimental, murah meriah dapet bonus pula

Tinggal ratu belanda yang nangis nangis. Padahal kalo beli di belanda pasti udah selangit harganya
Quote:Original Posted By madokafc
Kalau gak salah salah satu target besar pengadaan tahun 2014 itu adalah program tambahan Marder 1A3 sebanyak 80 an unit kan?



Setuju, kalo memang hargnya lebih murah daripada anoa

Banyakin aja sekalian. Kalo perlu order anoa di batalin aja hehehehe
Quote:Original Posted By suromenggolo



Setuju, kalo memang hargnya lebih murah daripada anoa

Banyakin aja sekalian. Kalo perlu order anoa di batalin aja hehehehe


anoa sama marder kan beda fungsi mbah ? emoticon-Embarrassment
kalo order marder lagi yang bakal terancam batal thu SBS versi kaleng pengangkut.....
Quote:Original Posted By kimi mabok


anoa sama marder kan beda fungsi mbah ? emoticon-Embarrassment
kalo order marder lagi yang bakal terancam batal thu SBS versi kaleng pengangkut.....


Gantian kickback......
Renegoisasi kontrak

Pake aji mumpung dong, iya kalo sbs bisa jalan, berhasil dan memuaskan


Edit tambahan :

"Delivery to the Indonesian Army will take place progressively during the 2014-2016 timeframe."

Larbug, ngencingin, banting hp
Ga sekalian nyuciin ??
Quote:Original Posted By madokafc
Kalau gak salah salah satu target besar pengadaan tahun 2014 itu adalah program tambahan Marder 1A3 sebanyak 80 an unit kan?


oh ya?gimana dengan Leo 2, ada rencana penambahan?
Gepard banyak lho digudang Bundeswheir, trus ada 3 battery/1 battalion Pzh2000 bundeswheir yang ada di reserve dan siap dijual jg
Quote:Original Posted By mawasorangutan


oh ya?gimana dengan Leo 2, ada rencana penambahan?
Gepard banyak lho digudang Bundeswheir, trus ada 3 battery/1 battalion Pzh2000 bundeswheir yang ada di reserve dan siap dijual jg


ambil aja..... minta bonusnya ToT pzkpfw Maus emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By madokafc
Kalau gak salah salah satu target besar pengadaan tahun 2014 itu adalah program tambahan Marder 1A3 sebanyak 80 an unit kan?

Diberitakan 80 unit tambahan oleh ARC. Btw jumlah Marder 1A3-nya ternyata 42 unit....bukannya diberitakan Indonessia dapat 50 unit....
Quote:Original Posted By supermarine

Diberitakan 80 unit tambahan oleh ARC. Btw jumlah Marder 1A3-nya ternyata 42 unit....bukannya diberitakan Indonessia dapat 50 unit....


tapi di beritanya yang diupgrade semuanya (103)... emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By kimi mabok


tapi di beritanya yang diupgrade semuanya (103)... emoticon-Amazed


Ditambah AC kan juga termasuk komponen upgrade