alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52836718c0cb17785a000000/fakta-atau-mitossi-lidah-pahit-dan-si-mata-empat-pic
[FAKTA ATAU MITOS]Si Lidah Pahit dan Si Mata Empat +Pic
[FAKTA ATAU MITOS]Si Lidah Pahit dan Si Mata Empat +Pic


Quote:Ada yang pernah denger cerita rakyat tentang si pahit lidah dan si mata empat???
Kalo gue sendiri, dulu waktu kecil pernah denger cerita rakyat yg satu ini, tapi gue gk terlalu tertarik.
Dan kemaren waktu mudik, gue ketemu sama sodara gue dari daerah sumatera selatan, tepatnya daerah Lahat.
Gue lupa cerita awalnya kenapa sampe ngobrolin si pahit lidah, tapi yang jelas cukup buat bikin gue penasaran sebenernya apa dan siapa si pahit lidah ini??
Karena dari cerita sodara gue, di daerah perbukitan Linggau sampe Lahat (konon katanya ini perlintasan si pahit lidah dan si mata empat), banyak batu2 yang bentuknya aneh, mulai dari kapal, orang2, sampe monyet.
Bahkan batu menangis yang di klaim rakyat sumatera selatan sebagai salah satu "hasil karya" si pahit lidah.

Dan salah satu cerita mengenai si pahit lidan dan si mata empat.
Spoiler for awal mula dan kisah:


Batu Macan
Spoiler for Batu Macan:



Batu Kebayan
Spoiler for Batu Kebayan:


Patung Si Pahit Lidah
Spoiler for Patung Si Pahit Lidah:


Makam Si Pahit Lidah
Spoiler for Makam Si Pahit Lidah:


Quote:Dari beberapa cerita yg gw baca tentang si pahit lidah, rata2 yg jadi korban adalah orang2 yg ditegur tapi tidak menjawab.
Jadi ada hikmahnya kan??
Jangan sombong ato pura2 gk denger kalo ditegur, situ mau jadi batu??emoticon-Big Grin

Sekali lagi ini cuma mitos, anda bebas buat percaya ato enggak.
Mohon maap kalo ada yang salah, cuma sekedar berbagi.


Kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star ya gan kalau mau nyendol juga boleh :d


Sumber

tak ada petromak emoticon-Cool

Updated
Spoiler for kekalahan si pahit lidah:


Dari kaskuser

Quote:Original Posted By kamoes27
Di tempat ane ada desa bernama BATU BADAK... Kenapa di namakan BATU BADAK ? Karena di salah satu sungai nya ada batu yg menyerupai badak... Konon Kata nya itu memang badak yg di kutuk ma si PAHIT LIDAH...Tiap musim kemarau pasti batu nya kelihatan.... Lokasi nya Di kabupaten Lampung Timur ,... Kec, Marga sekampung.... CMIIW

PEJWAN GAN


bagus untuk dibacaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By real.admin
bagus untuk dibacaemoticon-Matabelo


Bantu emoticon-Rate 5 Star gan
asli gan ane baru ngerti di trit ini emoticon-Ngacir
Quote:Animasi GIF Keren :D
dulu ane pernah liat film nya nih emoticon-Matabelo
ane takut dikutuk ts jadi batu.natu rate ah emoticon-Embarrassment



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-kiss bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) studio : tukangpundung emoticon-rose
wow cerita yg keren gan emoticon-Belo

mudah-mudahan ane bukan termasuk org yg sombong emoticon-Embarrassment
wih lebih sakti dari ibunya malin kundang emoticon-Matabelo
yang cerita si mata empat nya kurang gan, ane penasaran tuh gimana si lidah pahit bisa kalah sama doi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By radenshit
ane takut dikutuk ts jadi batu.natu rate ah emoticon-Embarrassment





Baru ane mau ngomong kalau gamau rate ane kutuk jadi batu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By plekibo
wow cerita yg keren gan emoticon-Belo

mudah-mudahan ane bukan termasuk org yg sombong emoticon-Embarrassment


Amin gan emoticon-Smilie
Di tempat ane ada desa bernama BATU BADAK... Kenapa di namakan BATU BADAK ? Karena di salah satu sungai nya ada batu yg menyerupai badak... Konon Kata nya itu memang badak yg di kutuk ma si PAHIT LIDAH...Tiap musim kemarau pasti batu nya kelihatan.... Lokasi nya Di kabupaten Lampung Timur ,... Kec, Marga sekampung.... CMIIW

PEJWAN GAN
sejarah nih, mantep buat nambah ilmu pengetahuan
@atas ane oke gan

Quote:Original Posted By kunyugautis
wih lebih sakti dari ibunya malin kundang emoticon-Matabelo
yang cerita si mata empat nya kurang gan, ane penasaran tuh gimana si lidah pahit bisa kalah sama doi emoticon-Matabelo


Udah ane update gan
dulu ada filmnya, yg main barry prima dan advent bangun
sipahit lidah ya gan emoticon-Big Grin
doi menurut cerita2 yang pernah ane baca adalah orang yang sombong gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By loadgunner
sipahit lidah ya gan emoticon-Big Grin
doi menurut cerita2 yang pernah ane baca adalah orang yang sombong gan emoticon-Smilie


Iyaaa gan, selengkapnya bisa baca di atas kalau ada yang ga ngerti insya Allah ane jelasin
ts, berita dr blog itu tolong di olah lagi, cari data nya lebih lengkap lagi tolong jgn asal copy tanpa tau kebenaran nya emoticon-Cape d... (S)

ane kasih tau beberapa kesalahan dr trit ts, judul ts buat si lidah pahit padahal yg bener si pahit lidah, terus ada lagi ogan komering selatan itu dareah mana? yg ada ogan komering ulu selatan karena ogan komering ulu itu besar jd di pecah sebagai pemekaran menjadi ogan komering ulu, ogan komering ulu timur sm ogan komering selatan, ane asli baturaja kabupaten ogan komering ulu.

batu lesung itu jg ada di tempat ane di baturaja, di bukit bintang, sering disebut jg batu lesung bintang karena berbentuk bintang. ane lagi merantau jd gak bisa kasih photo nyo.
Quote:Original Posted By kyra18
ts, berita dr blog itu tolong di olah lagi, cari data nya lebih lengkap lagi tolong jgn asal copy tanpa tau kebenaran nya emoticon-Cape d... (S)

ane kasih tau beberapa kesalahan dr trit ts, judul ts buat si lidah pahit padahal yg bener si pahit lidah, terus ada lagi ogan komering selatan itu dareah mana? yg ada ogan komering ulu selatan karena ogan komering ulu itu besar jd di pecah sebagai pemekaran menjadi ogan komering ulu, ogan komering ulu timur sm ogan komering selatan, ane asli baturaja kabupaten ogan komering ulu.

batu lesung itu jg ada di tempat ane di baturaja, di bukit bintang, sering disebut jg batu lesung bintang karena berbentuk bintang. ane lagi merantau jd gak bisa kasih photo nyo.




Quote:Sekali lagi ini cuma mitos, anda bebas buat percaya ato enggak.
Mohon maap kalo ada yang salah, cuma sekedar berbagi.


Masih kurang jelas gan ?
Quote:Jangan sombong ato pura2 gk denger kalo ditegur, situ mau jadi batu?

Itu biasanya yang suka pura-2 :

supir bis
supir angkot
supir metromini , kopaja
supir bajaj
supir bemo
supir truk & mobil pribadi yang jalan ditol dijalur paling kanan dgn speed hanya 60km/h

emoticon-Mad (S) Gih kutuk jadi batu emoticon-Big Grin
Ane bantu rate gan... bagus juga ini ceritanya..
Awas TS nya jangan sampe kena kutuk juga ya.. emoticon-I Love Indonesia (S)