alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pria Punah 5 Juta Tahun Lagi?? Apa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528360e41bcb17f24f000004/pria-punah-5-juta-tahun-lagi-apa

Pria Punah 5 Juta Tahun Lagi?? Apa?

Spoiler for "Pria Punah 5 Juta Tahun Lagi?? Apa? ":

Proses evolusi kromosom Y, kromosom penentu jenis kelamin laki-laki, dianggap tidak stabil.

Peneliti genetika Universitas LaTrobe Australia, Profesor Jenny Graves mengungkapkan, dalam waktu lima juta tahun ke depan, dampak evolusi kromosom itu bisa jadi mengakibatkan punahnya jenis kelamin pria.

Jenny mendasarkan pada perhitungan penyusutan kromosom Y. Sekitar 166 juta tahun yang lalu, kromosom Y mempunyai 1.669 gen. Namun, hari ini jumlahnya menyusut menjadi 45 gen saja. Artinya, per satu juta tahun, gen kromosom Y hilang 9,8 gen.

"Dengan perhitungan tersebut, kromosom Y akan punah dalam 4,6 juta tahun yang akan datang, dan pria bisa punah," jelas Profesor Jenny dalam presentasi seminar "Genom Aneh pada Hewan, Jenis Kelamin dan Masa Depan Pria" di Kedubes Australia, Kuningan, Jakarta, Rabu 21 Agustus 2013.

Dia menyebutkan, penyebab merosotnya gen yakni mutasi, pembatalan, dan penyisipan sel secara terus menerus dalam testis.

Menurutnya tempat testis berkembang menjadi lingkungan yang kurang baik bagi kromosom Y. Dalam evolusi itu, gen potensial laki-laki yang dibawa oleh kromosom Y, banyak yang disalin ke kromosom X. Akibatnya, jenis kelamin laki-laki bisa menyusut di masa depan.

Ia juga berspekulasi, bila nantinya manusia tidak punah, maka gen dan kromosom penentu jenis kelamin baru akan berevolusi. "Ini proses yang alamiah. Mungkin nantinya akan mengarah pada evolusi spesies hominid baru," katanya gan....emoticon-Sorry.emoticon-Sorry
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sepertinya keburu kiamat deh kak
Diubah oleh simpananfatanah
emoticon-Matabelo kalo nantinya mngarah pda evolusi spesies hominid bru, brarti bkalan ada jnis kelamin bru tuh gan emoticon-Betty kira2 gmna bntuknya yaemoticon-Ngakak
Diubah oleh belumpunya.nama
bawah ane mungkin tau
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 juta tahun lagi? bumi kayak apa ya emoticon-Big Grin
mejeng ahh
Quote:

ha ha, sepertinya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
maksud dari spesies baru apa nih emoticon-Bingung
masuli lama gan..
5juta tahun?
1000 tahun aja lama bngt.

Ngpain mikir ampe 5jt tahun emoticon-Hammer (S)
5 juta tahun? emoticon-Matabelo

lama amat gua dah mati duluan kali hahaha emoticon-Ngakak
penasaran bumi 5 juta tahun lagi gimana hahaha
5jt tahun lg bumi masi ada apa ngk aja ga ada yg tau..
ngapain pusing2, Tuhan udh ngatur semua yang terbaik bagi umatnya emoticon-Ngakak
iya kali gan emoticon-Hammer2
5 juta taun lagi bisnis vibrator sepertinya bakal menjanjikan gan...emoticon-Big Grin
Siap Iman aja gan
Spesies baru nya kayak apa nih, penasaran ane
tanda-tanda kiamat kan kaum wanita lebih banyak dibandingkan kaum laki2 emoticon-Bingung (S)
mmm....
ane laki....
brarti akan jadi kelamin langka.. kalo masih idup
emoticon-Matabelo
Tambah gampang cari cewek gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Bukan cuma gampang cari pacar aja gan, tapi cari istri juga gampang tuh gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di