alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52835641c2cb17021e000009/the-empire-state-building-fun-fact
Thumbs up 
The Empire State Building Fun Fact
Pertama2 bukti no repost
Spoiler for no repost:



Nah kali ini ane mau nyoba bikin trit lagi nih
Buat agan2 yg berkecimpung di bidang arsitektur pasti tau sama gedung yang satu ini, yap ini dia yang namanya
THE EMPIRE STATE BULIDING

The Empire State Building Fun Fact

Berikut Fun Facts Mengenai The Empire State Building :
Quote:
1. Nama Empire State Building berasal dari julukan untuk negara bagian New York.

2. The Empire State Building memiliki tinggi 381 meter di lantai teratas yaitu lantai 102, dan ditambah kubah setinggi 62 meter, tinggi tinggi total mencapai 443 meter

3. Dari total 102 lantai Empire State Building, 85 lantai terdiri dari ruang komersial dan kantor

4. Lantai 86 dari Empire State Building terdiri dari sebuah dek observasi indoor dan outdoor

5. Lantai ke 87 hingga 102 melambangkan gaya bangunan artde co dimana pada lantai paling atas terdapat sebuah observatorium

6. Empire State Building adalah gedung pertama yang memiliki lebih dari 100 lantai. Ia memiliki 6.500 jendela dan 73 lift, dan jika anda berjalan dari lantai dasar ke lantai 102 langkah total yang diperlukan adalah 1.860 langkah

7. Empire State Building dirancang oleh Gregory Johnson dengan perusahaan arsitekturnya Shreve , Lamb and Harmon. Sketsa bangunan dibuat dalam waktu hanya dua minggu, menggunakan desain sebelumnya untuk Menara Carew di Cincinnati, Ohio sebagai dasar.

8. Pembangunan gedung ini dimulai dari atas ke bawah dan diselesaikan dalam waktu satu tahun dan 45 hari

9. Berat totalnya sekitar 370.000 ton

10. Butuh biaya sebesar $ 40.948.900 untuk membangun The Empire State Building

11. The Empire State Building telah ditetapkan oleh American Society of Civil Engineers sebagai salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Modern

12. The Empire State Building termasuk salah satu ikon dari kota New York

13. Ia merupakan bangunan tertinggi di dunia selama lebih dari 41 tahun, dari selesai dibangun pada tahun 1931 sampai selesainya pembangunan Menara Utara World Trade Center pada tahun 1972

14. Ia menempati posisi 9 gedung pencakar langit tertinggi di dunia dan merupakan tempat wajib di datangi di New York

15. Ia dinobatkan sebagai National Historic Landmark Amerika pada tahun 1986

16. Setelah hancurnya World Trade Center pada tahun 2001, Empire State Building kembali menjadi gedung tertinggi di New York City dan New York

17. Pada tahun 2007, ia menduduki peringkat satu dalam Daftar Arsitektur favorit Amerika menurut AIA

18. Pada 2007, sekitar 21.000 karyawan bekerja di gedung ini setiap hari, membuat Empire State Building kompleks kantor tunggal terbesar kedua di Amerika, setelah Pentagon

19. The Empire State Building telah dinobatkan sebagai "Duta Besar ke New York" mengingat banyaknya ia menerima kunjungan dari tokoh politik dan hiburan paling terkenal di Dunia, Ratu seperti Elizabeth, Pangeran Charles, Pangeran Andrew, The Duchess of York, Nikita Kruschev, dan Raja Thailand

20. Pada awalnya The Empire State Building akan digunakan sebagai tiang tambat dan depot zeppelin (balon udara) . Namun hal ini justru terbukti tidak praktis dan berbahaya karena aliran udara yang kencang akibat bangunan itu sendiri

21. Tempat matinya Kingkong emoticon-Ngakak



berikut adalah gambar2nya :
Spoiler for The Empire State Building:


Sekian dulu dari ane gan.... semoga menghibur dan bermanfaat

ud cape bikin trit nih gan jadi dimohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ratenya kalo berkenan emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S) mantab gan tinggi banget
Quote:Original Posted By M4611NA
emoticon-Cendol (S) mantab gan tinggi banget

gagal pertamax di trit sendiri emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By blekisinibleki

gagal pertamax di trit sendiri emoticon-Berduka (S)


emoticon-Ngakak lain kali dicoba lagi ya gan


















emoticon-Berduka (S)
bujeg, tapi kingkong lebih gede emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ozon8918
bujeg, tapi kingkong lebih gede emoticon-Ngakak


gedean empire state gan sebenernya, tuh gambar kingkongnya udah ane benerin
emoticon-Malu (S)
wow keren gan.. kalo ambruk gmn itu,
hahaha
just kid,
Quote:Original Posted By zacky14
wow keren gan.. kalo ambruk gmn itu,
hahaha
just kid,


jangan2 jadi sasaran teroris berikutnya gan... emoticon-Takut
Iye tinggi sih, tapi masih kalah tingi sama ini

The Empire State Building Fun Fact
someday mesti ke sana nih emoticon-Smilie
gambar ke 3 itu chrysler gan, bukan empire state...
Quote:Original Posted By begundal.666
gambar ke 3 itu chrysler gan, bukan empire state...

oiya ding ane malah baru nyadar
sip gan ntr ane edit tengkyu masukannya
Quote:Original Posted By Hujas.Deran
Iye tinggi sih, tapi masih kalah tingi sama ini

The Empire State Building Fun Fact


mana gan?
Mantap Gan
Quote:Original Posted By snake888
Mantap Gan


kira2 indonesia kapan ya gan bikin bangunan kyk gitu... emoticon-Matabelo
mantab nih bangunan megah emoticon-Matabelo
bagus gan.. nice share
wahh iew udah 500an yg ngomen masih dikit aja emoticon-Berduka (S)
mantan gedung tertinggi dunia nih..
tp sekarang udh jauh tertinggal
buset..keren bangunannya gan...sampe2 di naikin kingkong yg segede gitu masih kuat berdiri..emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo