alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528350ac20cb172c02000006/andai-aku-menjadi-presiden-indonesia
Andai Aku Menjadi Presiden Indonesia
Andai Aku Menjadi Presiden Indonesia

Assalamualaikum gan emoticon-Shakehand2
Selamat sore, hujan hujan gini gak tau kenapa saya jadi suka mengkhayal sendiri nih emoticon-Big Grin Mengkhayal jika saya menjadi presiden Indonesia, wuih, keren gak tuh?

Andai Aku Menjadi Presiden Indonesia

Quote:Baiklah, langsung saya mulai saja.
Jika saya menjadi presiden Republik Indonesia, hal hal dibawah ini adalah hal yang akan saya lakukan, demi terciptanya kemakmuran di negeri ini. Mungkin, idenya agak absurd, yaudalah ya emoticon-Bingung


Spoiler for Ide pertama:


Spoiler for Ide Kedua:


Spoiler for Ide Ketiga:


Spoiler for Ide Keempat:


Spoiler for Ide Terakhir:


Sekian ide ide aneh dari ane. Tret ini gak mungkin repost, yang ada, ini ane repost dari blog ane sendiri emoticon-Big Grin

Makasih perhatiannya, boleh dong cendolnya kalau berkenan emoticon-Kiss

buat yang gak komen atau Rate 5

Spoiler for g:
reserved
nyimak dolo ganemoticon-Belo

wah program tobaco free
ga bakal dapet beasiswa jarum ini



__emoticon-Ngacir
Ane bersedia jadi mentri perkimpoaiannye ga... emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
kalau ane
mahalkan harga tembakau (sama kayak agan diatas tapi gak diteror pabriknya)
koruptor melakukan pekerjaan masyarakat seperti jadi tukang sapu tergantung hukumannya
kendaraan umum disubsidi, mobil pribadi pajaknya dimahalkan
wah kalo ada tobaccoo-free bisa bisa kolaps kota ane gan, secara ada perusahaan rokok terbesar emoticon-Embarrassment

tapi kalo ane yg jadi sih ane pengen bangun daerah perbatasan gan, bangun infrastruktur yg memadai supaya warganya gak lari ke negara tetangga dan juga ane pengen daerah2 yg tertinggal pada dikasih pembangunan biar bisa diakses dengan mudah emoticon-Malu (S)
wow idenya miracle breaker kaya dipilem2 gan emoticon-Matabelo keren emoticon-thumbsup meskipun terlalu fiktif emoticon-Big Grin gen kecoa? hahahaha sadiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By museic77
wow idenya miracle breaker kaya dipilem2 gan emoticon-Matabelo keren emoticon-thumbsup meskipun terlalu fiktif emoticon-Big Grin gen kecoa? hahahaha sadiss emoticon-Big Grin


oh iya dong sadis buat apa koruptor dikasihani emoticon-Cool
lu udah hafal uud gan?

Quote:Original Posted By ipewannasay
nyimak dolo ganemoticon-Belo

wah program tobaco free
ga bakal dapet beasiswa jarum ini



__emoticon-Ngacir


curhat dikit, dulu gw pernah gagal dapet beasiswa jarum emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By j6bountyhunter
lu udah hafal uud gan?


meh, inget gak kalau ada pejabat yg pancasila aja kagak apal emoticon-Ngacir
mantab gan idenya emoticon-Big Grin

kalo indonesia negara bebas rokok ---> bakalan ada pengangguran yang sangat besar gan
TS kayaknya emang niat jadi presiden, soalnya dah banyak program di perencanaannya emoticon-Matabelo
Wah idenya matab-mantap gan

emoticon-Matabelo
yg paling utama sektor energi harus diperbaiki, hilangkan ketergantungan pada bahan bakar yg bersumber pada minyak bumi.

freeport harus dibebaskan dari tangan asing

tingkatkan perekonomian, dengan cara menghapus PPN 10%, atau regulasi PPN diperbaiki, pajak diturunkan, agar semua orang tidak keberatan dalam membayar pajak. selain itu, DPR ditiadakan saja, kalau tidak usah membayar beban gaji mereka lumayan bisa mengurangi beban anggaran negara.

pendidikan sampai dengan SMA harus gratis. Pemberian beasiswa harus diperbanyak.

koruptor dijadikan kelinci percobaan bagi kemajuan ilmu kedokteran-> ini ane setuju banget

FPI dibubarkan

Quote:Original Posted By mochamaal
kalau ane
mahalkan harga tembakau (sama kayak agan diatas tapi gak diteror pabriknya)
koruptor melakukan pekerjaan masyarakat seperti jadi tukang sapu tergantung hukumannya
kendaraan umum disubsidi, mobil pribadi pajaknya dimahalkan


kalau tembakau dimahalkan, nanggung gan emoticon-Hammer2

lagipula msh byk mata pencaharian yg lebih bermanfaat drpd jadi petani tembakau kan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By callmesist
yg paling utama sektor energi harus diperbaiki, hilangkan ketergantungan pada bahan bakar yg bersumber pada minyak bumi.

freeport harus dibebaskan dari tangan asing

tingkatkan perekonomian, dengan cara menghapus PPN 10%, atau regulasi PPN diperbaiki, pajak diturunkan, agar semua orang tidak keberatan dalam membayar pajak. selain itu, DPR ditiadakan saja, kalau tidak usah membayar beban gaji mereka lumayan bisa mengurangi beban anggaran negara.

pendidikan sampai dengan SMA harus gratis. Pemberian beasiswa harus diperbanyak.

koruptor dijadikan kelinci percobaan bagi kemajuan ilmu kedokteran-> ini ane setuju banget

FPI dibubarkan


setuju semua emoticon-Shakehand2

sebenernya, dibubarin pun tetep aja gan yg masalah itu kan orang nya, bukan organisasi FPI nya, ane prediksi sih, walau dibubarin, tetep aja emoticon-Malu
ane bukanya abg labil gan tapi ane kurang setuju ama no.2
emoticon-Big Grin
Pak presiden (seandainya ente jadi presiden emoticon-Ngakak) sama pengemis langsung transmigrasi'in ke papua atau kalimantan (di gunung/hutan)
Trus mobil boleh keluar khusus hari senen (kecuali transportasi massal) sisanya harus sepeda / jalan sikil emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dickyzulard
ane bukanya abg labil gan tapi ane kurang setuju ama no.2
emoticon-Big Grin


gak apa apa kok gan ini cuma ide labil dari abg labil emoticon-Shakehand2