alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52834e17a3cb175704000000/susah-susah-gampang-mengelola-emosi
Susah-susah gampang mengelola emosi
Mungkin diantara agan dan aganwati ada yg pernah ngalamin badmood , bete yg bikin kita jadi emosian emoticon-Marah .

Nah ane mau coba kasih tips gimana mengelola emosi agan dan aganwati supaya gak jadi berlebihan :F .

Emosi itu sendiri adalah salah satu ke istimewaan yg bikin manusia beda sama makhluk2 lain ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa. Semua perasaan yg dimiliki manuasia termasuk sedih, marah,bahagia,tertekan,dan sebagai nya di kasih sama Tuhan karena punya manfaat liat biasa terhadap kehidupan.
Cuman kadang kita gak bisa ngendaliin emosi emoticon-Marah kita ketika kita dihadepin sama situasi tertentu.inilah yg jadi sumber masalah terganggu nya hubungan interaksi antar individu. so gimana sih cara nya ngelola emosi dengan baik dan cerdas ??

Berikut tips nya gan :
Spoiler for 1. Sugestikan Hal Positif:


Spoiler for 2. Berpikir 10 detik sebelum bertindak:


Spoiler for 4. Rileksasi dengan air:


Spoiler for 5. Ubah posisi tubuh:



5
Spoiler for 6. Cairkan suasana dengan humor:


Mungkin cukup sekian tips untuk mengelola emosi dengan baik emoticon-Big Grin . Mudah2an thread ane kali ini bisa bermanfaat.

Spoiler for bonus:
nyimak dolo ganemoticon-Belo
atas ane lagi ngelatih emosi TS emoticon-Malu


__emoticon-Ngacir
atas ane maho.....
numpang di peki one dl....
iya betul Gan, kadang2 diam itu emas kalau situasi sedang tegang
Nice info gan emoticon-2 Jempol
intinya berpikir dulu sebelum bertindak emoticon-Cool
ane udah bisa ngelola emosi untungnya gan emoticon-Smilie
iya betul gan,ane jg blm bisa ngendaliin emosi ane nih
nice tips gan.....buat ngontrol emosi emank susah gan....
Ane sih kalau emosi lgsg wudlu gan... lalu diem di kamar.. maen game deh.. emoticon-Ngakak
keren gan infonya sangat bermanfaat emoticon-Big Grin
bener bangetr tu gan,,
ane belum mahir ngendaliin emosi ane,, emoticon-Sorry
.
merubah posi2 dan wudhu .
ternyata Baru Ngeh maksudnya sekarang
Susah-susah gampang mengelola emosi
ane mah orangnya selo, ga emosian
ambil air wudlu aja cukup
coba kalo pas emosi langsung coli bray

dijamin emosinya reda

trust me it worksemoticon-Angkat Beer