alexa-tracking

Curhat, Bukan tentang Cinta, minta solusi, kebijakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52834c34a1cb174d68000006/curhat-bukan-tentang-cinta-minta-solusi-kebijakan
Curhat, Bukan tentang Cinta, minta solusi, kebijakan
Sore semua kaskuser H2H langsung to the point aja yah

Ane bingung mau ngambil jurusan apa ntar kuliah, ane udah nyoba kuliah dan itu ane bilang gagal karena gak cocok sama ane, ane dulu masuk kuliah jurusan TPKM (Teknik Perancangan Konstruksi Mesin) di bandung, tapi ane ga suka permesinan dan itu bukan pilihan ane, itu pilihan bokap ane gan, jujur ane pengen banget jadi pemain sepakbola tapi masalahnya bokap ane kekeh harus ane kuliah, kalo kuliah jurusan olahraga bisa kan ntar jadi atlit ? Ane kurang ngerti gan, dan katanya jurusan olahraga tuh sempit lapangan pekerjaannya, terus kalo misalkan engga di jurusan olahraga ane tertarik sama matematika dan komputer gan, menurut agan baiknya gimana yah ? Tolong bantuannyaaa
Up up up up up
Bukan tentang cinta sepi bangett H2H, pas tentang cinta rame banget dengan bully halahhh

Up up up up up up up up up
Please dong kasih masukannnn

Up up up up up
Quote:


Coba bantu deh..
emoticon-Cool
Mmm..
Mungkin aga sulit ya kalo ente mau jadi atlit di umur slepas SMA gini, terutama sepakbola..
Ente udah jadi tim inti di Club sepakbola..?
Cuma kalo ente skrg udah jadi Atlit/pemain terbaik di club ente, mungkin bisa ente push buat ikut2 seleksi masuk ke tim sepakbola..

Nah kalo ente nanya bisa ga kalo kuliah di Pendidikan Olahraga, bisa ga jadi Atlit..?

Bisa Banget, tapi ga tahu untuk cabang Sepakbola..
Stahu ane di Pendidikan Olahraga itu ada dispensasi untuk mengikuti kejuaraan2, bahkan kejuaraan di luar negri..
Nah..
Untuk sepakbola ini, cuma aga beda, setahu ane Logika berpikirnya terbalik..
Jadi Atlit dulu, baru masuk Pendidikan Olahraga untuk bisa mendapatkan Ijazah untuk modal menjadi "Pelatih"

Tapi kalo emang ente hobi di "Olahraga" Sepakbola, Pendidikan Olahraga emang bisa jadi jalan membuka peluang Pekerjaan kedepannya..

Walaupun pada umumnya orang tahunya Pendidikan Olahraga itu akhirnya cuma jadi Guru/Pelatih, tapi sbnarnya ada banyak peluang lainya jg..

Semoga penjelasan Om bisa membantu..
emoticon-Cool
Quote:


Maklum gan, dah sore emoticon-Malu (S)
Sabar lagi dipikirin jawabannya, atau mau jawaban asal2n?

Matematika + komputer = teknik informatika
Matematika + Suka main game = Sebaiknya jangan teknik informatika. emoticon-Hammer (S)

Carilah kuliah yang "Gampang cari kerja", Bukan kuliah yang "Enak kuliahnya".

Btw dulu pernah ikut SSB atau pernah ikut klub bola? dah pernah menang kejuaraan apa aja?
Quote:


kasian banget lo gan emoticon-Ngakak

no comment dah emoticon-Hammer

nbnjbjnbnjbnbnbnnb

kenapa sih di h2h sekarang pada doyan banget nge up trit sendiri ?. terus pada lupa yah sama yang namanya multiquote hah ?? emoticon-Mad:

Quote:


turutin papi lu cakap apa .. perkara lu mo jadi pemaen bola / pacarnya pemaen bola, klo takdir lu kesitu, lo akan jadi disitu ..
Lu harus bisa bedain dulu mana hobi mana realitanya secara prospek ke depan... klo lu di olahraga, apa lu punya prestasi yg bener2 membanggakan ? Klo lu punya gw rasa ortu lu gk keberatan.... prestasi jgn cuma juara antar RT ya ibaratnya... tp lebih ke tingkat propinsi minimal, karena olahraga itu murni bakat....

Ortu lu gk salah karena klo lu lulus dr kul olahraga lingkup lu akan lebih kecil dr teknik permesinan... gk ada ortu yg mw anaknya susah...

Bedain dulu mana hobby dan mana masa depan secara prospek...kemungkinan yg lebih menjanjikan liatnya.... toh mgkn ortu lu ada background permesinan... lebih mudah drive utk lu ke depannya...

Dahlah jadiin olahraga itu hobby aja klo lu gk prestasi yg mentereng di bidang olahraga...
kamu sukanya apahhh emoticon-Kiss
Quote:


Dulu pas SMA sih ane masuk tim inti om, tapi pas masuk kuliah temen" tim ane lanjut ke olahraga ane engga, karena nurutin bokap pertamanya
Jadi kalo mau pemain sepakbola itu beda ya om ? Harus berprestasi dari kecilnya baru dikembangin ? Ga bisa sekolah olahraga dulu baru terjun ke dunia atlit gitu ?

Quote:


Kalo TI itu D3 atau S1 sih gan ? Terus kalo matematika + game jadinya apaan ?
Dulu tim inti sekolah, pernah ikut SSB jugaa

Quote:


Lolos ke wilayah2 aja sih, ga sampe provinsi :hiks
Tapi apa emang harus berprestasi dulu ya gan ? Ga bisa belajar dulu baru berprestasi ?
Ane ga punya solusi buat ente gan...
sekedar referensi aja, coba baca tread ini gan..tentang biaya kuliah, siapa tau ente berubah pikiran...emoticon-Angkat Beer
http://www.kaskus.co.id/thread/52806...aru-pelukmewek
Quote:


yah...
yg namanya sepakbola sih stahu ane yg namanya atlit di didik dari umur 16-19, jadi dari umuran segitu diadakan Seleksi buat masuk tim inti, trus di didik sampe jadi atlit (ikut kejuaraan)..
Ya kalo sekarang beda, ga tau lagi..
emoticon-Ngakak

ya berarti lu udah mupusin sendiri jalan jadi Atlit sepakbola, karena nurutin bokap..

ya trus selanjutnya ente pikirin ajah sbnernya passion ente dimana..
sepakbola kan belum nguasain jg kan Future Possibility nya..
yah evaluasi dulu lah pelan2 maunya ente dimana..

lebih enak ente ikut ujian psiko test ajah, tanya ke Psikolog trus ikut pas ada tes masuk pegawai, bayarnya murah kok kalo nimbrung gt..

Nah setelah itu, ente di tunjukin potensi nya di dunia apa..
emoticon-Cool
Not enoughlah....

Dahlah forget it... bakat lu blom cukup klo lu mw berprestasi di dunis olahraga... lu liat dah atlit2 berprestasi itu dr umur brp dah punya prestasi.... dr usia dini bgt bray... sorry to say lu atlit kelas medioker, kelas kampung...apalagi sepakbola...

Forget it... kuliah akademis ajalah... jgn sampe lu nyesel di kemudian hari... krn olahraga itu lingkupnya sempit apalagi tanpa dibarengi ptestasi mentereng...

Toh lu kul biasa juga malah bisa dpt beasiswa klo lu emg punya prestasi di bidang olahraga....
Quote:


Setuju sm agan ini. Klo prestasi ga mengkilat biasanya susah jd olahragawan bray.

Gw punya teman kuliah dulu main bolanya jg banget, dia iseng2 lamar di klub bola di bekasi dan cuma jd lapis ke 3 aja tuh, akhirnya dia fokus kuliah aja dan kerja kantoran. Bolanya cm jd hobi aja

Setau ane klo jurusan olahraga biasanya jd staf teknis atau pelatih bray. Banyak tuh pelatih2 di eropa yg dr jurusan olah raga. Contohnya om Jose Mourinho.

Tp bnyk jg atlit2 eropa yg sarjana jg kok. Kan main bola itu bukan cm skill, tp otak jg harus encer bwt ngerti taktik dan pengambilan keputusan.

Intinya lo harus brusaha sungguh2, punya niat yg kuat dan jgn menyerah sm keadaan.
Quote:

Maksudnya itu banyak yang masuk TI hanya karena "suka main game", dan ahirnya kuliah hanya dihabiskan main poker/mafiawar, dota, atau mmo lainnya(kisahnyata temen aku, sekarang memasuki tahun ke 6 emoticon-Berduka (S)).

Bukannya meremehkan kemampuan ts (Kemaren juga ada kok yang curhat pgn jadi pembalap, sampe minggat dari rumahnya lagi emoticon-Hammer (S)).

Quote:


Woow emoticon-Matabelo
Quote:


udahannya kalo lulus pada kerjanya ga di bidang IT
kalo sisi bae-nya, sukur" ada yg niat bikin game jd mendalami koding mmorpg, pait"nya jd GM doank lah emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


emoticon-Matabelo
emoticon-Sorry
hiks hikss.....
Quote:


emoticon-Matabelo
knp om?emoticon-Bingung (S)
Quote:


air mata buaya emoticon-Mewek

×