alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528344e41f0bc3551c00000a/apa-bener-cairan-botol-obat-mata-ini-bikin-premium-jadi-pertamax-tanya
apa bener cairan botol obat mata ini bikin premium jadi pertamax [tanya]
sore agan kaskuser.. ane mau tanya serius nih sama agan sekalian..

Spoiler for inti cerita:


kalo thread ini bermanfaat ane bagi yang kayak beginian ya...
Spoiler for kayak begini:


jangan beginian ya gannnnnn.... emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Spoiler for say no to bata:



kalo bisa ini sekalian agan sekalian
apa bener cairan botol obat mata ini bikin premium jadi pertamax [tanya]

ane juga punya forum jual-beli, yang minat mampir sini ya gan;
Spoiler for :


thread ane yg lain;
3 kelahiran ditanggal 2 november yg perlu agan tahu

smackdown mania, sudahkah agan mainin semua game-nya

yang bisa jawab berarti melek sejarah [soal palawan]

halah banyak banget yg jual gituan waktu smpemoticon-Embarrassment
gk percaya saya mah
tetep setia pake oktan 98



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
studio : tukangpundung emoticon-rose
wah ane kagak tau gan .. emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By li17
nggak perlu cairan obat mata paman apa bener cairan botol obat mata ini bikin premium jadi pertamax [tanya]

ane udah PERTAMAX kok apa bener cairan botol obat mata ini bikin premium jadi pertamax [tanya]
Spoiler for "":

pertamax edit post apa hebatnyaemoticon-Embarrassment?
coba kaya m.ya.bi tanpa editpost !



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
studio : tukangpundung emoticon-rose
ditinggal edit masukin semua ceritanya ke spoiler ehh udah pada ngebut pake pertamax... ane nanya serius.. ini beneran gak yaemoticon-Bingung (S)
kalo ane dulu pake oktan gan, tapi sekarang dah nggak emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By li17
nggak perlu cairan obat mata paman emoticon-Cool
ane udah PERTAMAX kok emoticon-Malu
Spoiler for :

wewww.. mantep bener udah pertamax tanpa cairan perubah premium jadi pertamax... kebutttt... ajib

Quote:Original Posted By radenshit
halah banyak banget yg jual gituan waktu smpemoticon-Embarrassment
gk percaya saya mah
tetep setia pake oktan 98




oktan 98 itu ya pertamax murni ya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By aQuraji
wah ane kagak tau gan .. emoticon-Bingung

idem gan.. mangkanya ane tanya dimari...

Quote:Original Posted By radenshit

pertamax edit post apa hebatnyaemoticon-Embarrassment?
coba kaya m.ya.bi tanpa editpost !




jiahhh rebutan pertamax.. padahal di pom bensin gak ngantre gan.. yg ngantre premium...

Quote:Original Posted By ozon8918
kalo ane dulu pake oktan gan, tapi sekarang dah nggak emoticon-Hammer (S)

nah itu apaan lagi gannnn emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By caper.kaskus
ane caper dulu gan emoticon-Malu

caper apaan tuhhhh... cari perhatianemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
saya tidak begitu mengerti dengan hal ini
ane kok baru denger ya?
kelhatannya hoax deh gan...
menurut ane sih cuman buat naikin oktan aja .....
Dulu ane pernah makek sih gan tapi bukan obat yang ente tunjukin ane lupa gitu mereknya apa... Yang ane rasain emang agak enteng aja tarikan motor ane apa cuman sugesti ane aja.. Ane juga ngak ngerti gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mr.kloppo
saya tidak begitu mengerti dengan hal ini


Quote:Original Posted By chingerl
ane kok baru denger ya?


iya, katanya perbandingan supaya premium jadi pertamax..

1 liter premium ditetesin 2-4 tetes, maka oktan serupa pertamax gan..

nah kalo kita isi full tack 11liter berartikan 44tetes.. bisa jadi sebotol itu abis..

pertamax; 11,500 x 11 = rp 126,500

premium tambah itu cairan; 6,500 x 11 = rp. 71,500 ditambah harga per botol 50,000 = 121,500

iya sih cuma mending pertamax murni kalo selisih cuma 5,500 perak mah..
Setau ane kalo yg gk merek gitu cuma naikin oktan 0,5-1 angka gan...kalo pake PREMIUM 88...jadi 88,5-89...lumayan lah...kalo pake yg merek bisa 1-2 gan...tetep aja gk setara pertamax...
Masalahnya sih tetep aja Premium ada timbal yg gk mungkin bisa dihilangkan sama peningkat oktan kyk gitu...
Quote:Original Posted By dwyzz46
ditinggal edit masukin semua ceritanya ke spoiler ehh udah pada ngebut pake pertamax... ane nanya serius.. ini beneran gak yaapa bener cairan botol obat mata ini bikin premium jadi pertamax [tanya]

Oktan Premium = 88
Oktan Pertamax = 92
Oktan Pertamax Plus = 95
Oktan Statoil = 98
Oktan Bensol <= 120
kalo naikin nilai okatan gak mungkin gan
tapi kalo naikin performa motor mungkin aja



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
studio : tukangpundung emoticon-rose
hahaha itu cairan penambah oktan gan, itu dijual buat anak sekolah SMK pelajaran kewirausahaan. siapa cepat di jual akan mendapatkan sertifikat (promosiin) katanye satu liter bensin 4 tetes gitu bisa buat anti karat gitu deh gan emoticon-Big Grin tapi ane gak tertarik gan make gituan ngeri jebol....

udah banyak yang jual begituan,,
tapi belum booming,,, mungkin kurang terbukti kali yahh??
logika aja deh gan
klo emang tuh cairan berfungsi, mending pertamina pake itu alat aja biar premium dinaekin jd pertamax... harga pertamax kan jadi bisa ditekan emoticon-Cape d...
berita hoax mungkin ganemoticon-Bingung (S)
yang jelas, mending agan make yang aman2 aja gan, barang asli jangan kek begituan emoticon-No Hope